X



ケンシロウと拳志郎ってどっちが強いん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:47:47.00ID:/Ifbb8V20
やっぱケンシロウ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:48:25.34ID:1oUnNx3Cd
霞が歴代最強って作中で明言されとる
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:49:00.74ID:/Ifbb8V20
>>2
ケンシロウも歴代最強って言われてなかった?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:49:48.44ID:1oUnNx3Cd
>>3
どこら辺で言われてたっけ?覚えてないわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:50:43.43ID:jaDLzHJD0
ケンシロウは197x年でも水を求めて死にかけてそう
0006マスタング大佐 ◆Zsc8I5zA3U
垢版 |
2023/01/12(木) 07:51:07.17ID:niJDPWP30
ケンちゃんはサウザーやシンに負けてるし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:52:47.52ID:XtouGZgvd
申し訳ないが消去法の自称伝承者と群雄割拠の時代に最強できちんと天授の儀を経た正式な伝承者を比べるのはNG
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:52:51.41ID:1oUnNx3Cd
>>6
シンサウと霞の序列がはっきりしてないしそこは別にええんちゃう考えんでも
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:52:55.16ID:4K4gatGn0
霞はタバコ吸うから息切れするやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:52:57.25ID:/Ifbb8V20
>>4
ワイの記憶違いかもわからんけどどこかで見た気がする
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:54:13.64ID:EuO4jOd5r
北斗の拳と蒼天の拳について書かれたオフィシャルガイドにケンシロウが北斗史上最強の男と書かれてる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:54:29.60ID:/Ifbb8V20
>>6
3000年間無敗の北斗神拳の名に傷を付けたケンシロウって若干恥曝しだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:55:41.38ID:/Ifbb8V20
>>11
はえー
じゃあ公式的にはやっぱりケンシロウのほうが上なのか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:56:01.20ID:1oUnNx3Cd
>>11
答え出たな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:57:24.50ID:35fnoY1O0
ケンシロウのあと誰が北斗神拳伝承したんだろ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:57:51.42ID:4K4gatGn0
>>15
ラオウの息子ちゃうか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:58:16.63ID:5K3ckZkwr
霞の方が強そうではある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:58:21.97ID:/Ifbb8V20
>>16
でもケンシロウまともに北斗神拳教える気なかったよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:58:40.37ID:1oUnNx3Cd
>>15
最後の方でラオウの息子だかが伝承者になりそうな雰囲気やったような記憶あるけどはっきりとはわからんな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:58:55.66ID:sGCV7anl0
>>15
誰もまともに教育してない糞伝承者だからな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:59:44.31ID:HDakpHSFd
年取れば意識も変わるかもしれんけど文明復興するほど不要になるよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 07:59:46.86ID:o09v0Phi0
夢想転生使えるのはケンシロウが初とかじゃなかった?
設定は変わってるかも知れんが
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:00:14.80ID:p5+SSFNUM
ラ王「ユリアすきすき!ユリアが隣にいないとやーやーなの🥺」←こいつが他の女との間にガキを作っていた理由
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:00:34.26ID:1oUnNx3Cd
見様見真似で剛掌破打ってるやつもおるしあの時代才能の塊みたいなやつだらけなんちゃうんかって考えたらきちんと教えてなくても伝承者出てきそうな気はする
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:01:04.54ID:fdykzhHLp
一子相伝の伝承者の割に何本目で死ぬかなの黒ひげ危機一発されてたの恥ずかしく無いんかな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:02:14.14ID:cGkKrOV8M
北斗の拳知ってても蒼天の拳知らない人多いよね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:02:14.14ID:UsN4pjgRr
女神像バフで無想転生と同格なんじゃないの?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:02:57.16ID:/Ifbb8V20
>>26
そもそも北斗の拳を知ってるってやつの内の何割かはラオウをラスボスだと思ってそう
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:03:34.91ID:AYFYXWH1a
>>28
ラスボスはカイオウだと思ってるやつも多いやろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:03:39.08ID:4K4gatGn0
>>23
武論尊が言うてたけどユリアさらった時に犯して出来た子やで
編集と原哲夫に反対されてボカしたそうや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:05:13.94ID:1oUnNx3Cd
>>29
バラン?ボルゲ?ってやつは多いやろな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:09:19.28ID:gcUhOcpfd
ケンシロウも拳志郎も両方歴代最強となってる
つまり歴史として後に登場したケンシロウがより上となる
拳志郎までの歴史にケンシロウはいないがケンシロウまでの歴史に拳志郎はいるからな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:11:05.23ID:1oUnNx3Cd
>>32
なるほどわかりやすい
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:11:49.90ID:x6S00up20
霞ケンシロウ死ぬんやろ?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:13:18.76ID:4K4gatGn0
まぁ北斗になると敵の強度もインフレするしな
蒼天の宗武とか電流でやられとるし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:17:50.20ID:rrtpRgxQd
たしかジャギも歴代伝承者の中では普通くらいなんだっけ
霞、リュウケン、コウリュウ、ラオウ、トキ、ケンシロウと天才が大量発生しすぎだな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:18:53.90ID:rrtpRgxQd
>>6
サウザーは初見殺し、んであの頃のシンは執念があったから…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:20:56.25ID:/Ifbb8V20
>>30
これマジ?
ケンシロウは作れなかったユリアとの子をラオウは作ってたんか
そらケンシロウも北斗神拳教えたくないわな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:21:38.78ID:oEsr5SiJ0
ラオウとケンシロウが認めるくらいだから病気なければトキが歴代最強?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:22:44.68ID:Dt2UNtTEd
アミバがジャギと同じ強さという風潮
あいつ3000年の歴史を持つ北斗神拳ですら見つけられなかった新秘孔見つけたり、自己流なのにトキの拳だと思わせるレベルまで鍛えた天才やぞ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:25:38.92ID:hasWCDtC0
>>41
ホンマやで
育てたものの預けて一人旅に出たケンシロウの気持ちを察して下さいて言うとった
少年誌にヒロインレイプはいかんと猛反対されたから
子供達は大人になった時察してくれるやろうと明言しない事で折れた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:26:22.91ID:gcUhOcpfd
「北斗神拳伝承者」としてはケンシロウが最強ってだけだがな
才能諸々で言えばケンシロウよりトキの方が上
トキは病に倒れた事により強さの頭打ちができてしまったけど
単純な強さで言うならケンシロウよりラオウの方が上
アニメでの補完になるがラオウはユリア延命のためにケンシロウとの対戦前に気を大量消費していたのが敗因
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:09.18ID:MhASOqXgM
ケンシロウは無想転生会得したから拳志郎じゃ勝てないぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:42.90ID:/Ifbb8V20
>>45
つまりトキ<ラオウ<ケンシロウ<拳志郎
ってこと?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:27:49.41ID:UsN4pjgRr
南斗五車星が雑魚しかいなかったのはなぜ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:28:06.84ID:MhASOqXgM
>>42
あいつの性格だと無想転生は会得できなかったかもしれん
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:34:11.14ID:xlg2s1RI0
>>48
フドウはラオウに勝ちそうだったけどね
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:36:29.57ID:xlg2s1RI0
>>39
それはたぶん違うかなあ

北斗の伝承者としての才能ないって言われたヒョウはジャギよりはるかに強よそうだし
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:38:47.89ID:z/XRQoFIa
1話ごとに設定が増える元祖ライブ感漫画やから考察とか無意味なんやが
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:40:58.03ID:DWaOvG+R0
でもいつも牛乳吹いてるゲジマユと拳志郎さんならどっちがカッコいいかなんて一目瞭然だよね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:41:34.93ID:UKYyp/3Na
ブルーってなんだったんや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:45:22.30ID:1oUnNx3Cd
>>53
だからこそ後から出た設定が正解でええんやから楽やん
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:45:54.09ID:LddyEYJH0
2000年もみんなでつないだ一子相伝やのに自分の意思一つで身勝手に終わらせるのやっぱり伝承者に向いてなかったやん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 08:46:48.44ID:Afnzq0y60
>>54
タバコポイ捨てしたら負けるよね
金粉塗りたくれば勝つけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況