X



成田とかいうクズが老害は集団自決すればいいとか言ってたけどこいつ老人になったら自殺してくれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:59:43.87ID:miTz4JZg0
それが楽しみなんやけど
0002quirkyl.q1q
垢版 |
2023/01/12(木) 09:00:14.11ID:3mmnJRw1d
お前よりクズじゃない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:01:44.83ID:miTz4JZg0
>>2
ワイはあんなダサい眼鏡かけてないからずっとまし
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:02:44.52ID:6338RFqX0
こいつ何者なんや
ひろゆきよりは頭良さそうだけど
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:17.59ID:9pD8mmlJp
その手の奴は自分が老人になるの想像できてない
なったら意見コロッとかわるで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:03:19.12ID:zN5Z8slHp
定義のゴールポスト下げて老害じゃないと言い張るだけやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:04:04.43ID:2YIifMFSM
誰か知らんけど健常者並みの想像力があればそんな事言わんやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:19.04ID:O3YS7dni0
自殺するの忘れるのでどうにもならん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:06:58.52ID:xy3ViTcK0
自分みたいな有能は例外ってことにするんやぞ
「我々のような選ばれし人間が人類を選別するべきだ」とかいうアニメの敵キャラの思考や
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:08:54.72ID:HwL9QvKw0
「いま老害を自殺させるルールになったなら当然自分も死ぬで」
って言われるだけ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:02.84ID:zN5Z8slHp
どうせならんやろwの精神があるから強気に出れてるだけよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:38.59ID:xy3ViTcK0
>>10
ようは「ならないから適当言ってるだけ」なわけねw
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:10:58.86ID:wh7F3IZ6a
まずは自分の周りから始めてほしいね
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:08.64ID:2OGb596D0
田原総一郎とヒロユキと東テレのパンダのやつやろ
社会に悪影響な支配者老人の事や
若者の為にならんから消えろと言うコト
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:08.85ID:J+Ucg4iO0
良う知らんけど意味不明なことゴチャゴチャ言う感じのポモ系ステルス左翼か?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:12:26.18ID:AIj3x0q4p
その場所だけ切り取ってわーわーいうの良い加減辞めたらええのに
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:07.70ID:rw4OQXMcd
朝の松屋で店員怒鳴ってる老害見たらそら死ねや思うで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:11.06ID:HwL9QvKw0
>>12
そうやで
ただ姿勢としては「いや当然自分は本気で死ぬ覚悟あるよ?」って言うやろうから
どうせ嘘やろって言っても反論にはならんやろな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:32.58ID:O2Ls4/Od0
アメリカに住んでるワイは関係ないからって逃げるに100万賭けるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:13:33.07ID:qMDVu6N1M
ポル・ポトかよ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:14:41.66ID:rw4OQXMcd
ワイも車イスとかなって他人に迷惑かけるならしぬわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:14:44.88ID:e8lk8aG+M
決まった年齢になったら健康だろうが幸せの絶頂だろうが死ななきゃいけない社会とか不健全すぎるやろ
そんな国で暮らしたい奴おらんで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:15:50.84ID:rw4OQXMcd
>>22
老害はしね言うことやろ
親切で慎み深い老人まで死んでほしくはないわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:16.94ID:L0BsX1mt0
老人になっても老害になるかは分からない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:18.67ID:zUE8QRgE0
意見変わるだけやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:16:54.82ID:9pD8mmlJp
>>17
その老害日本人やろ
なら日本人全員が死ぬべきでは?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:17:03.83ID:miTz4JZg0
>>23
だれが老人と老害の区別つけんねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:01.71ID:L0BsX1mt0
>>27
ニュージェネレーションやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:18:25.85ID:9pD8mmlJp
老害にならないよう
知能トレーニングしましょうって風潮にはならんのやな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:00.19ID:/GmacenP0
そんな発言してないだろ、捏造するな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:01.62ID:yyA5AmL3F
>>27
コラボや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:04.18ID:e8lk8aG+M
>>23
普通の老人と老害の区別は誰がどうやってつけるんや?
親切で慎しみ深い老人をこいつは老害や!と逆恨みしてる奴がおったら死ななきゃあかんのか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:19:26.82ID:xy3ViTcK0
覚悟ってのは現実にやる可能性のあることを提示せんと意味ないよな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:20:12.51ID:rw4OQXMcd
>>32
ご近所さんの投票
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:20:28.30ID:miTz4JZg0
>>30
したぞ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:06.64ID:L0BsX1mt0
その時代の常識テストで落第したらそのまま火葬場に連れていかれます
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:23.45ID:rw4OQXMcd
>>26
その理屈が全くわからん
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:25.54ID:tehzFdPH0
頭の悪いやつは言葉尻しか捉えられない典型例やね
現場からの引退っていう意味で自決を使ってるのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:42.36ID:6iizVJOu0
老害だけか?40歳以上独身男性も一緒にやるべきだ
今の日本は無駄に人口が多い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:53.69ID:xy3ViTcK0
>>38
引退といえば済むことをわざわざ自決というのには何か理由があります
これがメンタリズムです
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:30.83ID:zUE8QRgE0
>>27
若者がそう思ったらアウトやね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:24:45.39ID:e8lk8aG+M
>>34
ご近所さんが悪意の塊みたいな奴らだったら終わりやん
定年を機に移住した先で余所者いびりみたいな形で老害投票されたら死ぬとかたまったもんやないで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:25:17.20ID:9pD8mmlJp
>>37
なんで?店員怒鳴ってる老害はそいつ一人なのに
範囲を広げて老人全部死ねなんやろ?
なら範囲を日本人に広げてもエエやん
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:26:02.54ID:L0BsX1mt0
日本経済をダメにした原因って色んな要素があって何か一つではないから
経済学者として公言できないけど
利権にしがみつき出る杭を叩く老害のせいだと思ってるね
だからたまにこういう発言してるよこの人
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:27:48.55ID:KTgqiryV0
その為にコロナで順調に老人を減らしていってるのに
なぜか若者や中年も「マスクしろー!」とコロナにビビってるのがな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:31:19.36ID:zUE8QRgE0
評論家って何の成果もあげないのにお金もらえるのズルない?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:32:03.28ID:9pD8mmlJp
>>44
それに関しては正しいやろ
日本が儒教の国なのがあかんわ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:34:22.08ID:2OGb596D0
選挙で表を入れてるのは圧倒的に老人の数が多い
20代の若者が全員選挙に行って反対票入れても数ではかなわない
政治家は票を入れてくれる老人に優し社会にする
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:09.93ID:HwL9QvKw0
>>46
一応評論家の論評を気にして聞いてる連中の判断に影響を与えてるはずだから
聞いた連中がうまくやってるならそれが成果と言えなくもない
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:40:38.86ID:KTgqiryV0
>>48
広まるほど老人減らせるやろ(合法的に)
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:43:59.31ID:9pD8mmlJp
>>51
それ以上に若者や中年が死ぬぞ
重症化したら40代でも25%は死ぬ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:44:29.74ID:xy3ViTcK0
>>47
利権ってのは権利があるから受け取ってるわけで儒教思想というよりビジネス観の話やと思うけどな
ビジネスの権利は前の世代が持ってるのはどこの国も当たり前だけど
そこからさらに利益を増やそうと挑戦する思考が強いか現状維持に努めようとするかっての差や
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:46:51.35ID:722MaY3l0
100%ありえんな
自分が老いぼれになったら今度は今の世代はおかしくなってきてるから自分たちのような世代の老人の知恵が必要とかなんとかほざき始めるだけや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:47:30.86ID:KTgqiryV0
>>52
老人に死んでほしかったらワイらもある程度のリスクは背負わなアカンのやで
っていうかその為にワクチン打っとるんちゃうんか
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:25.69ID:9pD8mmlJp
>>53
日本の御えらいさんは
みんな60代70代80代やろ
こいつらが最終決定するねん
逆に10代20代30代にはだれもまかせない

なんでか
年取ってるほど賢くて経験も有る
と認識されてるからや
老化したら脳も劣化するという考えがないのは
儒教の国やからや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:48:45.62ID:xy3ViTcK0
>>54
まあ典型的なポジショントークよな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:49:15.65ID:9pD8mmlJp
>>55
老人が死ぬ必要はそもそもない
おまえの人生がうまくいかんのは老人のせいではないぞ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:49:52.39ID:DNadNnJK0
>>9
アニメのラスボスみたいなの現実でも一杯いるとは思わんかったわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:50:27.13ID:TQd5kbg6a
ネットの連中は老人とOK叩いとけば喜ぶからしゃーない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:53:02.68ID:9pD8mmlJp
>>59
死ぬほどバカです
とにかく頭わるい
だけど極悪なラスボスです

山上が倒したアニメには絶対いないラスボスやぞ
アニメのラスボスって賢くないやつおらんからな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 09:57:27.77ID:npqImQWW0
>>60
件の動画見たんやが、米欄が老人叩きばっかで閉口したわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況