X



中古カメラ屋やが質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:39:29.01ID:2FDnrIQE0
なんでもえーでー
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:42:28.61ID:ol5pSgAgF
フィルム式に利点はある?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:43:16.28ID:ROTa905B0
シャッタースピードは有限であるのに全くブレてない写真を撮れるのは何故でしょうか🥴(デジタルカメラの場合)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:43:30.31ID:2FDnrIQE0
>>2 引伸がデジタルよりできる あれ粒子だから
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:44:26.17ID:2FDnrIQE0
>>3 ぶれてない写真を撮りたいのなら三脚につけてsdやったースピード最速にしてタイマーに設定で押した時のブレ防止するんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:45:15.70ID:2FDnrIQE0
>>5 誤字した シャッタースピード
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:45:40.36ID:ROTa905B0
>>5
日本語読めてなくて草
イッチに問題出してるんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:47:38.90ID:2FDnrIQE0
>>7 何の問題や?有言て言って光軸がぶれない速さになれば別にブレないで?お前の日本語の意図がようわからんわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:49:19.57ID:cPcZR9VA0
1周まわってフィルム式の復権をどう思ってる?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:50:22.66ID:ROTa905B0
>>8
だからな、たとえ1/8000秒でも一瞬ではないやん?1/8000秒の間にも少しは動くんや。三脚を使ってもな。それなのに全くブレてない写真が存在するのは何故でしょうって話や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:51:00.84ID:2FDnrIQE0
>>9 ペンタックスのプロジェクト次第では希望はあるで ていうか復権して欲しいな、、 もっとすげーフィルム出してw
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:51:53.38ID://VdwtoK0
GH5ほしんだけどくれない?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:52:06.81ID:8Ri/i2pP0
何も知らん俺に転売で儲けられる方法教えて
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:52:22.45ID:2FDnrIQE0
>>10 人を言い負かしたいなら別スレ行ってくれ あと8000/1を上限に出さない方がええで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:52:48.02ID:2FDnrIQE0
>>12 かえw
>>13 転売すんなカス
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:53:16.40ID:CtntssPF0
なぞなぞくんは香ばしいがこのスレを立てたイッチにも責任はある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:53:38.94ID:ROTa905B0
>>14
しゃーないな、正解言ったるわw
ブレが1ピクセル以内なら反映されないからやで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:53:47.60ID:cP5BosNHr
デジタルからカメラ始めた人のごく一部が銀塩に手を伸ばすって感じかな
無限に撮れるデジタルで腕を磨いてからじゃないとフィルムがもったいない
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:54:36.91ID:8Ri/i2pP0
>>15なんでもいいって言うから聞いたんだろ嘘つくな中古屋も似たようなもんだろカス
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:54:45.91ID:JsHv/H2C0
iPhoneが楽やなと思うんやけどデジカメと何が違うん?画質?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:54:55.31ID:2FDnrIQE0
>>16 こんな客しょっちゅうだし気にせんでw
>>18 俺はしょっぱなからフィルム始めたなw学生の時 それから嫌に慎重に写真を撮るようになったw
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:55:14.95ID:ROTa905B0
>>16
正解分からなくて悔しいねぇw
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:55:34.35ID:hUDcemCq0
最近の売れ筋商品は?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:56:01.91ID:2FDnrIQE0
>>20 ズーム時の画質劣化と映り方やな 光をあんまりiphoneは拾わないから綺麗には撮れないな あ、もちろん芸術面での話で常用にはいいと思うで
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:57:07.16ID:2FDnrIQE0
>>23 olympusのpenシリーズかな、、 可愛いから買ってく人が多いw レザー貼り替えオプションに入れたらバカスカ売れてるでw
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:57:43.24ID:JsHv/H2C0
>>24
昔砂漠で星をiPhoneで撮れなかったのが辛かった、でも、デジカメ民は綺麗に撮れてたから羨ましいわ、、光のアレとかあるんか深いんやな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:58:30.03ID:ydsTgYN10
ワイはいまだにlumix gx7でとくに困ってはいないんやけど、世間的にはどうなん?
古すぎて使い物ならん?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:58:40.40ID:2FDnrIQE0
>>26 iphoneは夜なんてまともに使えないで 星空は三脚、広角レンズ、レリーズは必須やな もちろん一眼レフやで
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:58:44.05ID:CtntssPF0
>>22
ワイが悔しい扱いされるのか
なんか草生えるな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:59:10.13ID:2FDnrIQE0
>>27 俺は2011年くらいより後のカメラは全部現役だと思ってるw
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:59:41.21ID:2FDnrIQE0
>>29 こういう奴なんや 多分知識自慢しすぎて仲間もいないんやろ 気にすんな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:00:53.14ID:8Ri/i2pP0
すっげえ近所から煙たがられる店やってそう
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:00:57.44ID:2FDnrIQE0
>>29 まあ上限の例えで8000を出してる時点でお察しや 
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:01:01.17ID:ydsTgYN10
月撮るときに望遠レンズつかっとるけど、インテリジェンスオートやととれん
マニュアルやと設定がむずくて色がばらばらになる。
どんな設定がええの?

あと月と風景一緒に撮るのは広角?
標準やととれんかった
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:01:36.75ID:2FDnrIQE0
>>32 市街地だから近隣に家はないな なんで煙たがれるんだ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:02:44.82ID:2FDnrIQE0
>>34 まずピントをマニュアルで合わせたらシャッタースピードを何個か目星つけて撮ってみてこれ!って思ったシャッタースピードで撮ればいいんや
広角じゃないと星空は無理やな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:15.02ID:ncDKetlK0
高画質を求めたらやっぱマイクロフォーサーズって負けなんか?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:06:31.60ID:2FDnrIQE0
>>37 あと絞りは最初に決めておくんやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:07:51.34ID:tHj8jm5f0
カビ臭そう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:08:17.56ID:2FDnrIQE0
>>38 トリミングしなきゃ1200以上あれば十分や 俺の600も現役やしw
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:08:18.58ID:2FDnrIQE0
>>38 トリミングしなきゃ1200以上あれば十分や 俺の600も現役やしw
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:09:20.35ID:2FDnrIQE0
>>40 別に臭くないで?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:12:18.96ID:FqBPOIWI0
転売屋
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:12:38.05ID:2SPRPFaWp
GH6っていいカメラ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況