X



高卒アラサーニートのワイが受かりそうな高収入の仕事ってなんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:56.10ID:BRvKfEH70
スペック書いとく
28歳高卒ニート
職歴なし(バイト経験のみ)
資格は車の免許のみ

このスペックでやれる比較的現実的な高収入の仕事なんかないか?
30の同窓会くらいまでには人に胸張って自分の現状を嘘偽りなく話せるくらいにはなっときたい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:24.03ID:SQ4GinhU0
期間工とかじゃね知らんけど
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:36.27ID:BRvKfEH70
流石にもう手遅れなんかな…
人生リセマラした方がええかな?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:22:54.08ID:Yxs6S/Ue0
漁船でも乗るしかないんじゃね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:11.21ID:BRvKfEH70
>>2
ワイの家付近の募集だと大して給料良いところないんよね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:12.54ID:hNAbC8T00
ワイは30前半職歴なし無職やけど同窓会行って現状そのまま話しとるよ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:36.00ID:BRvKfEH70
>>4
カニ漁とかは高収入ってよく聞くから調べてみたことあるけど、そもそも募集が見つからなかった
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:16.62ID:BRvKfEH70
>>6
そのメンタルが羨ましい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:31:07.08ID:BRvKfEH70
スーツ着て頭脳労働で高収入の仕事とかしてみたかった…
なんでこんな人生になってもうたんやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:19.46ID:9oJzpM5X0
>>9
分かるわ。オレもそう思って前の職辞めちまった。結果、高卒ニートが生まれたんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:55.87ID:BRvKfEH70
バイトですら能力の低さを感じることが多々あってつらい
タイピング遅いオフィスソフト使えない英語喋れない不器用
仕事に役立ちそうなスキルが何1つない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:09.63ID:d0L6J6hhM
原発作業員
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:37:04.59ID:BRvKfEH70
>>10
ワイと似た境遇かもな
就活本気でしようと思って前のバイト先やめてはや半年
正社員面接の厳しさと自分のスペックの低さに日々劣等感で悶える日々や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:39:28.35ID:ccbvvrGrd
期間工しかないな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:39:28.87ID:BRvKfEH70
>>12
原発作業員も見たことあるで
ただ勤務地が限られるのと寮がないから結局一人暮らしの費用考えたら
実家住みながら平均的な給料の仕事するのとトントンだから、原発のリスクも考えてやめた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:55.21ID:BRvKfEH70
>>14
やっぱりデンソーとかの期間工しかないんかな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:42:56.11ID:d0L6J6hhM
>>15
平均的給料の仕事?
そんなもんが職務経歴書白紙のおまえにあるとでも?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:44:50.60ID:BRvKfEH70
>>17
平均的というか実家住みながらそこそこ給料の良いバイトをフルタイムでやるのと変わらんからやめた
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:15.76ID:fwjAWXZ30
クンニ屋
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:27.97ID:9oJzpM5X0
>>13
マジでにてるな
お互い大変やな…
自分に出来ることって言えば元気と体力しかないわ
頭脳系の仕事したいのに🤤
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:57.91ID:d0L6J6hhM
>>18
職歴ないままいくのか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:48:34.82ID:BRvKfEH70
>>20
ワイは精神疾患持ちの貧弱やから元気と体力すら無いで
つくづく高卒と大卒の壁を感じる日々や
こんなことなら大学進学諦めずにFランでも何でも良かったから言っておくべきやった
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:15.94ID:BRvKfEH70
>>21
職歴は必要やな
ただ出来れば実家を出ない方向で探してる
一人暮らしで働くなら寮完備で、光熱費がなるべく安いのが条件として考えてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:05.33ID:SQ4GinhU0
イッチは収入じゃなくていかに楽して働いけてること(自由な時間がある)でほこるること目指したほうがええと思う
いまさら高収入はやっぱキッツい仕事しかないと思う 
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:41.84ID:9oJzpM5X0
>>22
高校は普通科か?
高校が専門科ならまだ食いぶちみつかるが、普通科のオレは厳しい
ほんまに大学行けば良かった やな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:53:44.49ID:BRvKfEH70
それかまだ親が元気な内に実家にお世話になりながら資格の勉強でもした方が将来的にはええんかな…
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:38.32ID:tzLHfI6Ga
期間工じゃなくても正社員で工場入れば500くらいは硬いぞ
ただし夜勤と働く場所は妥協しないかんが
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:13.08ID:BRvKfEH70
>>25
底辺高校の普通科やで…
なんなら不登校やって1度転校しとるから結果的に高校1留しとるしな…
昔から自分が正社員で働いてるビジョン見えなかったけど、まさか本当にこの年齢まで正社員で働いた経験ないとは思ってもなかったわ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:41.85ID:9oJzpM5X0
>>26
資格から就職の糸口がみつかるのはあるけど、仕事しながらの方が良いみたいだぞ
履歴書の空白を無くしたほうがいいからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:16.19ID:BRvKfEH70
>>24
緩く働きながら資格の勉強とかしてみるのもありなのかもな
ただバイトやけどフルタイム勤務してる時は疲れで勉強なんて全くやれる状態じゃなかったから、結局体力ないのがそもそもあかんのかもな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:28.96ID:BRvKfEH70
>>27
工場の正社員ってそんないくんか
大企業の工場とか?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:13.93ID:d0L6J6hhM
とりあえず職歴が無いと話にならんから
なんでもいいから正社員で3年は職歴つくれよ
正社員の仕事みつかるまではバイトでもやれよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:15.70ID:NnX0ir7zd
なんで高収入とか言うてるんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:03.45ID:dNIfjuCJ0
10年間会計士に落ち続けたってことにして会計士
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 12:15:57.74ID:9oJzpM5X0
>>28
キツい経験してるな
起きたことはしょうがない、正社員目指してがんばろーや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況