X



【朗報】ユニクロ、超賃上げへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:08:22.42ID:q1tVeCYW0
ファストリ、年収を最大4割上げ 国内従業員、初任給30万円に

 具体的には新入社員の初任給は現在の25万5千円から30万円に引き上げる。入社1〜2年目で就任する新人店長は、月収29万円を39万円とする。その他の従業員も数%から約4割の範囲でアップさせる。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:09:59.60ID:BjeiLjCKM
値上げじゃないんだ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:10:19.59ID:oPBW60cl0
ユニクロ「というわけで値上げするんで、よろしく。」
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:11:53.20ID:YWYituJmd
>>4
こうやって成長していくもんだからこれは良くね
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:13:34.31ID:ffmNPRhy0
普通の店舗で接客する社員は地域限定社員やからちがうんやろな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:17:17.82ID:CuUYDlH70
ええやん
これで新人のユニクロ社員もユニクロじゃなくてヨウジやギャルソンの服買えるようななるね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:21:10.29ID:rx6Yg+CMM
ブラックすぎて潜入記事まで書かれたユニクロはどこいったん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:12.08ID:hOfY7V+H0
ユニクロとかは忙しそうやからいいや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:22:51.30ID:nQj023oQd
>>9
ウイグル自治区
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:28:53.40ID:F5ULxjmO0
一時期資本主義の闇みたいに扱われていたよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:34:04.44ID:Qk/0f/6Q0
>>4
これは良い値上げじゃん。
価格は上がるのに従業員の給与が上がらないから日本終わってるわけで。
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:34:18.79ID:sG1Eygot0
基本給じゃなくてボーナスとか退職金とか全部含めた年収で語れよ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:42:31.14ID:fSVYZS+Sr
こういうことできる企業が結局成功するんだよな
人手不足とか言いながら給料上げない企業が多すぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:47:58.42ID:Yxs6S/Ue0
これが正しい姿
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:48:35.25ID:4VGGyb5/a
>>14
一時金なんて貰っても嬉しくない
基本給の高さがボーナスにも退職金にも大きく影響する
基本給大事
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:50:03.94ID:34rG1fw5a
いい会社じゃん。
5万も基本給底上げできる会社なんて無いだろ。 
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:35.62ID:/LceGbujd
>>14
基本給上がれば他も上がるやろがい
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:11.64ID:w3HDQ1+h0
ユニクロはまだまだ値上げしても競争力ありそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:53:14.44ID:VvRX9ID30
チン上げ⤴⤴
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:37.52ID:Uxq6MYUV0
他の企業もこれを見て学べ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:25.26ID:4Ah03n9Id
>>22
みんな、今の価格でも必要なものは買ってるやろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:57.47ID:J9Va2XdV0
ファーストリテやるなあ。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:05:40.35ID:xcc2Jnw40
まさかアパレルに初任給負けてる会社に勤めてるやつはおらんよなぁ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:07:10.37ID:O4Z5iITXa
景気良くて良え話や
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:06.16ID:wVU6Pfw+0
肉体労働してユニクロに年収負けてるやつwwww
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:27.30ID:RxKd1j/z0
株価上がりまくって儲かりまくってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況