X



子供に勉強勉強って言いたくないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:04.37ID:AosUQQzJ0
自分が子供の頃は言われて勉強する気なんて起きなかったしな…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:20:23.07ID:AosUQQzJ0
子供の育て方って難しい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:16.45ID:AGT3lyvk0
いや簡単だけど?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:22:20.77ID:OnIt8tou0
親が勉強する姿を見せるといいらしい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:24:31.21ID:i9gQ8aCE0
ただいまー
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:25:37.45ID:Vy36e2uNd
勉強してない奴ほど勉強しろって言うよな…
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:25:48.13ID:boHIWkS50
天神天神!👶
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:26:46.84ID:ZvKAj2dWa
嫌でもさせるべきやな
大人になってから感謝される
それまで行けるか知らんけど
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:29:32.70ID:YIn/yYspr
勉強しろと言うやつの子が勉強しないのは親自身が勉強なんて面倒でできればやりたくないと思ってるからだ
そういう親は勉強に対する動機づけが上手く行かなかったのを後悔しつつ、勉強や教師や自身の親を憎んでて最悪の場合子が勉強しようとすると自分が否定されたように感じて邪魔をする
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:30:04.02ID:WNMpWe3r0
アグネスチャン見なくなったな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:31:36.28ID:6AyFh2FO0
親が勉強する姿を見せるんや
ワイは英語の勉強しとるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 21:44:43.09ID:UQxos4JF0
小学生までは、勉強しろとは言わずに
ひたすら好奇心のツボ押しまくったわ

中学は勉強は塾に任せたけど
高校は学校レベル超えた話とかして興味持たせてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況