X



【朗報】次期首相候補ワイくん、少子化を解決すると共に弱者男性を救う最強の一手を思い付く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:46:27.84ID:KqpG53Oi0
それはずばり自衛隊および一次産業や高齢者介護などへの徴用
そして30歳までに結婚&子作りした男女のみを免除する
・たとえ免除を受けずに来た人間が多少いても、それはそれで人手不足解消や超高齢化社会への対処に繋がる
・無職、非正規にとっては再就職先となる
こういうメリットもある

もうこれくらい強引な手段でケツ叩かないと今の若者は
「一人でずっと気楽に生きたい」「理想の相手じゃないなら結婚しなくていい」「自分はいい親になれないから」とか言い出して結婚しない奴がたくさんいるやろ
若者全員が夫婦になって子供を二人以上ずつ産まないと人口を維持出来ないなら、望まない奴らにも強要する必要がある
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:47:07.86ID:0osDSdgD0
せやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:49:05.04ID:q25y5R0PM
手っ取り早く一定の年齢になっても結婚しない奴に圧をかけたいなら、
35歳で結婚と子作りをしてない奴は収入の8割を独身税にするとかでいいよ
独身税やって失敗した国は若者が社会に出た途端に少しずつ絞っていったから若者を貧困化させるだけに終わったわけで

ただこれでも、こどおじこどおば若しくは生活保護を量産する結果になる危険があるか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:50:14.33ID:iKIpIzDXa
うんうん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:50:27.24ID:KqpG53Oi0
>>2
IDにOSやSDGが入ってて草
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:52:54.90ID:q25y5R0PM
まあいずれにせよ少子化解決したいならもう男も女も若者の権利を縛るしか無くなってきてる段階なのは確かよな
中国でいう寝そべり族みたいな個人主義が広がりすぎた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 11:54:07.32ID:KqpG53Oi0
>>3
子供部屋暮らしや生活保護に逃げ込まれるのを防ぐ必要があるな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:00:35.26ID:XdvvEK5L0
自衛隊が弱くなって戦争に負けるってのがデメリットだな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:03:58.37ID:KqpG53Oi0
>>8
戦争になったら徴用組には、後方支援や国内での非戦闘活動に主に従事してもらうか
もちろん徴用組でも優秀な奴や志願者には出てもらうが
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:06:23.03ID:YpDlJLDRM
子供に親ガチャ失敗とか言われたら死にたくなるわ。
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:07:29.34ID:YpDlJLDRM
籠池の学校や戸塚ヨットスクールでええやんか?
馬鹿が大量に作れるぞ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:09:35.44ID:KqpG53Oi0
>>10
子供がガタガタ言ってきたら「うるさい!」とゲンコツして、
中卒か高卒になったら社会に送り出すのが当たり前とかいう恐ろしい時代が日本にあったらしい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:12:46.79ID:c/2SyvPt0
そこまでやるなら一定年齢まで結婚しなかったら国が強制的に結婚相手決めるでいいだろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:13:08.58ID:acOdgPm2M
子育てへのハードルが金銭的にも時間的にも上がりすぎや😭
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:13:24.58ID:gDcUxabS0
有用な若年労働力を無駄にする無能とか笑うわ。
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:14:21.44ID:ndkdSP8g0
単に増やすだけならドスケベ条例で一発やろ
反対者は家畜にしとけ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:15:21.49ID:sCOBsImId
そこまで必死になって多くの人を巻き込んで、最終的にどんな着地点を想像してるんや?
有望な未来のビジョンを提示してくれないと、強制されて例え表面上国防だの介護だのをさせられても真に協力的にはなれないぞ?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:15:36.53ID:KqpG53Oi0
>>13
まあ一応は一人で生きたい奴にも選択権は与えてやろうと思ってな
国のために誰かとつがって子供作るか、国のために人手不足かつ国にとっての必要性の高い仕事に従事させるか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:16:39.37ID:fqheaOtva
>>1
ペナルティで無理矢理徴用した奴が真面目に働くとは思えんのやが
介護に投入したら老人虐待、自衛隊に投入したらスパイに引っかかって機密漏らしたりしかねないと思うんやが
首相候補はどう解決するんや?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:16:53.81ID:KqpG53Oi0
>>17
有望な未来のビジョンかぁ
すまん。なんもないわ😔
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:18:20.53ID:KqpG53Oi0
>>19
おちんぎんをたくさん上げてやる気出してもらうで
もちろん徴用じゃなくて元から就職してた奴も含めて
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:20:30.50ID:+z3J5a940
>>6
結局のところこれなんだけど、少しでも何かを強要されることに異常なまでに拒否反応を示す奴が増えすぎてるからもう無理やと思うわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/14(土) 12:24:32.74ID:13NS9b3E0
どこの国も少子化が問題になってるしどこの国も有効な打開策がないんやからしゃあないで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況