X



なぁ、日本ってマジでオワコンなんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:38:59.78ID:98a64e/y0
逆に「これがこうだから日本は大丈夫なんです」ってのがあれば聞きたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:40:06.94ID:tzetfQ4Qd
お前ら朝鮮人が気にすることではない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:42:53.53ID:tgv1V+7D0
てか日本に限らず世界が終わってる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:45:00.55ID:DqWNO4uV0
オワコンってもう使わなくなったわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:46:22.08ID:CRx4xwe60
>>3
割とこれ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:47:10.03ID:Lw+xyhOB0
いや少子高齢化勧めてる日本はまだまし
反出生主義こそが世界を救う方法
日本人は賢いよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:47:45.99ID:PL6yTVel0
外国に筒抜けやから言うわけ無いやん(笑)
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:48:56.73ID:bnrd4+Wf0
政治家も経営者もおじいちゃんばかりだからもうオワコン
あと10年したらコイツラの平均年齢80代に突入してそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:49:19.13ID:dDu8EF5o0
>>1
「これがこうだから日本は大丈夫なんです」っての
→円や日経平均が暴落してない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:50:38.58ID:BN6Fp0IM0
お前が終わってるんやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:52:12.39ID:QH9/gJAo0
中国語とか韓国語くらいしか似た言語ない80人に一人しか使ってないってない日本語とかいうオワコン
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:53:44.34ID:dDu8EF5o0
まあ最近歴史的な円安があったばかりだが
マジのガチで日本が消滅するぐらいの勢いで
円の価値がなくなると100%断言できるのであれば
あらかじめ円を売らないの不合理なので
「円の価値がなくなると100%断言」できる程度の蓋然性で
日本が終わることはないと判断できる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:55:56.60ID:bnrd4+Wf0
日本の平常モードって平安時代とか戦国時代みたいな
中央政府が無気力でそこいらのモヒカンみたいな武士がヒャッハーしてる時代だからな
逆に明治開国からバブル崩壊までがブーストかけ過ぎてる感じ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 18:56:32.41ID:aEHTdoRF0
日本は終わらないが、世界中で終わる国はこれから出てくる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 19:00:05.63ID:hZUgQvbO0
アメリカ以外は世界中大差ないから特に問題はない
日本をもっと成長させるなら無能どもの切り捨てとセットだから格差は広がってお前ら生活どんどん大変になるぞ
それがいいなら成長望めばいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況