X



水星の魔女二期の内容を読み切ったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:54:29.72ID:Pd3I0O0Kp
ママ:
企業グループの乗っ取りのために後継者ミオリネの回収を狙う

スレッタ:
婚約者ミオリネを母親の言いなりになって差し出す
ミオリネのためと信じて暴走

ミオリネ:
スレッタのトロフィー状態で人形化

グエル:
利用されて死んだ父親の仇を討つためスレッタにリベンジする
スレッタに目を覚まさせてグループを取り戻す
かつての婚約者ミオリネを取り戻し、その上でスレッタを選んで告白

これ以外にない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:55:37.53ID:cEHqsb+O0
発狂したグエルくんがどうなるか気になる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:05.70ID:kvN1rk1Np
今の水星って暗い展開にすれば良いと思ってそう
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:36.23ID:Pd3I0O0Kp
過去が絡まないわけがないからママは復讐のために暴走する必要がある
そしてこの作品のテーマは親に囚われずに自分の意志で行動すること
だから全員同じ課題を抱えている

スレッタは母親の言いなりで道具として学校に送り込まれてきた
その負の側面を回収する必要があるため、一度は母親の言いなりになって、その後に答えを出す必要がある

ミオリネの課題は企業グループの令嬢という人形ではなくなること
だからスレッタの人形となることで追い込まれて、その後に課題に対する答えを迫られる必要がある

グエルの課題は親ではなく自分の意志で行動すること
だから自分の意志で父親の仇を討ち、その上で企業グループの令嬢ではなく自分の愛した相手を選ぶ必要がある

シナリオ論上ここは外せない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:01:38.63ID:xNKlLCnKa
そうやってメタ考察してなんか楽しいんか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:04:57.02ID:cEHqsb+O0
>>4
前提はわかるけど結論が決め打ちすぎない?知らんけど
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:07:06.60ID:Pd3I0O0Kp
>>6
三人の課題解決とこれまでのシナリオ踏まえた上でしっくり来るのがこれ以外ない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:07:31.04ID:o5D+S6Gq0
スレッタはあれは洗脳なんか?元から無邪気だったのが解放されたんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:09:55.59ID:Pd3I0O0Kp
>>6
グエルが強引に見えるかもしれんが、そうでもないとスレッタに恋をしたシーンを執拗に挟む理由がわからない
ただ恋慕自分自身のために動くというわかりやすいシンボルがない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:15:45.14ID:aL2WJH84p
>>5
メタ考察の何があかんのや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:22:29.59ID:xNKlLCnKa
>>10
楽しいんか?って聞いてるんや
造り手でもないのに造り手の気持ちになったつもりでなんか書いてるけど
そもそもこいつの言うシナリオ論って、何?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:26:41.13ID:ndkdSP8g0
教科書通りが大好きなんやろ
キャラの人数は少ない方がいいとか考えてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況