X



【朗報】「秒速5センチメートル」を観て死んだワイ、漫画版を読んで復活
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:10.13ID:8pBABI6v0
もう少しで死ぬところだった
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:43:35.64ID:AKYMH8AD0
どっちが原作なの?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:44:04.51ID:gu9mZ/Vg0
バッドエンドが好きだからやめて欲しかった
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:44:17.80ID:WlMU0w7x0
true tears おすすめやで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:07.56ID:8pBABI6v0
お前らがいうNTR感は全然無かったわ

中学1年の時に栃木で会った時には2人とももうこれで終わりって悟ってたんやな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:46:16.09ID:gu9mZ/Vg0
普通に観客の想像に任せるで良かったやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:47:29.16ID:T12TOL1H0
花苗と再開したんやっけ?それ以外覚えてない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:52.93ID:8pBABI6v0
>>6
バッドエンドって言ってる時点で分かってないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:49:55.27ID:aTnCBHBC0
>>5
女の方はもうそれで割り切ってるのに男はいつまでも未練たらたらやからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:51:01.42ID:8pBABI6v0
>>7
再会を匂わせただけだけど、さすがに再会やな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:51:35.08ID:oGXin7MHa
対比がしたいやろうけど無駄に男側がブラック企業→退社→無職って恋愛以外の部分でも惨めすぎて胸糞やったわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:51:39.46ID:gu9mZ/Vg0
>>8
だから、新海が前向きな結末とか余計なことをわざわざ言わんでええやろってことや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:07.91ID:M0VQ7pIGM
まじで演出に関しては神だわ。電車でおっさんがイライラしながらドア閉めるシーンとか常人には思いつかん。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:16.92ID:T12TOL1H0
>>9
漫画だと花苗も未練たらたらだったんだよな確か
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:53:36.19ID:8pBABI6v0
>>9
貴樹も今の明里自体には未練無いで?
未練あったら手紙書くやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:54:29.94ID:7V08GHrWd
あの時代のアニメーションとしては最高峰の作画だったよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:54:41.03ID:wcdQ1OfQr
未練執着ではなく
何か心に残り続けている無意識の感覚ってやつで
振り切れないだけだった
って說明あったよな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:55:17.07ID:8pBABI6v0
>>16
背景は綺麗なのに人物は下手に描いてるのヤバいな
勇気いるだろこの作風
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:37.96ID:8pBABI6v0
>>17
せやな

だから貴樹が未練タラタラで気持ち悪いとか、明里がすぐ男乗り換えて冷たいとかいう感想見るとモヤっとするわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:56:38.31ID:T12TOL1H0
>>17
女々しい気持ち悪いって表現は言い過ぎなんだよな
その辺うまくかけてるのに
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:57:25.57ID:VFiPRjRGd
>>19
>>20
ほんまこれ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:57:48.97ID:3Py8tGn10
ほしのこえが一番だった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:58:52.36ID:zQBCPTQw0
雰囲気は最高だけど全然おもんなかった記憶がある
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:59:17.62ID:Pnc7dw2j0
主人公って鹿児島のサーファー娘に中出ししまくって堕胎までさせてるんだよね
知ってる。
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 18:59:21.22ID:jJ5DcIUod
>>22
約束の場所……
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:28.18ID:8pBABI6v0
でもまぁ映画版は流石に情報落とし過ぎだわ

漫画版はクッソ情報補完されて気持ちのいい演出も加わって全然鬱にならん
漫画版おすすめや
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:20.62ID:utMELO4I0
別に片思いの儚さ的なアニメとしか思わんわ
いうほど鬱かね?切なさはあると思うが

男だって普通にモテてるしこの先いい出会いどうせあるなん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 19:03:53.51ID:ghQa1eRZd
他の人と恋愛するのは当時の自分たちへの裏切りみたいな事言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況