X



チェンソーマン観た?アニメ観た?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:06:35.18ID:3AJoUaxq0
今観てんだけど
せっかくチェンソーマンかっこいいのになんかつまんなくない?これ
ボソボソ何言ってんのかわかんないし
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:07:43.17ID:hhW2b/bl0
パワーちゃん死ぬで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:08:58.92ID:FugUZCu10
ワイも原作未読アニメ勢やが
ふつうにストーリーはつまらんかったわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:09:06.01ID:3AJoUaxq0
>>2
まじかよ悲しい
マキマさんとかどうでもいいけどパワーちゃんは悲しい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:10:12.37ID:3AJoUaxq0
>>3
よなぁ
なんかもっと何も考えずに暴れ続けてるぐらいでちょうどいいのになんがオシャレにしようとしすぎて?つまんない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:12:42.32ID:yhFqK3Ey0
>>5
監督が意識高い系だし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:13:34.52ID:3AJoUaxq0
>>6
そうなんだ?
他にどんなのやってんの?
他のもあんな感じのじめーっとしたかんじ?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:14:49.35ID:82ocVFvK0
原作読んだけど微妙だったわ
アニメの方が良かった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:15:53.97ID:ZQIuW5uh0
>>7
すまんわからん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:16:49.39ID:CwGCmDCM0
原作は面白いで
ドラゴンアニメは出来の悪い二次創作や
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:16:53.26ID:3AJoUaxq0
>>8
原作もダメなんか..
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:17:29.38ID:3AJoUaxq0
>>9
なんでやねん!w
化物語って感じ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:17:56.49ID:3AJoUaxq0
>>10
じゃあそのドラゴンアニメってのも観ない方がいいな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:18:46.92ID:dA7/DfUP0
レゼ編で予算少なくなったらかなしい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:19:37.86ID:3AJoUaxq0
>>13
やっぱそんなもんか
人気なんだとばっかり思ってたよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:20:06.92ID:3AJoUaxq0
>>15
原作ではそのレゼ編が面白いの?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:20:46.24ID:3AJoUaxq0
テンションとか声量とかと口パクの雰囲気も合ってないし
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:25:50.15ID:fXO9nkyyd
パワー好きなら1部は見た方が良い
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:26:37.93ID:h8Thr5tT0
まんこ〜
チンチンwwwww
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:27:46.22ID:3AJoUaxq0
>>19
うん..
なんか行動力はすごいけど空回りの寒さがえぐいね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:28:38.30ID:h8Thr5tT0
まんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこまんこ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:29:06.05ID:h8Thr5tT0
おっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱいおっぱい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:01.84ID:3AJoUaxq0
>>20
おっぱいのとこは観たけどそれじゃなくほかにも見せ場あんだ?

>>21
そんなシーンあんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:30:33.50ID:3AJoUaxq0
>>23
>>24
おーおーおー
どうしたなんかごめん落ち着けよ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:31:24.40ID:/PGs1okma
原作読め
アニメはゴミ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:32:08.12ID:h8Thr5tT0
まんこ😍
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:33:27.30ID:sgrpKM6h0
ワイは面白かったけど…
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:34:02.59ID:3AJoUaxq0
>>27
パワーちゃんだけ声欲しい
漫画でもちゃんとあのバカな感じ伝わる?

>>28
まんこが好きなんだねぇ
なんで好きなの?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:34:57.66ID:h8Thr5tT0
太鼓の達人
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:05.56ID:3AJoUaxq0
>>29
面白い人ももちろんいるだろうから気にすんなよ
勝手にキャラクターの絵だけで想像してがっかりしてるだけだから
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:35:44.87ID:ydIENByCM
デンジ死ぬよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:36:20.06ID:h8Thr5tT0
太鼓の達人
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:36:59.91ID:h8Thr5tT0
太鼓の達人うんち💩
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:37:27.94ID:h8Thr5tT0
みなさーん💓
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:37:30.37ID:3AJoUaxq0
>>31
まんこが好きな理由は太鼓の達人だからってことね?
さては処女厨だな?
太鼓って処女膜張ってるまんこみたいでいいよね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:38:03.13ID:/PGs1okma
>>30
漫画のパワーはアニメより馬鹿でかわええで
そもそも漫画はコメディタッチのポップは作風なのにアニメはジメジメして陰気臭いんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:38:03.54ID:3AJoUaxq0
>>33
パワーちゃんも死んでデンジも死んだら何観るんこのアニメ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:38:39.52ID:vhxvDgFuM
原作今週めっちゃおもろかったぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:38:48.77ID:3AJoUaxq0
>>38
まじかよ
漫画買うか!
あんまり漫画とか本とか買わないタイプだけどたまには買ってみようかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:38:54.18ID:h8Thr5tT0
ちゆ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:06.13ID:LjB5gWsOp
漫画版で一気に読んだほうが満足感あったわ
動けばいいって訳でもないんやな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:26.89ID:fXO9nkyyd
ジャンプラも無料ありがたいけどやっぱり単行本で読めるならそれが1番だな、見返す事多いし
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:40.19ID:5AC8dnrs0
監督のお気に入りがジメジメメンヘラの姫野だからヒロイン化させて雰囲気までジメジメさせてる
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:40:55.33ID:v0MfCbMe0
>>41
ジャンプ+で無料公開してるぞ
今はどうか分からんけど
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:41:15.33ID:3AJoUaxq0
>>40
今週?
ごめん全然知らないんだけどジャンプかなんかで連載してんの?

>>42
ごめんなあ
君が何を伝えたいのか俺のレベルでは汲みきれん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:41:51.92ID:/PGs1okma
>>41
ジャンププラスで全話無料や
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:41:52.17ID:vhxvDgFuM
単行本全巻買ったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:42:21.85ID:vhxvDgFuM
>>47
ジャンプラのアプリで全話無料で見れる
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:42:44.13ID:55njVA1Zd
デンジ脊髄剣‼
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:31.41ID:3AJoUaxq0
>>43
>>44
やっぱ原作のがいいんだね
いよいよ買ってみるかぁ

>>45
難しいことよくわかんないし原作見てないけど絶対あの雰囲気ではないと感じる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:31.52ID:vhxvDgFuM
>>51
ヨルかっけー!→デート約束→デンジ脊髄剣
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:43:31.73ID:ydIENByCM
>>39
死んでも生き返ってるぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:45:41.98ID:v0MfCbMe0
アニメの出来についてはまあしゃーないと思うわ
原作読んだけどあの魅力を映像で伝えるのは不可能に近くないか?
漫画独特の演出とか間が多いし

今回のアニメは確かに75点!って感じだけど、可能な限り頑張った結果やと思うね
もうこれ以上の点を出すのは原理的にむりそうじゃね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:46:16.93ID:ydIENByCM
>>55
20点だわ寝言は寝てから言え
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:46:26.95ID:h8Thr5tT0
でんじ🦄
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:47:24.62ID:t/chB3dk0
進撃もクソだったしMAPPAってろくな演出家いないんじゃね?
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:22.56ID:3AJoUaxq0
>>46、48、50
てんきゅー!
落としてみるわ

>>54
確かに初っ端に死んでたわw
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:37.27ID:t/chB3dk0
>>7
初監督や
作画うまい人として名は知られていたらしいけど監督としては無能やったな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:38.49ID:v0MfCbMe0
>>56
まあワイも確かに原作の魅力は伝わってないと思うわ
けどアニメであの魅力表現するのはむずくね

アニメが解釈違いしてるっているよりチェンソーマン原作が映像化不可能な感じがする
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:48:43.54ID:h8Thr5tT0
わかる🥺
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:00.84ID:BO3HtWx50
>>58
体操ザムライはめちゃめちゃ良かったんだけどなぁ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:31.23ID:3AJoUaxq0
>>58
進撃と同じとこなんだ
あれもそんなに好きじゃ無かったなぁ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:49:38.09ID:/PGs1okma
>>52
原作はあくまでジャンプ漫画やからな
ノリと勢いとテンポ感重視でデンジとパワーの掛け合いもおもろいで
アニメは映画通気取りの意識高い系監督のせいで雰囲気暗いし声優はボソボソ声やし酷い有り様や
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:50:39.71ID:t/chB3dk0
>>55
ぼそぼそ演技指導とか戦闘シーンの引き癖とか素人目にも直してほしいところ多すぎるんだが
お前の好きな漫画が中村竜にアニメ化される呪いでもかけてやろうか
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:44.24ID:ydIENByCM
>>61
単に中山が無能
改悪してつまらんし漫画の方も特別なこと何もないだろ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:57.05ID:fXO9nkyyd
ここももう戦争会場になりそうやし普通にネタバレとかも気をつけて。とりあえず原作面白いから安心して
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:51:59.16ID:t/chB3dk0
>>65
映画っぽくしたろ!まではええんやけど洋画風にすればいいのに邦画の悪い部分詰め合わせセットにしちゃったのがな
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:52:44.09ID:3AJoUaxq0
>>60
作画..いいかな?
単純に絵が上手いって意味?
構図とかそう言う難しい意味?

てか監督って絵も描いてるの?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:53:10.89ID:vhxvDgFuM
レゼ編はまじで頼むぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:53:39.61ID:YJuqgm3Zd
原作の方がいいぞ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:54:23.38ID:3AJoUaxq0
>>68
チェンソーマン割と戦争になっちゃうネタだったんだね
ちゃんと好きな人も好かなかった人もいるわけだね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:55:26.22ID:t/chB3dk0
>>70
絵が上手いって意味

監督が描く必要はないから絵が描けない監督もいる
新海誠は描けるタイプ
ワンピのフィルムレッドの監督は描けないタイプ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:55:46.37ID:3AJoUaxq0
>>71
さっきも言ってる人いたけど気になるから原作見てみるわ

>>72
とりあえずジャンプラおとしてきたわ!
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:56:08.95ID:ydIENByCM
レゼちゃんがれずになったりレズハーレムが出てくるチェンソーマンは実質きらら漫画
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:56:13.84ID:vhxvDgFuM
>>73
割と致命的なネタバレが蔓延してるからさっさとジャンプラで全話見ることをオススメする
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:57:47.06ID:/PGs1okma
>>70
もともと絵描きやったらしいで
アニメ監督としては新人の癖に「少年漫画を大人の鑑賞に耐え得る崇高な作品に昇華したる!」イキり散らしてあのザマや
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:58:09.61ID:3AJoUaxq0
>>74
なるほど
監督にも色々あるんだね

描ける監督となると重宝しそうだけどもうあんまり期待されなそう

単にチェンソーマンをやったからこうなってるだけで相性のいい作品もあるのかもだけど
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:58:23.33ID:t/chB3dk0
>>73
アニメ面白くないのは原作が面白くないからだよ派と原作は面白いよドラゴンが悪いよ派が毎回喧嘩するからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:00:07.45ID:5m+w/8Is0
ワイ漫画ジャンプで全部見たけどアニメもかなり楽しめたわ
なんでこんな叩かれてんのか分からん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:00:45.28ID:/PGs1okma
>>79
それはあるかも知れんな
少なくともチェンソーマンに限らず少年漫画のアニメには壊滅的に向いとらんわ
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:22.88ID:3AJoUaxq0
>>65
そうそうそう
チェンソーマンの絵を見た時点ではそんな感じの雰囲気を期待してたんだ


>>77
まじかw
ひとまず読み進めてみる!


>>78
なんか残念だったんだねぇ
内容によってはそれも叶ったのかもだけどチェンソーマンではなかったんだろうねぇ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:37.04ID:t/chB3dk0
>>78
まあ個人的には新しい試みに挑戦するのは悪くないと思ってんだよね悪の華とかさ
ただ社運を賭けたビッグプロジェクトで新人監督がやることじゃねえだろって思う
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:02:14.35ID:RtUEzWAiM
45歳無職ハゲの生配信炎上中
tps://youtu.be/QMoYWLKodx8
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:02:58.87ID:/PGs1okma
>>81
監督がインタビューでイキり散らさなければここまで叩かれんかったと思うわ
ボソボソ演技強要された声優も可哀想やったな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:04:06.97ID:fXO9nkyyd
個人的に7巻が1番好き
電子で読むなら横向きで
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:04:20.48ID:ndafCON9d
>>87
はえ~インタビューとか知らんかったわ
ボソボソは分からんわそんなボソボソしてたかな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:05:31.92ID:ndafCON9d
しかし1期の終わりああくるとは思わんかったわ
スタッフこのままでレゼ編やってくれへんかな~
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 22:06:32.77ID:3AJoUaxq0
>>80
まぁそれぞれの言いたいことはわからないでもない気もする..w


>>81
まぁそれぞれ好みがあるからしゃーない


>>82
そんなシーンもあんのか..


>>83
んだねぇ
日常系とかでいいんちゃう..
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況