X



学校行事の女子生徒の画像晒したら犯罪?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:09:23.75ID:H7VOZDcx0
検索すれば誰でも入れるページなんやが…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:09:58.20ID:jtNViJz00
ジャッジするから貼って
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:11:51.76ID:U8st8Z4B0
その画像はどうやって入手したんや?
その時点で条例違反スレスレやないんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:12:27.18ID:sbSWgGvKM
45歳無職ハゲの顔出し生配信炎上中
tps://youtu.be/oe_Ed0hQD0I
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:14:08.35ID:vr7fpK1yd
URL貼り付けるだけならセーフやね
画像そのものが違法なものは除く
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:14:48.02ID:H7VOZDcx0
>>10
画像そのものは違法でもなんでもないし
誰でも検索したら入れるページ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:15:24.41ID:H7VOZDcx0
ワイはもしかしたら震えて眠るべきなのか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:17:24.75ID:epFmKDQga
なんでこんなHP見てるんだよ気持ちわりーな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:17:39.51ID:TITGTWW10
犯罪になるとして何罪になるんだよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:19:10.06ID:jX7iPokZ0
ダウンロードして転載したら肖像権の侵害にはなるかもしれん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:24:14.23ID:igG3SKjx0
15番目のゼミの最前列の左から2番目はワイの嫁に決まった
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:25:27.80ID:U8st8Z4B0
>>19
何罪かようわからんけどイッチは有罪やろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:28:58.63ID:UB6X4C/b0
26番の左上がお前ら
中学生なのに痛ましい…
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:29:13.75ID:igG3SKjx0
>>22
そうか?
色白丸顔たれ目黒髪ロングストレートとか完全にワイのストライクゾーンなんやが
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:30:12.61ID:H7VOZDcx0
17番 前列 右から二番目めっちゃいいで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:33:33.93ID:6gKEvROR0
犯罪?ってお前つい昨日かおとといにも晒してたやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:33:41.64ID:owG1/wcg0
中学生の未熟な顔そんなええか?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:34:16.10ID:U8st8Z4B0
>>23
見てみい、なんj民が嫁探ししだしとる
いくら何でもイッチは罪深過ぎやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:35:26.34ID:owG1/wcg0
>>33
例えばこのスレをこの学校に問い合わせて報告したらどうなるんやろうな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:35:38.03ID:H7VOZDcx0
流石に法律に触れるかどうかは知らんが
道徳的・倫理的に良くなさそうやし
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:36:41.15ID:H7VOZDcx0
実際何罪何やろうな…
触れんでも倫理的にまずいが
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:37:35.08ID:H7VOZDcx0
いやでも生徒の顔面ネットに晒す学校サイドにも問題ありそうやがな…
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:40:39.77ID:igG3SKjx0
学校のホームページというのは一般に不特定多数の目に触れるものという前提からいくと
イッチの行為は犯罪ではない可能性が高い
ちな旧帝法卒
ただしネット犯罪が増える前の知識だしワイが勉強したのは一般的な刑法だけで特別法のことまでは知らない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:45:41.45ID:igG3SKjx0
>>42
たぶん安心してよい
具体的に誰かの名誉毀損や侮辱をしたわけではないし
肖像権の問題になるとしたら民事なので少なくとも懲役とかはない

僕は可愛い子に可愛いって言っただけだから何も犯罪ではないよ
特定個人をブスとか言ったらまずいけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:50:31.35ID:igG3SKjx0
>>44
小学校高学年から中学生にかけては女の子が一番可愛い時期だからイッチの気持ち分かるで
というか女の人生で妊娠可能と無垢が両立する時期ってここしかないからな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:51:53.43ID:z/rh+kMf0
>>45
キッショ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:51:54.71ID:U8st8Z4B0
>>43
変態にしては有能やな、
説得力のある変態なんて珍しいわ
…変態呼ばわりは名誉毀損か?でも変態やしなあ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:56:23.32ID:igG3SKjx0
>>47
名誉毀損罪が成立するには君の変態呼ばわりでワイの社会的信用が落ちることが必要条件なんやが
変態呼ばわり程度ではワイの社会的信用は落ちてないからセーフや
というか社会的信用なんて最初からないわw
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 01:59:00.52ID:igG3SKjx0
>>48
キショイなんて言われて凹むメンタルではロリコンでいられない
イッチも中学校の写真漁るなら根性みせい
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/11(水) 02:04:12.13ID:U8st8Z4B0
>>53
いやキミら犯罪者やなくてもアウト側の人やからね
全然良い話ちゃうから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況