X



孫権←孫家を興したのは父孫堅、地盤を固めたのは兄孫策
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:30.30ID:zToTirL/0
赤壁の戦いで曹操を破ったのは 周瑜
荊州を取り返したのは 呂蒙
劉備を倒したのは 陸遜

孫権←合肥で負ける 負ける 死にかける
老いてはボケる

こいつ一体何をしたんやって感じよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:54:27.16ID:t24HOSik0
魏あいてにあれだけ持ちこたえたら大したもんやで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:56:00.63ID:k3MgXV3S0
攻めたら負ける代名詞
10万引き連れて何やっとんじゃ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:57:30.02ID:eczebo2Qp
孫権「ワイが酒飲んでる時の命令は聞くなよ!ええな!?」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:58:49.27ID:aGRhR+Tlr
人材登用と外交は普通に上手いんやけどな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:59:06.24ID:RxSIsMtX0
劉備はなんかしたっけ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:00:56.71ID:JVfhr1V90
成功した劉禅ちゃうか
自分は出しゃばらず家臣の意見を優遇した結果やろ?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:02:30.67ID:eczebo2Qp
孫権「虎狩りに行ったら反撃喰らって死にかけたわ…」
部活「君主が軽率な遊びすんじゃねえよ!」
孫権「せやな、今度から鉄で覆った馬車の中から射る事にするわ!」
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:05:06.33ID:Dk+2le/Y0
カリスマ性
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:06:33.41ID:aGRhR+Tlr
親父と兄貴が軍事担当して孫権が政治外交って体制ができてたらもっと版図広がったと思うわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:54.26ID:15G206500
普通に暴君だよな孫権
素行悪いしやらかしエピソードいっぱいあってしまいにゃ二宮の変とかいう最高にクソなイベント発生させて陸遜殺すし
重臣の家に火つけたり埋めたりする話まであるという酷さ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:13:29.06ID:zToTirL/0
都督という前線総指揮官って役職が元から呉にはあって、裁量権すら与えて後は任せた!!と部下に丸投げする才能はあったんやろうけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:17:39.43ID:bwcPQRgWd
曹操憎しが無けりゃ酷いもんだわな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:19:06.67ID:UiNsFhSb0
兄貴がめちゃくちゃにした豪族との関係を修復したっていう実績はある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:20:38.28ID:zToTirL/0
>>16
そもそも孫策が豪族を弾圧したなんて事実は史実に載ってない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:24:59.56ID:CT8sMsF40
>>14
都督は別に呉だけじゃねえよ
三国志だったら先に袁紹の方で沮授とか出てくるやろ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:30:12.15ID:CT8sMsF40
劉備とか曹操みたいに総大将が前線に出てきて指揮するのは本来は異例で
前線指揮官兼軍師みたいな都督をを任命して前線に向かわせるのが普通やねん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:31:44.09ID:fOZxCvT+0
蜀の重臣を一戦で殺しまくった陸遜を二宮の変で倒した最強武将やぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況