X



ダンベル買いたいんだけど20kg×2でいいよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:00:49.54ID:73Zv60l30
ゴリマッチョは目指してない
細マッチョでいい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:01:13.24ID:JUHtoiKfr
ケトルベル買え
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:03:58.42ID:r1H5Z6Tf0
重すぎ
初めてならせいぜい7~8キロにしな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:04:47.16ID:73Zv60l30
>>3
プレート入れ替えれば軽くもできるやろ
最大で20kgってだけで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:06.37ID:VIv9v8yk0
>>3
これ
ケトルベル16kg買ったら思いの外重くて8kgのがちょうどよかった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:05:26.19ID:cfFWMj+H0
20kg×2買ってすぐ重量足りなくなったから30kg×2にしとけ
そんなんでゴリマッチョにはならん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:07:57.58ID:1vg6/pc70
20kgなら3ヶ月くらいで物足りなくなってダンベル買い足す事になるから最初から30kg買った方がいい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:19.49ID:r1H5Z6Tf0
>>4
それならまぁ
ちゃんとしたフォームでやると結構キツいから無理は禁物やで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:08:22.50ID:X5GPqz6M0
ベンチプレス100kg目指すなら足りない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:10:43.27ID:EPzxKRH60
重くてやる気なくなるから10で十分
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:12:15.87ID:VIv9v8yk0
>>11
ジムならともかく家だとやらなくなった時が面倒だよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:13:03.25ID:NJax2OFv0
多少高くても可変式にしとけ
つけ外し面倒くさい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:18:08.74ID:zd4ZckCw0
ワイ45kgでダンベルベンチやってたけどゴリマでは無いぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:21:18.21ID:AV5Xx84l0
ジムですらアームカール15kgで腰クイばっかやからな気にするな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:21:27.89ID:ogyAdP3p0
20kgセット買ったけど結局5kgプレート8枚おかわりしちゃったよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:21:28.00ID:EvqlxO4j0
ワイも筋トレ始めた当初付け替え式の片方20kg、両方で40kgのやつ買ったけど絶対可変式の方がええで
付け替えダルすぎる
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:23:00.93ID:ogyAdP3p0
>>15
なかなかのゴリじゃね?
バーベル120くらいじゃん!
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:24:35.58ID:NJax2OFv0
>>19
バーベルベンチ120kgって言うほどマッチョに見えないぞ
ソースワイ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:25:10.36ID:AV5Xx84l0
家でダンベルベンチやろうとするとセットポジションにダンベル置く方法で苦労するぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 13:28:27.57ID:DoP7Va170
家で使うダンベルなんて可変式一択やろ
安いベンチも買ったら大体の部位は鍛えられるで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況