X



日本、貧困がイキ過ぎてアメリカみたいな犯罪が発生してしまう。集団でハンマー持って高級時計を強盗
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:37:14.64ID:pRnZj1Ox0
https://news.yahoo.co.jp/articles/202589b16af4e407033488d3d1d8543093077df1

千葉県・市川市の質店で1月9日の夜、高級腕時計およそ20本、
460万円相当が盗まれました。閉店間際の犯行、防犯カメラにその一部始終が捉えられていました。

時刻は、1月9日の午後7時前。閉店間際の店内に入ってきたのは、
黒色のパーカーのフードをかぶり、白いマスクをした3人組の男。手には、金づちを持っています。

店に入ると、次の瞬間…

持っていた金づちでショーケースをたたき割り、商品を次々とポケットやビニール袋に詰め込んでいきます。

わずか2分足らずの間に、ショーケースにあったオメガやタグ・ホイヤーなど海外製の高級腕時計約20本、460万円相当を盗み、男たちは逃走しました。

犯行後、ガラスが割られたショーケースには、時計の空き箱だけが残されていました。
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:37:35.06ID:pRnZj1Ox0
質店のオーナー
「大体50万円から10万円くらいの時計で、この中がある程度埋まっている状況でした。
お店は(2022年)11月4日にオープンしたばかりだったので、こんなに早く狙われるのはびっくりしてます」

通報したオーナーによりますと、犯行直前、犯人グループの1人とよく似た男が1人で店に来ていたといいます。

質店のオーナー
「(男は)『もうすぐ閉店ですよね?』というようなことを言っていて
また時間があるときにゆっくり来ます』と笑顔で帰られて」

客として下見に来たのでしょうか。その約5分後…

質店のオーナー
「さっきの人が2人仲間連れてきてることはすぐにわかったんですが、
手にハンマーを持っているのが見えたので、『強盗来たな』ということで、
安全第一でスタッフとバックヤードに鍵をかけて避難しました。命の危険は僕だけでなく、
他のスタッフも感じていたと思います」

男らはいずれも身長170センチくらいで、警察は窃盗事件として逃げた男の行方を追っています。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:37:45.04ID:j/TALVSIp
ロンダロンダ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:38:45.46ID:xckl1NaJ0
ええな
一攫千金ムーブメントや
みんな同じ服きてやればええ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:38:45.58ID:X68Rv5THa
🇺🇸「ワイのとこらは列車強盗やで」
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:39:45.81ID:/EBF8fTr0
もうネット専売にするっきゃねーだろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:39:57.24ID:RrYB+eQW0
美しい国なんてまやかしで誤魔化してきた10年だもんな
メッキが剥がれた国の末路が見えてきてる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:40:01.29ID:X68Rv5THa
>>4
暴動で草
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:40:35.38ID:X68Rv5THa
>>4赤信号みんなで渡れば怖くない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:40:50.78ID:+G4+jyvV0
ロレックスとか無いのかよ。20本400万って安すぎやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:41:01.33ID:YJuqgm3Zd
岸田が全部悪い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:43:11.83ID:H+DugoOC0
外国人だってやってるのに日本人が遠慮する必要ないからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:44:22.35ID:VAdRz36Nd
つまり先進国の仲間入り?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:44:29.06ID:H+DugoOC0
>>6
古物商だぞう
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:46:08.54ID:BtK1vj3qr
>>4
黄巾の乱やな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:25.74ID:+YeFJ/Xj0
ええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:35.75ID:X68Rv5THa
飲み物1本強盗しただけの奴もおるのに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:48:46.26ID:uorsaI900
品番で足がつきそうなのに時計狙うって阿呆かな
それともメルカリとかの個人間のネット取引利用する層ってそういうのも気にしないの?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 14:53:31.67ID:b8pJNxSg0
ようやく日本も欧米に追いついてきたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況