X



スノボ初心者やが、友達に勧められて道具買ったら20万超えたんやがこれ普通?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:50:09.68ID:tC3xyeIO0
そんなもんなん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:51:37.16ID:tC3xyeIO0
冷静に考えたらめちゃくちゃ高い気がしてきた
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:52:09.45ID:fIVxVdTL0
板はレンタルでええ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:52:19.36ID:oAXQMxJu0
ウェアも?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:52:55.89ID:GYaKm+250
高いな
スノボのことは知らんが
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:53:23.32ID:Jk/CMynIM
中古でええやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:53:58.08ID:tC3xyeIO0
>>3
レンタルはゴミらしい

>>4
そう
ウェアは何でも良いから安いの買っとけって事で上下で2万のやつ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:54:14.24ID:xKy/tvL30
洗脳の始まりや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:54:18.23ID:R4HFCYq80
高いよ
先に予算言っとけばいいのに
てか最初はウェアだけかっときゃ良かったのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:54:32.91ID:EnTzdlul0
友達と思ってるやつ中抜きしとるな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:54:59.83ID:SmqlEAoW0
その友達パパ活してるよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:55:04.03ID:DqWNO4uV0
ダウンとジーパンで昔やっとったが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:55:05.38ID:WrRHWREQr
いやレンタルでええやろ
スノボなんか年に何回行くと思っとるんや
そんなもんに何十万もかけるのは無駄やで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:55:09.45ID:u8RJd4vZ0
長い間楽しめばええんやない?
買い替えが激しいものでもないだろうし
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:55:21.36ID:tC3xyeIO0
>>5
レンタルやと荷物いらんって意味?
レンタルボードは滑りにくいし、何回も行くなら買った方が安いらしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:55:44.83ID:tC3xyeIO0
>>7
中古とか大丈夫なん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:56:14.96ID:oAXQMxJu0
>>8
初心者こそそこそこなスペックのウェアにするべきやったな。転ぶ機会が多いから
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:56:15.36ID:xFqqFhd60
安いくらいだろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:56:28.69ID:tC3xyeIO0
>>9
もう買っちった😭

>>10
レンタルやとそもそも滑りにくいから楽しくないんだと
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:56:59.30ID:DqWNO4uV0
板ってバートン?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:57:14.33ID:HY746K7Y0
まあ正直言うとレンタルが居ると開始時終了時の手続きで時間かかってしゃーないんや
全員自前の方が捗るんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:57:45.83ID:tC3xyeIO0
>>11
それはないやろ😥
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:58:11.76ID:R4HFCYq80
>>19
高いわ
ビンディングと板とブーツなら10万前後としてどこに20万も使うんよ
初心者に買わせる額ちゃうわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:58:49.33ID:tC3xyeIO0
>>14
今のところこれから毎週行く予定や

>>15
確かにな
これで数年は買わんでええ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:59:04.03ID:jGmAiQBR0
5〜6万でいい
ハマったらいいの買え
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 21:59:56.25ID:tC3xyeIO0
>>18
逆の事言ってたわ
最初は転んでダメになるから安いやつのがええって
高いのやと転んでも破れんっちゅうことか?

>>19
そうなん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:00:30.58ID:tC3xyeIO0
>>21
YONEX

>>22
あーなるほど
それはあるかも
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:01:19.09ID:2Bz3/7kmd
その金で格安中古車買えたね…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:09.40ID:u8RJd4vZ0
>>25
頑張れ
5年楽しんだら年あたり4万になるぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:02:18.74ID:tC3xyeIO0
>>24
板75000円
バインディング35000円
ブーツ45000円
ウェア20000円
ゴーグル30000円
後は細かなもんやな
ニットとか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:13.57ID:R4HFCYq80
>>31
すまんマジでどこで買ったんや?
店名教えて高過ぎ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:30.35ID:WrRHWREQr
>>31
ゴーグルたっか
初心者にそんなもん買わすやつおらんわ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:41.67ID:HY746K7Y0
>>31
YONEXてアルペンのイメージやけどフリーもあるんやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:03:43.84ID:tC3xyeIO0
>>26
安いやつで揃えると機能性とか悪過ぎて楽しめんらしいで
それなら最初からええ奴買った方が余計なお金使わんで済むと
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:10.66ID:Eg7zUD430
ワイも昔はスノボ大好きやったな
毎日のようにやれるならやりたかったわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:19.42ID:SJOxmLkH0
ふつうやん
初心者ほど道具に拘るべきやで
レンタルとかまじでやめとけ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:37.31ID:R4HFCYq80
シーズン中とはいえ高いわ
良いものって言ってもそんなに差は無いぞ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:04:49.74ID:tC3xyeIO0
>>29
流石に20万の車は買わんやろ…

>>30
確かに!
そう考えたらそんなに高くないかも
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:05:48.74ID:tC3xyeIO0
>>32
楽天とかネットで揃えた
ブーツは店で買ったけど
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:17.69ID:Eg7zUD430
高いやつ買ったんやから元とるつもりで楽しめばええで
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:27.83ID:Nmn+oB7yr
ワイゲレンデまで車で20分やけど面倒くさくなって続かんかったわ
雪道の運転怖いねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:06:48.55ID:tC3xyeIO0
>>33
ゴーグルは絶対高いの買わんと100%曇って使えんくなるらしい
安いのは買っても飾りになるだけで役に立たんって言ってた
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:06.51ID:R4HFCYq80
>>40
君友達にLINEとかで送られたこれがいいよって商品そのままポチってないか?
今度から一回調べなよ
買ったんならしょうがないし頑張れ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:29.81ID:tC3xyeIO0
>>34
色々出とるっぽいで
最近流行ってきてる?らしい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:34.21ID:u/r7TyWA0
持ち運ぶのほんまめんどいやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:07:52.07ID:C6kyhoBO0
>>43
ワイはDiceとかAnon使ってたが壊れたからAmazonで中華の3000円くらいのにしたが問題ないで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:28.58ID:oAXQMxJu0
>>27
安物は破けやすいし耐水もすぐ落ちる
そもそも初心者が破けるような攻めはしないだろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:30.86ID:n9YWeZS90
オワコンにお金使う男の人って
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:49.35ID:3Q7LZPNC0
ハマろうがハマらかなろうが
自分が楽しむだけなら安いので問題なし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:08:57.67ID:tC3xyeIO0
>>36
今日1回行ったけど結構楽しかった

>>37
やっぱそうなん?
意見バラバラで分からんわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:09:44.33ID:I8EH8XVVd
今は10万ぐらいで揃わんのか?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:09:55.31ID:P2RZszPd0
>>1そんな金すら無い貧乏人は文句言うならスノボなんてやるなやゴミカス
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:10:03.30ID:tC3xyeIO0
>>41
せやね!
今日行ったけどめちゃ楽しかったわ

>>42
近いの羨ましいわ
1時間くらいかかった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:10:47.43ID:tC3xyeIO0
>>44
いやワイが商品名で検索して買ったで
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:10:48.27ID:mrcW3ifor
陰キャキモメン見栄張って高いの買ったん?きっしょ死ねや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:15.04ID:aZDOo/F30
年に1、2回しか行けんし基本レンタルだなあ
20万もしたは多分いいのを買ったと思うから妥当
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:11:31.20ID:niUHgdJ40
ヘルメットも買っとけよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:12:01.95ID:mrcW3ifor
>>49
それな
このイッチもオワコンやからお似合い
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:12:23.92ID:0d4lh5mw0
ワイも今シーズン初めてスノボ滑るのにウェアだけ買ったわ
ボードはそもそも扱いが何もわからんからしばらくはレンタルする
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:12:37.96ID:tC3xyeIO0
>>47
はえー、そうなんか
そいつはAmazonで安いの5個くらい買ったけど全部ダメだったって言ってたわ

>>48
ワイの友達も今は安い服着とるけど高いのとそこまで変わらんって言ってたわ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:12.52ID:u8RJd4vZ0
>>39
ワイもアーチェリーで初手30万とか突っ込んだしイッチの気持ちは分かるで
まあ細々とでもいいから楽しいと思ったら続けたらええ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:47.21ID:d85HnGHFd
初心者に何回か行く前提で高い買い物勧めるやつはなんか裏があると思ってた方がええぞ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:13:47.21ID:tC3xyeIO0
>>49
😭😭😭

>>52
揃うんちゃう?
ワイはええやつ買ったけど
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:14:11.17ID:HAvnfO9k0
初心者だと転んで雪がゴーグルに入って曇りがちだが
高いゴーグルだと少しだけマシになる気はする

板ビンディング込みでせいぜい5万、ブーツ2万で
あとは手袋に7千円、ケツパッド必須って感じかな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:14:22.08ID:HY746K7Y0
まあ折角そこそこのモン買ったんやからワックスしてエッジの錆落とすんやで、板の走りが全然ちゃうからね
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:15:07.17ID:tC3xyeIO0
>>56
何にキレてるか全然分からんのやが…

>>57
それくらいしか行けれんとなると良い道具はなかなか買えんわな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:08.80ID:tC3xyeIO0
>>58
あー確かに

>>60
レンタルで方向性決めるのも1つの手やね
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:39.72ID:+jFCJs990
俺は友達の友達のお古セットでやり出したからネックウォーマーしか買ってない
そのネックウォーマーすら5回くらいすっ転んでから暑くて外してそのまんまだ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:16:46.78ID:nZjZzUyx0
板以外は高いの買ったんならそれでええけど
板だけはどうせ違い分からんから普通のキャンバーかフラット辺りの安いので十分や
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:17:04.34ID:tC3xyeIO0
>>63
アーチェリーとか珍しい趣味やね
ワイはこれから続けるつもりや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:00.36ID:tC3xyeIO0
>>66
今日行った時は全然曇らんかった
あとケツパットは買ったわ
ワイの友達も必須言うてた
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:07.08ID:UBHsRKM70
えマジで買ったの
クソ友達に乗せられると大変やねえ
どうやってそれだけ遊ぶのあなた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:19.27ID:Nmn+oB7yr
>>71
ワイは板だけはなんでも良いいわれてハードオフで600円のやつ買ったけど普通に滑れて良かったわ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:20.61ID:YEAr1gn3a
>>72
運動神経悪いノロマのくせに
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:18:24.20ID:P2RZszPd0
そもそも何回も頻繁に行かないのに買う理由分からんのやけどシンプルに頭悪いんかな?
レンタル一択やろ普通
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:04.71ID:tC3xyeIO0
>>67
友達が全部やってくれてるで!

>>70
はえー、ええ友達やね
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:19:55.49ID:P2RZszPd0
>>75
賢いワイもオフハウスだかハードオフで靴以外のセットのボード15000円で買ったわ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:20:35.70ID:tC3xyeIO0
>>71
そうなん?
まぁ違わからんくても買った板カッコよくて気に入ってるからオッケーや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:21:30.27ID:tC3xyeIO0
>>74
どうやってって休みの日に滑る以外無くない?

>>77
レンタルはうんちらしい
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:21:44.62ID:snPURXPQp
買う前に聞こうよ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:21:50.45ID:u8RJd4vZ0
>>72
怪我にだけは気をつけて楽しむんやで
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:22:02.03ID:pIv8UR6L0
>>81
うんちは君やん
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:22:03.24ID:tC3xyeIO0
>>75,79
はえー、めっちゃ安いな
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:22:08.04ID:K19GFShEd
スノボに限らずなんでもそうだけど、
そういうのは安もん使って徐々に高いの買ってくもんやろ
最初に高いの買って使わず置物になるパターンなんていくらでもあるし
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:23:34.03ID:W8ILsgHtd
レンタルしとけよ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:23:43.34ID:tC3xyeIO0
>>84
ありがとやで!

>>87
ワイ結構それあるわ
でもスノボは今のところだいぶ熱あるからこれからも続けそう
めちゃ楽しいで
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:23:45.91ID:Nmn+oB7yr
趣味って金かけなおもろくないからな
ワイは正月にオペルカリクリアパキプスって言う木を20万で買ったわ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:24:04.64ID:HF+W9cp+0
まぁそんなもんや
スノボは金と時間と体力使う
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:24:12.32ID:e1MZRKEdd
金持ちのバカか
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:25:06.54ID:tC3xyeIO0
>>88
実際全然曇らんかったしカッコええからええんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:26:28.29ID:tC3xyeIO0
>>91
はえー、木を買うって趣味があるんやね
でも趣味に金かけなおもろくないってのは分かるわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:26:35.32ID:Nmn+oB7yr
まあワイもランニングしよったときオークリーのゴーグル3万とかで買ってたからな
普通に何千円のやつで事足りるが
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:26:59.45ID:tC3xyeIO0
>>92
体力はあるで!

>>93
金はある
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:27:04.83ID:u8RJd4vZ0
>>94
そのメンタル大切やで
カッコいいの使ってるとテンション上がるやろ?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:27:49.01ID:8FtZPf/Sp
趣味にするくらいハマりそうなら買っといていいよ絶対
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:27:49.83ID:tC3xyeIO0
>>96
ランナーが着けてるやつあの大きさでそんな高いんやな😳
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:30.06ID:tC3xyeIO0
>>98
正直めちゃくちゃ上がるわ
ええ道具使っとるってだけでも満たされる感じがする
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:28:51.36ID:tC3xyeIO0
>>99
絶対趣味にする!
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:29:21.85ID:H+pp3N/g0
来シーズンからスノボー始めたい40才独身友達なしなんやけど
どうしたらええんやろか?スノボーの動画ばっかり見ててめちゃくちゃ興味あるんやけどいい年したオッサンが独りでボード始めるにはなにから手を付けたらいいもんか
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:30:01.07ID:vrv6ziBU0
>>103
とっもおらんのはキツいな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:31:03.60ID:tC3xyeIO0
>>103
1人で行くのは気が引けるわな
とりあえず全部レンタルすりゃええんちゃう?
1人やと道具も選びようないし
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:31:27.90ID:mrcW3ifor
>>81
うんちお前だよゴミカス
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:31:58.76ID:H+pp3N/g0
>>105
うるせえ
お前には聞いてねえよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:32:09.21ID:tC3xyeIO0
>>106
初心者なのにええ道具買ったから嫉妬してるんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:32:17.31ID:qYkHuh3p0
>>94
貧乏大学生やったらあれやけど金あるんならええんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:32:47.01ID:ew7dfaUSa
これからも続けるならそんなもんやろ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:33:05.15ID:P2RZszPd0
そもそもレンタルうんちとか言ってるけど、レンタルもピンキリやで、しかもそんな上手くも無い人間が上等な良いボード買う必要性ゼロなんやけどww
最初は安いので十分
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:33:07.41ID:qYkHuh3p0
>>103
スクールに行くんやで
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:33:20.41ID:7CCArjqE0
シーズンになると毎週末のように行くンゴってくらいハマってるならお財布具合に合わせて好きな道具買えばええと思うけど
これから始めようかなでそれはアホやろ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:33:21.16ID:tC3xyeIO0
>>109
流石に学生やったら20万はヤバい
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:33:39.93ID:qYkHuh3p0
>>111
くっそ高いやつ使ってて下手やったらクソダサいからな
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:33:41.06ID:SZlWVkVH0
ボードだけ買ってあとはレンタルでいい
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:33:53.47ID:tC3xyeIO0
>>107
そんなんだから一緒に行ってくれる友達が居らんのとちゃうか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:34:32.51ID:DGiB2BRH0
イッチにガチでスノボ付き合って欲しいんやろな
金20万も使えばガチでやるしかないやろし
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:34:36.15ID:Eg7zUD430
ワイ昔はゲレンデの近くに住んで毎日通いたいと思ってたほどスノボ好きやった
生まれ変わったらスノボ選手になりたいわ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:35:34.38ID:tC3xyeIO0
>>111
まぁそうかもしれんが、ワイもどうせ買うならええやつ欲しかったってのはある
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:36:36.19ID:tC3xyeIO0
>>115
練習します😭😭😭

>>118
スノボ行く人少ないしそうかもな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:37:19.02ID:tC3xyeIO0
>>119
ええ夢やん
来世で叶う事を祈っとくわ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:37:25.27ID:qYkHuh3p0
>>121
高い板買ったらモチベも上がるしええんやで
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:38:01.02ID:fp+Zn5uD0
長くやるなら良い物買ったほうがいい
最初はまともに滑れずコケてばっかりで身体全身筋肉痛になるからそこでまだやりたいと思えるかどうかが分水嶺や
コケずに滑れるようになると楽しくて色々トリックとかジャンプとかもやりたくなってくる
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:38:12.80ID:H+pp3N/g0
>>117
全レスやめえや薄ら寒い
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:38:20.83ID:tC3xyeIO0
>>123
モチベヤバいわ
ずっとスノボの動画見て部屋でイメトレしてる
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:38:48.79ID:qYkHuh3p0
>>124
でも板に関しては1年2年で対して進化しないから型落ち買った方がいいんだよなぁ
競技するなら別やが
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:39:04.99ID:lzLuacmga
>>125
ワイレスされてないんやが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:39:15.65ID:LrwAVSZTd
スキーも楽しいんやで😧
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:40:04.29ID:jOwlUJJC0
普通かなぁ 最初に買った方がモチベ上がる人もおるし
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:40:31.22ID:tC3xyeIO0
>>124
体鍛えてるからか友達にはセンスあるって言われたわ
今日行ってきてターンと回転とオーリー?ってやつ出来たで!
既に脳内ではめちゃくちゃトリック決めてる✋
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:40:43.20ID:qYkHuh3p0
>>126
ワイもフリースキーやがグラトリ動画ばっか見てるわ
上達することを願うで
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:42:06.86ID:+j5SNV1ga
>>17
むしろバブルの頃のやつ買ったらクオリティ高すぎでビビるで
今なんていい値段してもかなりしょぼいつくりや
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:42:10.59ID:tC3xyeIO0
>>127
そうなんや
ワイも最初はワイが買った板の型落ちのやつ探したんやが、1つも売ってなかったで
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:43:03.75ID:tC3xyeIO0
>>129
スキーは学生の頃やったなあ

>>130
ワイは買う前からモチベ高かったんや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:43:39.61ID:FXMWYrdM0
スノボなんて大学生がウェイウェイ初めて就職で売るから中古市場大回転しとるやろ
スキー派ワイは悲しい
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:44:01.32ID:tC3xyeIO0
>>132
はえー、スキーもあるんやな
お前さん結構上手そうな雰囲気あるな
お互い頑張ろうや🤝
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:44:11.51ID:jOwlUJJC0
>>135
ええやん 頑張ってね
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:45:04.70ID:XQcRKREr0
レンタルもあるし雪国のハードオフいけば安い中古も売ってるで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:45:13.81ID:tC3xyeIO0
>>133
板買う前に古い板使ってみたって動画みたら今の板の性能と比べると全然ダメって言ってたわ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:45:38.02ID:qYkHuh3p0
>>137
ターンだけでトリックしたことないクソ雑魚貧乏大学生やぞ^^
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:45:38.88ID:d2nEBHEw0
まともに揃えると20万は普通にいったりもするけど
趣味として続くかも分からん友達に勧める金額ではないと思う
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:46:20.18ID:tC3xyeIO0
>>136
そうなんや
貶しとる訳ちゃうけどスキーはおっさんってイメージがあるんよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:46:55.49ID:qYkHuh3p0
>>140
これはあってるぞ
5年前のとでもだいぶ違う
板の試乗会あったら乗ってみ?飛ぶぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:47:07.29ID:u8RJd4vZ0
>>134
マイナースポーツの道具あるあるやん
型落ちになると安くなるから安く始めたい人が飛びつく
最初に多く仕入れて在庫限りだから再入荷も望み薄パターン
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:47:08.95ID:tC3xyeIO0
>>138
ありがとやで!

>>139
雪国すごいんやな
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:47:26.10ID:FXMWYrdM0
>>143
単に流行した年代の差やで
あとスキーよりスノボのほうが「ゼロから楽しくなるまでの時間」が短いらしい
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:47:47.76ID:qYkHuh3p0
>>143
勘違い教えたがりバブルおっさんスキーヤーしかいないから正解だぞ
斜陽スポーツよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:49:06.45ID:tC3xyeIO0
>>141

大学生やったら伸び代ありまくりやろ
これから注目される程上手くなっていこうや

>>142
まぁええ道具揃えたかったっていうワイの希望でもある
たまたま合致したんや
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:20.94ID:5fakdZ4f0
陽キャは金がかかって大変やね
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:31.39ID:mrcW3ifor
>>108
嫉妬する要素ないでど素人のゴミカス🤣
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:50:45.28ID:tC3xyeIO0
>>144
やっぱそうなんか
でもワイの板最新モデルやからあんまり変わらんかも?
まぁ色んな板乗ってみるのもええやろな
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:51:31.06ID:d2nEBHEw0
>>143
今の短いカービングスキーとかカッコいいよ
普通にグラトリやらジブ(レールとかボックスとかキッカー(ジャンプ台))に普通に入る
ぶっちゃけ昔よりスノボとスキーの境界線は薄くなってると思う
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:51:38.33ID:tC3xyeIO0
>>147
はえー、そうなんや
何がちゃうんやろな

>>148
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 22:51:45.58ID:P2RZszPd0
>>115
まじでそれなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況