X



「食い尽くし系」ってどこに問題があるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 05:55:23.73ID:34+Ko7nNa
幼なじみの男が
俺はどこ行っても孤立する彼女にも振られて恋愛できないみたいなこと言ってたんだけど
今思うとそいつ一緒にお菓子や弁当食べたらこれちょーだいってしつこく言ってきたりする食い尽くし系だったわ
多分そういうとこが原因なんだろうがそういう人はどこに問題があるの?
アスペとかだと自分の問題も認識できないのかな
根はいいやつだから助けてやりたい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 05:57:33.49ID:BBt7iC2n0
幼い頃からの経験からそれが正しいと思い込んでるからどうしようもないと思う
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 05:58:22.49ID:BBt7iC2n0
根本は虚言症とか盗難癖と同じ
治すのがめっちゃむずい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 05:58:34.82ID:GyBm7j/M0
たかられてる感じがするんだよな
食いたきゃ自分で買えよ的な
そもそも他人の分まで食ってんじゃねーよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 05:58:44.66ID:ijrarKHU0
無限に食わして破裂させたらええんちゃう?
一回やってみてや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 06:01:06.67ID:34+Ko7nNa
俺は数人で飯食う時は
大皿で食べるような料理も必ず個々の皿に分けるし
少し自分の量が多いとかでもすげー気になってケンタッキーも人に大きめのチキンあげたりするから
食い尽くし系が本当に何考えてるかわからない
嫌われてもいいから食いたいとかじゃなくて本当に人の気持ちがわからないの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 06:04:59.12ID:GyBm7j/M0
>>7
多分何も考えてない
目の前に食べ物がある→食べる
これだけで周りが見えてない
だからそれを教えてやらんと
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 06:07:20.11ID:GhKTsGZoa
我慢が出来ない子供のままなんだろうな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 06:07:37.43ID:wyn4oAIVd
他人のことは良いから自分のこと心配しろよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 06:08:19.16ID:4U3rBWCw0
〜今までのあらすじ〜

2012〜2013年ぐらいから
タンブラーブログを作成
はてな・ニコニコあたりの文化人の記事やまとめブログなどを面白がってブログで収集するようになる
村上隆スレッドを読むようになる
自分の書き込みで少しスレッドが盛り上がる


しばらくして、普段から読んでいたまとめブログで、村上隆スレッドで盛り上がった話題の続きのようなものが掲載されるようになる。
違和感を感じつつもそれを読む


芸術デザイン板から哲学板へ誘導するような書き込みがあり、それから哲学板を読むようになる
哲学板にて「君のブログを読んだよ。詳しく知りたいなぁ」という趣旨の書き込みをされ、怖くなり拒否した。
拒否すると書き込みがエスカレート。
しばらく掲示板を見るのをやめるようになる。

かなり経ってから、なにかの拍子で再び掲示板を読むと
掲示板が炎上し、しばらくの間サーバーが落ちてしまう。
掲示板が復旧すると、「金歯が紛れ込んでいるので、それを探し出さなければいけない」「お前の家に行くぞ」という書き込みがされ、怖くなる。
テレビをつけると、芸能人が脅してきている気がして、さらに怖くなる。
何日か経ってから家の中でメモにタンブラーブログに書いていた内容の「続き」を書くと、脅迫をされなくなった。


私には統合失調症という病名がつけられた。
その診断を出した医者はしばらくして亡くなった。
私は集団ストーカーに遭うようになった。


私ははてなやニコニコなどの周辺の知識人からも多くの記事からリンクを貼っていたので、「アイディアを盗んだ」と言われて「ブログを消したほうがいい」とも言われたのでブログを消してしまった。
私は盗んでいないし、アイディアにも直接関係があるわけでもないのに、証拠のブログを消してしまったために、言いがかりばかりつけられるようになった。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 06:35:44.41ID:jaDLzHJD0
食べ物は誰かが用意してくれるものだと染みついた赤ん坊や
「自分のために」用意してくれたとすら思えない、食べ物は食べるためにそこに出ているとしか見えないんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 06:39:23.66ID:nHkgaLNE0
沢山食べるとヨッメニコニコやぞ
問題は食べ尽くすことじゃなく、食費すら削らなきゃいけない旦那の甲斐性のなさ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/12(木) 06:47:34.76ID:TWPqLXeGd
弄りまくったらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況