X



イタリアンシェフとかフレンチシェフって料理研究家りゅうじのことどう思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:50:49.60ID:BEgWBOhQ0
やっぱ小馬鹿にしてるんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:52:16.03ID:IAnNZrjua
そういうシェフが技術が高い人だとしたら、研究家の方は説明がうまい人やろ
どっちもどっちの強みとちゃうか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:54:38.62ID:BEgWBOhQ0
料理人がサッカープレイヤーで料理研究家が解説みたいなもんか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:50.91ID:BEgWBOhQ0
シェフのつべみてても説明上手い人多いイメージがあるが、細かく食材の良さを説明してる
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 20:57:45.47ID:IAnNZrjua
>>4
プロが上手い技やら自分たちが使う食材で「プロっぽさ」っていう強みを出すところを、研究家は家庭にありそうなものでできるレシピを教えることで「これ簡単そう」を売っとるんやろ
そもそものタゲ層が違うんちゃうか
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 21:09:03.92ID:BEgWBOhQ0
>>5
なるほどな、そのイメージなら料理研究家は仰々しいから平野レミみたいに料理愛好家ぐらいがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況