X



【質問】5chでまとめサイトに画像転載されないようにする方法は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001転載禁止
垢版 |
2023/01/10(火) 10:32:22.23ID:AlyJRHJxd
何週間か前に人間関係について相談スレ立てた者だが、まとめサイトに残されない方法ってない?

必要だったからそのスレで画像上げたんだけど
スレ落ちた瞬間に迅速に画像消したのにさ
imgurアカウント作ってるから即時消去されてるはずなのに、なぜかまとめサイトに転載されたスレには画像残ってる。
どうにかならんのか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:21.03ID:nNWQ0KXer
安倍晋三
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:15.89ID:MgynqXBp0
転載禁止って文字をびっしり埋め込まないのが悪い
画像の加工とか反転くらいは普通にしてくるから隅っこに転載禁止って書いても意味ない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:35:33.06ID:urKhW1tS0
まとめサイト関係なく
ネットに文章や画像を上げる時点でそれは半永久的に残る

って学校で習わんかったか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:20.49ID:AlyJRHJxd
>>3
それって画像に直接?
スレッドが思う以上に伸びてしまったから俺、の下の方にレスで何度か『転載禁止』とかいう文言を定期的に書いたんだけど
それでも転載されてる。しかも『転載禁止』レスだけ律儀に切り取られてる。故意としか言いようがないしマジで悪質だし死んで欲しい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:36:56.75ID:pdT11Pz50
>>5
それはお前が悪い
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:08.05ID:AlyJRHJxd
>>4
別に2chの過去ログに残るのは許容してるが(そういう仕様だしな)、しかしまとめサイトに転載されることは看過してない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:47.54ID:urKhW1tS0
そもそも「転載禁止」なんて何の意味も権限もないぞ
5chに書き込んでる時点でもうお前のものじゃない
0009転載禁止
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:02.95ID:AlyJRHJxd
>>6
じゃあどうすれば良かったんや?
名前つけて転載禁止にすれば良かったんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:34.17ID:urKhW1tS0
>>7
お前が許容するか看過するかなんて関係ないんだわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:18.05ID:urKhW1tS0
>>9
どうしようもないぞ
「5chに書き込む」「画像をアップロードする」
この時点で権利的にも実際にも転載を防ぐことは不可能
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:40:37.34ID:zi7avswI0
転載禁止じゃなくて大麻を埋め込め
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:10.55ID:k0V6XjAV0
JASRACの画像版を設立して登録しとけばいんじゃね?
0014転載禁止
垢版 |
2023/01/10(火) 10:42:15.92ID:AlyJRHJxd
そもそも転載しようとした時点で少なくともimgur側で画像は削除されてるはずなんだが、どっから参照してるんだ?5chだと消すとすぐ見れなくなるよな?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:43:26.87ID:urKhW1tS0
>>14
画像なんてアップロードした時点でクロールされてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況