X



俺が北朝鮮の元軍人から聞いた壮絶な脱北を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:56:52.23ID:MhkohDvS0
落ちてしまったんでまた書く なんとしてでもお前らに伝えたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:57:08.92ID:MhkohDvS0
今も狙われる可能性があるということで詳細は話せないが出来る限りは書いていこうと思う
お前らにも北朝鮮がどういう国か、内情などを知ってもらえたら幸いだ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:57:20.35ID:MhkohDvS0
とりあえずそいつとあった事情から まずそいつと出会ったのは釣り堀でだった 偶然隣り合わせになって話してると仲良くなってそのまま連絡先も交換して遊んだりするようになった
そん時彼は35歳くらいだったな なんか朝鮮系の人っていうのは教えてくれたんで韓国とか朝鮮系のイケメンって感じがした
俺は在日か移住してきたのかと思ってたが脱北、しかも元軍人だというので俺は詳しく聞くことにした ここからはインタビュー形式で書いてく
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:57:34.78ID:MhkohDvS0
俺「まず、生い立ちとかを教えて欲しい」
彼「生まれたのは平壌、エリートの家系だった 俺も若い頃から向こうにしては恵まれた水準で暮らしてて(こっちで言うと小金持ちレベルの生活)勉強も不自由なくしてた 母さんが日本人のハーフだった関係もあったが日本という国に興味が湧いたりもした だが、両親にはひたすら悪い国ということだけを教えられた
やがて俺は大学を受験した 幸運なことに結果は合格 その後、軍人として人生を歩み始めた」
俺「軍ではどんな立場だったんだ?」
彼「一応大卒と言うことでスラスラ上がった まあ苦労もしたが」
俺「国の内情を教えてくれ」
ちょっと長いから一回区切るぞ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:58:09.66ID:MhkohDvS0
彼「内情か まあこっちで報道されてるより悪くはないと思うな 俺は脱北した後韓国で一時期暮らしてたんだがそこの農村の風景も北朝鮮ににてた
劣化した韓国と言えばわかりやすいかもしれないな 日本人の旅行客も見かけることがあった」
俺「つまり、北朝鮮は俺たちが思ってるより野蛮ではないと?」
彼「そこまでは言わないが、少なくとも報道で植え付けられてるイメージとは少し違うな 平壌をはじめ、都市はそこまで貧乏って感じには見えないだろう?」
俺「北朝鮮の建物ハリボテ説は本当か?」
彼「嘘だな 少なくとも俺は知らないしあの国にそんな技術はないだろう(笑)」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:58:28.20ID:MhkohDvS0
俺「なぜ脱北を決意したんだ?」
彼「父さんが外交官で外の世界のことを少し話してくれて、この国のおかしさってものに小さい頃から気付いてたんだ 口にはできなかったが
そんな時、機会が訪れた 俺は現場指揮官として将校扱いで国境沿いに転属になったんだ」
俺「警備隊になったわけか」
彼「そうだな まあ韓国軍をチラッと見た時の武装の技術はすごいと素直に感心したよ それも一因かもしれないな」
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 20:58:51.02ID:KAtrOCvjM
유메메🤥💢
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:00:34.00ID:ZYR4aK0kM
배신자
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:01:48.31ID:MhkohDvS0
俺「計画は事前にに練ってたのか?」
彼「いいや、ある時から執拗に国境の手薄な部分を下見する下士官がいたんだ 流石に怪しいので俺が何してる!って聞くと彼は怯えながら脱北の計画を話し始めた
彼はもう家族もいないこと、この国にやり残したことはもうないことを語った 俺はこの青年を助けたいと思い、脱北を決意したんだ」
俺「密告するという手段はなかったのか?」
彼「その頃は国境越しの韓国兵たちを見てこの国のおかしさを実感していたからな 一刻も早く脱北しようと思った」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:37.89ID:MhkohDvS0
俺「結構に映した日のことを教えてくれ」
彼「まず計画としては彼が逃げる、警報が鳴る、俺が追いかけるふりをしてバイクに乗せ国境付近まで逃走、そこから徒歩で脱北して韓国軍に投稿するという感じだ
理論上、北と南で戦争中だから投稿は認められてるんだ 
計画は実行に移した まず、彼が全速力で持ち場を投げ出して逃げる 警報が鳴ると俺はすぐにバイクで追跡するフリをして国境沿いまで逃げる
国境沿いにきたらあらかじめ少しもろくしたフェンスを切って韓国側へ この時後ろから数発打たれて下士官にかすったが幸い無事だった」
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:07:32.87ID:MhkohDvS0
そこから彼は韓国に投降扱いで保護、施設に連れてかれ、いろんな手続きなどを経て無事に韓国国籍を取得することができ、今に至るという
今度はぜひ、相方の下士官にもお話を聞きたいと思ってる これで終わり 質問あれば答える 詳しく書いて欲しい箇所あれば言ってくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 21:11:01.99ID:W3Q4eSDM0
なんとしても伝えたかった内容なのに
壮絶さが全く伝わってこない
やり直し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況