X



なぜ弱者男性は声優やアイドルやvtuberを演じる強者女性達から大切なお金や時間を搾取され続けるのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 16:57:30.64ID:8mHcY2aKM
もはや目の前で何が行われているのかさえ理解できず、
強者女性達からお金も時間も人生も搾取され続ける惨めな弱者男性について考えよう
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:01:41.63ID:r4hIpLmQa
弱者男性にとっては一方的に金を取られてもいいほど彼女たちは神格化された重要な存在である
しかしその神格は弱者男性たちがこれまでかけた精神的なあるいは金銭的コストによって生み出されたサンクコスト効果による幻覚にすぎない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:04:52.00ID:8mHcY2aKM
>>2
幻覚とは良い表現だな
要は弱者男性達は妄想の中にとらわれているのよな
自分の頭の中にしか存在しない女性を追いかけているような物なんだよな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:08:25.56ID:8mHcY2aKM
俯瞰して両者のパワーバランスを考えると相当いびつな物であることが見えてくるよな
声優やアイドルやvtuberを演じる女性達は圧倒的に強者であり、
上で書いてくれた人がいるように弱者男性にとってはまるで絶対的な神のような存在なんだよな
一方、当の搾取され続ける弱者男性はまるで奴隷以下のような存在なんだよな
力の差があまりにもかけ離れすぎているのよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:11:29.95ID:8mHcY2aKM
搾取され続ける弱者男性は本当に目の前で何が起きているのかさえ理解できないのよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:13:06.28ID:lb3tpgIdd
搾取されている間は幸せに感じてるからええやろ
問題は目が覚めたときや
最近話題になったAKBのグッズ大量破壊したファンみたいに悟り開けてればええんやけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:21:25.32ID:8mHcY2aKM
>>6
>>搾取されている間は幸せに感じてるからええやろ

果たして本当にそう言えるだろうか?弱者男性達は最後は必ず後悔することになるぞ。
こんなはずじゃなかったと。歳だけをとってしまったと。
妄想の中だけで一喜一憂しているわけでやってる事は全て無駄に終わるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:23:14.25ID:lb3tpgIdd
>>8
そりゃ上でも書いた通り目が覚めた後やろ
酔ってる間後悔してるやつなんて見たことない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:24:25.33ID:r4hIpLmQa
被搾取者だと自覚してもその事実が自信を奪い被搾取者の地位こそが身分相応だと考え努力を放棄する理由になるというのが恐ろしい
被搾取者である事実が被搾取者という属性を促進する
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:27:56.85ID:8mHcY2aKM
続き

グッズ破壊して正気に戻ったと、そういう人達もいるようだが、そこに至るまでの過程よな
どれ程のお金や時間を無駄にしてしてしまったか
費やしたお金や時間で得る物は本当に何もないという悲惨さよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 17:28:04.53ID:qA7bB/cm0
末尾dスレじゃないのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況