X



俺らが適当に将棋打って藤井聡太に勝てる可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:06:01.43ID:tQsfa6CC0
ある?何も考えずランダムで打って
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:06:16.70ID:yVdAGm6gd
Possibility that we can beat Sota Fujii by playing shogi appropriately
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:07:43.61ID:tQsfa6CC0
>>2
appropriatelyの適当じゃないぞ
なんて言うのかは知らんが
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:09:23.83ID:tQsfa6CC0
でも羽生に無線で適当な指示出して戦わせたら藤井困惑しそうじゃない?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:10:47.54ID:Pta52bK0a
>>3
もっとかなり低いメンスやろ
1手に何十通りもあって、それを100手くらいほぼ最善手で指さないといけないメンスよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:10:54.38ID:xy7w5m2O0
ランダムなら反則負けで終わるぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:11:35.58ID:339KvQ720
藤井聡太を目隠ししてなんJ民10人で打てばワンチャン
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:12:23.75ID:tQsfa6CC0
>>8
え?マジ?何も考えず適当に打つのって反則?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:13:24.03ID:tQsfa6CC0
>>5
多分あれ以来替えのマスク10個ぐらいはもっとるやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:13:57.17ID:tQsfa6CC0
>>9
交渉決裂で時間切れしそう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:13:58.17ID:+mrGeisM0
10万局も打てばいっそ一回ぐらい二歩とかするやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:15:09.82ID:tQsfa6CC0
>>13
もちろん「反則にならない手」の中でランダムに刺すで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:16:50.19ID:tQsfa6CC0
>>14
ワイらが無い知恵絞っても勝てないのは確かやしな…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:17:04.84ID:mS8PsG4xM
人間にランダムな手を打つなんて無理
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:17:28.97ID:S8Bm4rNb0
100年ぐらいタイマンで稽古つけてもらいつつなら一人ぐらい才能あるやつが成長するだろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:55.03ID:mS8PsG4xM
本当にランダムなら天文学的な数値で勝てる可能性あるけど人間だからバイアスがかかってて勝てる可能性はゼロや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:18:58.43ID:tQsfa6CC0
>>17
ほなターン毎にAIに「反則にならない手」を出してもらってその中から完全ランダムで選ぶか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:20:04.64ID:5ZCFeaNBd
将棋って相手の動きを読む心理戦だからな
何も考えてないキチガイみたいな行動されたら藤井も読めなくなる可能性はある
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:10.40ID:tQsfa6CC0
>>21
せやな
やから羽生に遠隔でランダムに指示出すか。
ワイらが直接やったらガイジ判定されて終わりやし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:21:43.27ID:yVsTlQKAa
こいつなんも考えてないなってバレたら終わりやからそれなりの演技力が求められるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 14:25:19.96ID:tQsfa6CC0
>>23
なんか将棋強い人に代理で出てもらおうぜ
指示は遠隔で出してさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況