X



ワイがどうすれば東大京大に受かるか考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:54:06.55ID:j+6atXGI0
はい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:54:52.51ID:NFj65X050
24時間監視体制で勉強させればいいんじゃね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:55:27.59ID:j+6atXGI0
ワイのスペック
高一 偏差値74の高校で割と上の方だけど怠惰なのと数学が全然できんからどうすればええかわからん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:55:53.50ID:j+6atXGI0
>>2 やっぱ監視必要なんかな 人間が嫌いすぎていつも授業終わった瞬間下校してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:55:59.56ID:Nv6ryB2g0
なんでなんJで相談するん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:56:25.45ID:j+6atXGI0
4途中で送信してしもうた すぐ下校しとるからずっと家でTwitterしてしまう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:56:33.03ID:uxB7734i0
ワイおっちゃんセンター88%やけど理2受かったよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:56:47.93ID:j+6atXGI0
>>5 学校の提出物も出してないから先生には聞きづらい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:57:18.10ID:j+6atXGI0
>>7 センター88%って内訳どんな感じでいけるんや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:57:23.60ID:471clqyQ0
早慶上位で妥協
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:57:54.97ID:j+6atXGI0
一応文学部志望なんやが数学が全くできんから私文行きになりそうな気もする
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:58:19.18ID:NFj65X050
それ自体が楽しくなればいくらでもできる
受かることが目標じゃ苦痛なんやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:58:40.40ID:j+6atXGI0
>>10 やっぱそうなるんかなぁ 一応公立進学校やから私文バカにしてるやつが多くて悩んどるんや あと陰やしワイ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:58:48.88ID:AKrtjFcLa
>>2
寝たりサボったりしたら、電気流せばええんやない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:58:57.68ID:Nv6ryB2g0
>>8
塾は行ってないんか?それかもう終わったかもだけど春季講習無料みたいなのそろそろ始まるやろ。そこで相談だけとか。
武田塾ならいつでも電話で無料相談みたいなのやってるみたいやで。ちょっと調べた感じどっちも入塾勧めてくるしあんまり信用出来ないみたいだけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 16:59:32.60ID:j+6atXGI0
>>12 数学が尋常じゃなく苦痛なんや 青チャートの簡単なやつ一問解く度にベッドで横になって目を瞑らんと頭が死ぬ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:16.93ID:j+6atXGI0
>>15 あー武田塾か なるほどな それはええかもしれん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:27.12ID:n8ewZE9T0
生まれ変わって来世に乞うご期待!!
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:00:41.17ID:j+6atXGI0
>>18 たしかに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:01:31.54ID:Nv6ryB2g0
ちなみにどのへんの地方や?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:01:57.51ID:j+6atXGI0
>>21 関東や
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:02:34.60ID:kEo1MAied
学校で同じ志望の友達をつくるのが一番
塾は行かなくていい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:04:41.09ID:Nv6ryB2g0
>>23
じゃあ他の地方と比べて本気で東大目指してる塾は気持ち多いやろ。まずは勇気だして相談。そしてルートを決めて貰ってから頑張ればええ。高一でその偏差値なら全然目指せるから頑張れ。お前はなんJ希望の星や
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:05:38.20ID:ARbvFfRWa
ワイも数学できなかったけど、物理と化学が得意だったからゴリ押せたぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:07:36.30ID:8JvNxFaD0
鈴木光に教えてもらう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:08:32.08ID:j+6atXGI0
>>23 ありがとう。まずは親に相談してみるわ!ありがとやで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:10:16.12ID:dXvHiWhHr
徹夜すれば何とかなると思ってるやつ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:11:22.88ID:G+v0Uo1L0
今すぐなんjをやめて机に向かう
その偏差値なら独学で行ける
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:11:29.45ID:em0iVctId
数学が苦手ならマセマいいよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:12:22.87ID:j+6atXGI0
>>32 初めて聞く問題集やな、調べてみる
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:12:33.29ID:nc9Migjx0
「数学がなければ東大行けたのに」ってやつ早慶に腐るほどいるやろな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:13:05.71ID:j+6atXGI0
>>31 マジで? ワイの高校卒業生の1/2が浪人しとる(誇張なし)からキツイかと思ってたわ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:14:25.27ID:j+6atXGI0
>>34 なんか警句としていいなそれ、壁に貼りたい
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:15:08.13ID:gd3zf6Yja
月100万でワイを雇う
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 17:15:41.30ID:j+6atXGI0
>>37 100万円で何するんや😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況