X



EXIT兼近「お前ら現実ではイジメは否定してるけど、ネットでは有名人を集団リンチしてるよな?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:28:38.21ID:E0PQbKnx0
番組MCの兼近は「現実社会だとイジメられた、と感じたらそれはイジメとなるが、なぜかネットになったらそのルールがなくなる。ネットだと『ちゃんとした批判だし、それすらも否定されたら何も言えなくなる』などの言葉が出てくると思う。でも、同じ人間が受けているものなのに、ネットだから『これは正当な批判です』っていう言い訳は通用しないと思う。なぜ、ネットとリアルは別ルールになるんだろう?」と疑問を呈した。

また、「有名人だから叩かれる」という“有名税”について兼近は「こういう仕事をしていると周りに批判を受けている人が多くて、これが正当な批判なのか? というものもたくさん見ている。圧倒的に正義の押し売りがひどいなって感じる」とコメント。

https://thetv.jp/news/detail/1044287/
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:35.42ID:uZpKSyfK0
全然関係ないけどこの前売春斡旋で逮捕された奴おったよな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:29:45.09ID:oINXvvC20
犯罪者が居直り出したら終わりだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:14.40ID:84NGfeDw0
もちろんネットいじめもダメだよ
それだけの話だろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:30:56.25ID:KTLJbFoOd
これに関しては言う通りやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:09.18ID:QiVtt2Y/d
前科あるからって兼近を認めてない奴らってさ、めちゃくちゃおっさん臭するよな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:21.50ID:YZA87RpF0
悪いやつはぶん殴ってもいいとアンパンマンで学んだからね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:31:52.10ID:BpBDDhOw0
>>6
犯罪の内容がね…
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:32:38.53ID:P7nnD7ODM
>>7
カバオくんみたいに被害者面して正義マンに殴らせる方が賢いよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:33:13.61ID:cnlkrI1np
そらネットやもん
現実とは別物だからやるんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:35:46.40ID:408i9Eloa
>>8
知らんけどなにやったん?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:36:06.49ID:JUHtoiKfr
犯罪者が開き直ってる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:37:39.36ID:BpBDDhOw0
>>12
明らかになってるのは売春斡旋と窃盗
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:02.50ID:j4nQCm180
有名だからこそ誰にでも噛みつく異常者に見つかってしまうだけや
異常者とはいえリアルにもそんなんごろごろいる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:21.23ID:eX5RqiYQ0
そんなこと言ったらもうネットを禁止にするしかないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:24.03ID:N3tjHO7L0
犯罪者が被害者気取りですか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:39:27.77ID:nHbabo1w0
個人の感想だからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:02.08ID:0vcKeBugd
流石に買春斡旋と強盗は今でも被害者いるんだから一生十字架ぶら下げろよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:40:47.45ID:V2112gha0
こいつが識者ぶってんの滑稽すぎる
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:02.07ID:ZdFXknhF0
犯罪者って言ってる奴w
要は反論できなくて昔のことを持ち出すしか脳がないってことを自分で認めちゃってんのよねw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:41:59.18ID:cn8EkZRe0
いじめられたことなさそう
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:31.58ID:FQdXbfpP0
言う奴で説得力が変わるわ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:42:35.62ID:HHmfodwkd
強盗(住居侵入金庫泥棒)、売春斡旋(未成年少女)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:43:59.49ID:cnlkrI1np
前科のことで叩かれることを言ってそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:45:14.82ID:OOLPceb/0
こいつ盗んだ金返したんか?
こいつが盗んだせいでその家族が必要なことできなくて不幸になったり死んだりとかしてたらどうすんの?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:47:49.52ID:heVJLLOE0
お笑いコンビEXITの兼近大樹さんがデビュー前に北海道で未成年売春を斡旋して逮捕されていたと報じた際のことだ。
兼近さんが所属する吉本興業は、猛烈な抗議とともに民事上・刑事上の法的措置を検討すると自社サイトで発表。
芸能マスコミも週刊文春がプライバシー権を侵害しているという論調で批判し、ネット中心に激しい文春批判が起きた。
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:52:57.65ID:P9f7RcRH0
でもお前犯罪者じゃん
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:55:50.02ID:VWiJTOJX0
犯罪者はニュースで顔出しされるし逮捕されるからな
犯罪者叩きはいじめではないんやろう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:25.54ID:t9lccjxPa
売り出しのころは
自称コンプライアンスド守り芸人だったのに
前科ばれしたら、まぁw吉本に言うなって言われてたんでw別にもう罪償ったしおればバレてもよかったんすけどねェ!wってなったやつ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 11:57:26.29ID:Hlm88oHT0
>>15
それ知ったらどのツラ下げて若者代表モノ申す!みたいなことやってるんやって思っちゃいますね
はい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:08:42.14ID:2Kydk82U0
こいつらおっさんのくせに若者代表みたいな面して綺麗事ばかり言ってるから大嫌い
その上Twitterで逆ギレして醜聞晒してるし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:16:49.24ID:408i9Eloa
>>14
>>15
ファッ!?
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:19:43.94ID:QV2WPn1C0
昔みたいにカミソリ送られるよりはましだろ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:23:12.40ID:8S5LkUWDp
良くない事を良くないと言ってるだけやな
犯罪者はその辺分かってないやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:25:56.74ID:q/7cJmn1a
>>10
ネットも現実やで
逮捕されんとわからんの?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:00.68ID:zoDxCZGj0

ネット見なきゃいくら叩かれようと問題ないよね😰
いじめは学校会社行かなくて大丈夫か?
大丈夫じゃないよね?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:28:04.08ID:m2i8XDr60
有名税やし
嫌ならひっそり暮らせばええんちゃうの
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/15(日) 12:29:19.92ID:NHI+Yo+60
犯罪者怖い
謝らんと風俗に貶されるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況