X



おまえら「無宗教です」 ←初詣行ったりお守り買ったりお盆休みあるのに!?!??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:01:56.81ID:LVHXPaeop
はい論破
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:17.03ID:LVHXPaeop
スーパーウルトラミラクルストロベリーバニラチョコレート論破
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:27.35ID:LVHXPaeop
反論できりゅ?wwwwwwwww
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:05.54ID:LVHXPaeop
ご飯食べる時に「頂きます」🙏
ご飯食べた後に「ごちそうさまでした」🙏


←宗教じゃん…
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:27.72ID:4W4ee+PZ0
正論は伸びない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:39.67ID:hqHZIi5K0
まー正直わかる
無宗教を主張するなら宗教行為に参加するな
するならなんも名乗るな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:47.86ID:qlN5s4sl0
それは宗教行為じゃなくてイベントやし
無宗教が葬式あげんなとは思うけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:08.23ID:7LP/09Vmp
灯籠流しとか宗教以外の何物でも無いよね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:36.61ID:W8ILsgHtd
ただのイベント事やで?
クリスマス祝うけどクリスチャンでもねーだろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:50.69ID:px+7FL3k0
無宗教じゃなくて八方美人
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:03.85ID:9EJRtON90
死んだら墓に入る時点でなぁ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:17.51ID:fQjbIgw3p
>>8
初詣で賽銭箱にお金入れて神にお祈りしてるじゃん
立派な宗教行為でしょ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:36.02ID:W8ILsgHtd
宗教のためじゃなくて自分のためにやってるだけやで
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:51.83ID:mDsMDurk0
これだけやってりゃ普通なら信心深いと言われるよな
これで無宗教だと思ってる原因は仏教のせい
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:09:21.11ID:rT2SoyAUp
外国人が見たら宗教にしか見えないらしいで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:09:56.70ID:Uim+E50z0
初詣行きませんお守り買いませんニートです
ワイの勝ち
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:32.04ID:/G9ae4Ima
日本人は信仰するのではなく実践する
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:51.91ID:w/lBytML0
帰宅部はスポーツするな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:00.16ID:nrt2Mq9Y0
仏教とか神道に身を置いてると安心するし色々楽しい事もある
大仏を観光地として楽しめるのもそういうものを重んじる和の心があるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況