X



ウマ娘シンデレラグレイはいつアニメ化されるんや😡😡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:31:58.42ID:u8AlRZQV0
遅すぎるやろ😡
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:35:44.63ID:3ZFK7ekGa
まあやっても当分先じゃね
1クールで笠松編からたまの引退までか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:36:45.80ID:+IESLIp00
漫画だから何とかなってるけど割とテンポ悪い作品だよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:37:24.05ID:u8AlRZQV0
>>2
確かに一枚絵のハッタリが多いしそうかも
ブルーロックもそんな感じだったし
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:39:25.55ID:u8AlRZQV0
>>3
いや絶対ムリだろ
ジャパンカップ有馬etc…
最低でも2クール
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:41:25.01ID:z1LIPDSq0
オグリでは抜けない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:42:03.39ID:4F4EC5gEr
漫画完結しないとやる意味ないやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:43:35.01ID:u8AlRZQV0
>>7
罪悪感ヤバい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:43:56.17ID:+IESLIp00
主人公は一人なのに脇役も掘り下げが深すぎてバランスが悪く見えるわ
キャラものの宿命やな
オグリにフォーカス当てて枝はカットしないとアニメとしては微妙な出来になると思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:46:00.99ID:u8AlRZQV0
>>11
それは流石に無いわ
オグタマ人気やろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:17.02ID:a8x9rfxLa
>>12
無いで
一番くじのフィギュアとかタマだけキレイに履けてオグリはメルカリでもダダ余りやし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:47:46.30ID:sQhOxaDr0
そもそもオグリキャップはアニメでやるには長すぎるって理由で漫画になったんじゃなかったか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:01.38ID:ShMlXsAca
絶対的な最強キャラ性能でイベントにも何度か登場して連載中の漫画の主人公と公式のプッシュ受けまくりやのにファンアート全然描かれないのわりと致命的やと思う
https://i.imgur.com/kenvPha.jpg
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:03.49ID:+IESLIp00
>>14
そうなんか
でも400万部売れてるから担当者も都合よく記憶無くす可能性はある気がするわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:50:41.56ID:u8AlRZQV0
>>13
確かにゲーム版オグリはボケっとしすぎっていうかかなり芋い
俺も好きになったのシングレからだし
シングレのオグリが好き
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:51:25.85ID:t24HOSik0
あの世界で最強はルドルフとしてNo2は誰なんや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:52:21.57ID:u8AlRZQV0
>>16
まぁ最初人気が確立されてない出だしの頃だからな
盤石になった今とは前提が違う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:52:37.78ID:53ueS/uw0
展開毎レース一緒やんけ
こんなんダラダラやる内容じゃないわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:16.99ID:Kv91Y67Oa
アニメとかアプリのメインストーリーの時はこのシーン良かった!みたいなファンアートたくさんあったけどシングレってファンアートさっぱり見かけんよな
誰が読んでるんやろか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:53:33.65ID:u8AlRZQV0
>>20
正味タマ以降蛇足感あるよな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:55:48.70ID:aGRhR+Tlr
>>18
シンボリルドルフとオグリキャップの間ならそれこそタマモクロスくらいしか候補いないんじゃないの
イナリワンじゃ物足りんし
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:01:44.62ID:Rn11CPfJ0
競馬漫画みたいなもんやろ?
マキバオー好きなら楽しめる?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:01:45.80ID:z1LIPDSq0
タマちゃんの繁殖入りの描写から逃げたからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:02:54.29ID:BRB0gdTyd
オグリは二次創作でイチャイチャ出来ないタイプだからイマイチ人気出ないんやろなあ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:03:27.53ID:u8AlRZQV0
>>25
馬の引退後の安泰はそうだけど
ウマ娘は身体以外人間だし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:04:57.83ID:457Zu7bda
わりとただのワンパ顔芸漫画って感じが
あと人気キャラがタマくらいしかおらんからキャラクタービジネスとして厳しい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:06:32.25ID:mz2xw6540
史実なぞらなきゃいけないしやりにくいんやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 20:12:00.82ID:MMgT4TL5a
いきなり中央からスタートで、笠松とか無かったことになるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況