X



ガンダムの初代とZ以外見てる奴ってなんかキモいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:02:15.11ID:b10olavQ0
新作のガンダムなんて面白いわけねえだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:02:48.44ID:ot2CsBhB0
イッチ滑ってるで
おもんな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:03:29.36ID:h9zhIkoO0
youはshock
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:03:43.49ID:b10olavQ0
>>2
俺に面白さを求めるな
俺から出るのは愛だけだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:04:00.30ID:FvL98LEKr
見ないと肯定も批判も出来ない😠
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:04:40.14ID:b10olavQ0
>>5
もしかしてユニコーン以降のガンダムしか見たこと無い新参か?
初代とZが一番おもしれえんだよガンダムはよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:05:14.27ID:iXigogy70
Gレコとage以外は見たんだと思う
この二つは見る踏ん切りがなかなかつかん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:05:20.46ID:15G206500
Zで止まってるやつってもはやガンダム好きじゃないやろ
冨野すら否定しとるとか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:06:12.62ID:CgVsEvKG0
ガンダム自体みてるやつくそキモイ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:06:38.13ID:b10olavQ0
>>10
いや
初代とZしか見てないわ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:23.65ID:wCSQKGjUa
ZZだけでいいんだよなぁ
初代とZは前日譚というか背景として知る程度で十分
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:29.19ID:b10olavQ0
てか一回が50話くらいあるからなかなか新作にたどりつけないわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:35.38ID:utbAF73l0
富野かんとくの宇宙世紀→好き
秀才が頑張って宇宙世紀勉強して作ったスピンオフ→嫌い
天才がガンダムの名前だけ借りて好き勝手作ったオリジナル→好き
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:41.59ID:5QhlfRR+a
大人になって見ると
カミーユがガイジすぎてジュドーが陽キャすぎる
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:57.68ID:b10olavQ0
>>13
ZZとか好きなキャラいねえんだけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:08:28.40ID:b10olavQ0
>>15
意外とそっちか
まぁたしかにキャラは良さげなの多いよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:08:59.15ID:b10olavQ0
まぁたぶんZ見終わったら次は逆襲のシャアだろうな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:09:45.47ID:b10olavQ0
いや俺自身がガンダムはGジェネNEOからはいったから初代から見始めた
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:09:57.12ID:FvL98LEKr
UCが面白いんはさておき次点は0083やし
その次のレコヒゲ逆Fの順位付けが難しいわね( ˘•ω•˘ )
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:10:33.58ID:I5WDEbiO0
クロボンアニメ化まだか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:10:46.35ID:lcGi/QPgd
zz途中からいつものガンダムになるけど
連邦無能に書きすぎてアクシズ内部抗争しか解決方法無かったな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:11:09.58ID:SgOBGZLL0
初代とかZとか改めて見るとクオリティ低すぎだし話もたいして面白くなかったわ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:11:20.51ID:FvL98LEKr
サンボルはまだか🤬💢
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:11:47.89ID:ZNBLwn6c0
おじいちゃんやん
普通はSEEDからだよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:11:56.56ID:lcGi/QPgd
ちなダンバインのパチンコまたでるってよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:12:03.66ID:kRLL1jfd0
ポケット観てないでガンダム語るとか有り得ないから釣りかな?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:12:30.29ID:15G206500
>>26
初代はコンテンツ全体として評価すると面白いが
Zはマジでゴミ
ZZは女キャラだけ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:13:19.10ID:b10olavQ0
Zの次は何見りゃいいんだ?
まぁたしかにZはそこまで面白くもないわなw
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:14:16.68ID:FvL98LEKr
>>32
鋼の心でZZ見るんやで
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:14:37.10ID:b10olavQ0
たしかにカミーユが毎回キレ散らかしてるのを見るのは不快感しかない
しかも思ってた以上にニュータイプのくせに弱いし
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:14:37.49ID:lh7GQwFTp
初代全部見たんやが劇場版みたいなのも見るべき?
総集編なんやろ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:14:38.82ID:keqczPqJ0
1stの劇場版見てええなぁって思ったワイは
TV版Z見たら味方敵の勢力どうなってんのか何で争ってんのか訳分からんままもうええわってヤザン出た辺りで見るのやめて
ガンダムからも離れたわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:15:26.52ID:QpgGVmoj0
ドアンはマジで誰が誰のために作ったのか心底謎や
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:15:29.79ID:15G206500
>>35
別に見なくてもええで、また初代みたいなら別やけど
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:15:44.38ID:iXigogy70
>>28
SEEDももう20年経ってるぞおっさん
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:15:56.32ID:b10olavQ0
>>36
逆になるんだよな
ジオンの残党が味方側で敵側が初代でいうアムロ側
そしてハマーンというジオン残党もいて3大勢力か
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:16:23.89ID:SzxZ35Ck0
>>30
あんな陳腐なおはなし無強要なアホにしか受けない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:16:35.85ID:iXigogy70
>>37
アマプラで観たけどこれを劇場でやったんか…って戦慄した
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:16:53.58ID:QpgGVmoj0
>>30
半分マクロスやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:17:13.07ID:15G206500
宇宙世紀が見たいのかミリタリーが見たいのか面白ければなんでもいいのかで次が変わるんよな
脳死で順番にみるとかアマプラ無料だけ見るとかいう手もあるけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:19:50.54ID:iXigogy70
>>43
キャラデザが美樹本晴彦だからってマクロス認定やめてもらえますー?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:20:24.72ID:15G206500
おすすめできるのはGとWと∀や
ただし∀はWあたりまでの他の作品を履修してからの方が楽しめる
・・・Xの成分は確かほぼなかったよな?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:20:42.40ID:b10olavQ0
GジェネでZ編のビームライフルが好きだったからアニメでそのまま再現されたからそこは嬉しかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:21:21.03ID:kUJD94Oha
エルとルーとプルとプルツーとキャラと
セシリアとサラサとラサラと髪型違いのハマーンだけで見る価値あるZZ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:21:25.24ID:15G206500
>>45
ザビーネさんと鉄仮面さんしか記憶に残らない謎の作品
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:22:19.22ID:b10olavQ0
>>50
あぁ
ZZはプルとか出てくるのか
それはおもろいかも
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:22:23.31ID:iXigogy70
>>51
ザビーネはクロボン履修しないと印象薄いやろ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:22:38.36ID:XdAcpefP0
懐古厨ってまじ害悪だからな
いやなら見なきゃいいだけだし
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:22:57.85ID:QpgGVmoj0
>>50
アマプラだとZZだけいっつも仲間外れなんや
初代とZは常設で他もちょいちょい配信したり消えたりしてるのにZZだけは一生来ない
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:23:13.60ID:23lZx/QN0
水星は?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:23:48.41ID:15G206500
>>53
感情を処理できない人類はゴミだと教えてもらうセリフだけ記憶に残るで
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:23:55.17ID:b10olavQ0
>>56
100%おもろないやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:24:10.80ID:AqhdG0dza
結局Mk-IIが全てのガンダムの中で最もかっこいいと思う
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:24:45.39ID:FvL98LEKr
>>56
萌えるジジイを出せ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:24:51.48ID:b10olavQ0
>>59
黒っていうならまぁ俺も賛成するかな
まぁガブスレイでしょ一番は
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:25:50.90ID:15G206500
>>56
今のところ古参ワイでも割と面白かったで、12話以降はさらに期待できそうや
ちょいちょいつまらん回もあるけど全部面白いガンダムとかないし、まあそんなもんやろ
宇宙世紀好きは受け付けんかもしれん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:26:30.48ID:FsMEhizI0
ナオトインティライミLIVE映像集

ナオト・インティライミ – 4万人でオマットゥリLIVE2018@ナゴヤドーム(YouTube Editon) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=dn6Meia75sM
ナオト・インティライミ「ナオト・インティライミ TOUR 2019~新しい時代の幕開けだ!バンダ、ダンサー、全部入り!欲しかったんでしょ?この感じ!~」【YouTube Music Weekend】 - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=uIY9phqwceU
ナオト・インティライミ 10TH ANNIVERSARY LIVE TOUR 2021 (Live digest) - YouTube
https://m.youtube.com/watch?v=Wd12tWXmJn0
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:27:35.56ID:XiggQvC/0
ガノタの悪い所出てるスレやな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:29:37.93ID:NmcZyuZ70
すまん初代とZだけは流石にお爺ちゃんだわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:30:40.05ID:QpgGVmoj0
新作もチクチクしてないで褒めりゃいいのにな
昔は良かったしか言わんからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:30:42.29ID:iXigogy70
>>56
おもろい思うで
脱ハゲ脱宇宙世紀はどんどんやっていい
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:32:58.20ID:y2VO8cwfa
宇宙世紀のピース埋めはもうやめて
もはや平和な時ないやろ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:33:14.11ID:9lGrglhmr
ユニコーンしか見たことない
可愛かったヒロインっぽい女の子がソバカスの男に寝取られてマジで腹立ったわ
バナージはあの金髪女のどこがいいんだよ
ケバケバのおばさんじゃん
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:34:22.23ID:15G206500
>>66
ほんまにな
新しいもの受け付けなくなったら家で昭和のドラマと時代劇しかみない爺みたいに脳死してまうわ
純粋に面白いかどうかが全てや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:34:35.31ID:gK90onIUM
ガンダム全部見たけど多くの人が言ってるようにやっぱり鉄血が最高傑作だった
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:35:21.74ID:QnH1zsQM0
ガンダムで探すよりイデオンとかダンバイン観たほうが満足いくんやないか
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:35:52.38ID:FvL98LEKr
>>73
ひん😭
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:35:58.64ID:XdAcpefP0
懐古厨様のご機嫌取りで宇宙戦記のゴミのマシンガンもうやめていい
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:36:44.15ID:iXigogy70
>>68
UCとF91の間にようやく地球と宇宙の対立構造が戦争じゃなく民意と政治で世の中を変えようってなって変わったんやで
なお貴族主義とかのたまうキチガイが出てきてしまった模様
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:37:29.09ID:dxUlSXwta
ファーストリメイクしていいよ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:38:08.78ID:FvL98LEKr
>>77
SEED見なさいな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:38:23.88ID:O0xNtLeW0
0083は許されてるゾ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:39:02.19ID:LMD4dr780
水星とか奇を衒っただけのおこちゃま向けってかきもアニヲタ向けらしいやん
まんまと喜んでるのが臭そうなアニヲタだけ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:39:54.03ID:QnH1zsQM0
>>76
クロスボーンバンガードの貴族政治っておハゲ本人の思想には沿ってるはずやけど、ちゃんと敵役に据えるのが上手いとこよな
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:40:14.74ID:1FRF6eSR0
ZZ叩いてるやつってエアプだよな
終盤にかけては歴代ガンダムでも郡を抜く熱い展開だったのに
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:40:42.76ID:/vYmM9rMd
>>79
ファースト→シャア対アムロ
Z→カミーユ対メンヘラ女ども
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:41:28.41ID:FvL98LEKr
>>79
初代は宇宙民に自治権よこせや~って話

Zは戦後の内紛
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:41:54.10ID:Ljc00mij0
Zガンダム今見てもかっこいいの凄いわ
可変MSの始祖
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:41:54.22ID:QrA6PtzBM
>>83
つか前半も普通に面白かったけどな
なんなら決闘ごっこや会社ごっこより余程ZZの前半の方が面白い
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:42:55.44ID:QpgGVmoj0
今更見るならシードでええよな
半分初代とZみたいなもんだし
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:27.27ID:0WDm43ysa
ZZ最大の功績はヤザンをギャグキャラにしたこと
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:43:29.47ID:w71ZmBg90
ZZはあんまり癖無くて好きだけどな
エルビアンノかわいいし
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:44:41.07ID:ghv9D2Et0
初ガンダムが水星で新参だけど、めちゃくちゃ楽しんで見てるのに、フォロワーのガノタおじさんが

「水星の魔女の12話、早速ネタとして消費されまくってますね…

僕はあのひたすら趣味が悪くて胸糞悪い強引な予定調和を、エンタメやネタとして楽しむのは無理
しばらく水星関係の情報はシャットアウトせんばですね…」

とか言っててきっつい
なにがきついって最初はキャッキャしながら観てたのに12話リアタイできなくて配信も遅れててすねちゃったこと

なんか富野のアクスタとか自分で作って崇拝してるし…
ガノタおじさんってこんなひとばっかなの?
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:47:09.94ID:iXigogy70
>>79
初代はざっくりと主人公周りの話だけすると
人類は地球から出て自立しましょうねーって例外なく宇宙移民するでってなったのに地球から出て行かん奴らがそのままの政治体制のまま権力を牛耳り偉そうに地球から宇宙を支配する形にしたことで地球人類と宇宙移民の間に差別による対立が生まれて地球=地球連邦政府VS宇宙=ジオン公国の戦争になった
主人公のアムロ君は地球生まれやけど地球連邦軍の技師の父親の単身赴任についていく形で中立コロニーであるサイド7ってところでメカオタクとして引きこもっていたんやけどじゃあ親父がその中立コロニーで何してたのかっていうと地球連邦軍の新兵器の開発をしていたんや
その情報をつかんだジオン軍は偵察部隊をサイド7に送ったら案の定新兵器=ガンダムを開発していたのがバレてそこからアムロ君は戦争に巻き込まれていったってはなしや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:48:17.03ID:K2bPrMqBd
ガンダム最強ランキング置いとくぞ

1位…∀ガンダム
文句なく最強のガンダム。公式設定で『全てのガンダムはここに到達する』と明言されてる以上どんなガンダムも∀を越えることはできない。ガンダムの歴史において文明を滅ぼした終幕の存在であり、月光蝶というナノマシンを噴出して地球から木星までの物質を全て砂に変えることが出来る。

2位…ELSクアンタ
ガンダムと宇宙生物が融合した全てが未知数のガンダム。性能の詳細は一切解明されておらず作中での戦闘描写のみで考察された幻の機体。量子技術により『テレポート』や『形ある全てのモノを模倣』することが可能。ガンダムを越えたガンダムとして君臨。

3位…ユニコーンガンダム
ガンダム史上では唯一無二のオーバーテクノロジーにより「時を戻す」ことと「光速での移動」が可能。また補給も不要でパイロットの意識が持つ限り稼働が可能で対惑星兵器からの攻撃にも耐えうるフレームをもつ。その凄まじい性能は限界のない可能性の獣。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:48:48.31ID:15G206500
>>92
「声のデカい」宇宙世紀信者は大体そんな感じ
普通のやつは目立たないだけや
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:49:08.05ID:lcGi/QPgd
連邦軍の規模がz以外は全然わからんのが良くない
ただvガンのザンネックみたいなのが出てくるといよいよ物量作戦で勝てなくなりそう
完全に地球サイドは生殺与奪握られてるやん
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:09.73ID:vRt1ow7T0
ユニコーン2ってハサウェイより何年か前の話なんやな
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:50:48.54ID:b10olavQ0
やっぱ∀ガンダムが一番強いか
サイコガンダムちゃうんか
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:51:33.66ID:lcGi/QPgd
当たれば最強ならフォトントルピード持ってる独裁者パックじゃね?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:52:13.97ID:ghv9D2Et0
>>97
そうなんやなぁ…
普段からオタク嫌いを匂わせてるのに普通にぼざろめっちゃハマってるし香ばしいおじさんだったけど、香ばしいおじさんみたいだからそっとしとく…
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:53:22.37ID:JCJ8/LaYp
当たれば強いメガバズーカランチャーを使う百式こそ最強
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:54:08.97ID:15G206500
>>103
ああ、オタク叩きしてるオタクは最高に香ばしいゴミクズだからミュートしとけ・・・
自分はオタクじゃないと思ってるんじゃねえかな・・・
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:04.96ID:lcGi/QPgd
>>104
実際外れたけどドコスギアに乗ってるシロッコ殺れたからな
外れたけど
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:57:30.41ID:pypaY7H90
お前も仲間に入れてやるつってんだよ!
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/13(金) 16:58:55.49ID:lcGi/QPgd
水星は水星ちゃんが明確に最強ってなってて強さランキング盛り上がらんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況