X



小中学校で勉強しないとどうなるかホームレスや底辺ドカタを呼んできて教訓にすればエエのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:47:24.44ID:/sS8a06+0
ホームレス「家も無く、仕事もなく、毎日空き缶拾って外で段ボールに包まって寝てます」

小学生「えぇ…」

教師「皆さんもちゃんと勉強しないと、こういう人生を歩むことになりますよ~」

ーー

ドカタ「毎日泥だらけ汗まみれになって、真夏でも外で力仕事してます」

膣ドカタ「毎日きっしょいおっさんのチンポしゃぶってお金稼いでます」

エリートリーマン「毎日ビシッとスーツ着て冷房の効いた部屋で頭脳労働ですね」

教師「はい、皆さんはどっちになりたいですか?」

小学生「後者!!」

これで学力上がる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:48:00.01ID:TgsMPfb80
ドカタがいなかったら工事するやつおらんくなるやん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:48:31.73ID:1RguTtNx0
>>2
書き込むなって
イッチの思うつぼや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:48:55.45ID:/sS8a06+0
>>2
底上げされても底辺は変わらず存在するんやから、そいつらがやるだけやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:49:16.74ID:/sS8a06+0
>>3
思う壺の意味が分かってなさそう
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:21.87ID:lGV6E2Bf0
>>5
うんことか食ってそう
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:25.05ID:SkHg0YRW0
ワイが不登校のとき、流石に中卒はやばいぞ。って言われたで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:54.02ID:SkHg0YRW0
友達が中卒だったけど土方で死ぬほど苦労してたらしい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:50:59.44ID:mXXujMgNa
学力と学歴どっちが人生を決めるんやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:51:01.17ID:VDrdapfXp
真面目に勉強してもダメな奴はダメ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:51:22.93ID:cXHwCS8M0
自分の父ちゃんが底辺職でよく見てる連中が高確率で同じような道を進むんやから無駄やろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:51:56.61ID:ckltBs3Y0
ホームレスが銀魂のマダオで再生された
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:52:23.26ID:69OoR9zia
>>9
学歴 資格もそうだけど知識を証明するものだからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:53:17.66ID:/sS8a06+0
>>9
いうて学歴無いと面接すら受けられないよ大企業は
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:54:01.40ID:/sS8a06+0
>>10
だから平均上げるんであって
底辺は変わらんよって

2.3回説明されんと理解難しいか?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:54:47.45ID:k4yveliA0
ドカタです!(鹿島)
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:55:40.16ID:6OkTJWp0d
こいつもしかしてレベルが上がったら自動で職業が生えてくるゲームの世界と混同してない?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:56:53.17ID:/sS8a06+0
めちゃくちゃきっしょいおっさん連れてきて
勉強しないと女の子はこのおっさんとキスしてセックスしてお金稼ぐことになりますよ~と言えば

大抵の女の子が死ぬほど勉強しそう、つか思春期最大のトラウマになりそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:57:30.40ID:uffkfYGXa
土方はともかくホームレスは学力関係ないケースも多いやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:57:40.41ID:Kfh2b9R0d
土方は自営で人使う立場になったら最強やけどな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:58:12.87ID:y1uYQrZX0
スーツ姿で座りっぱで働くのもキツイ定期
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:58:59.24ID:yT5v5RoUM
ホームレスは学校出て働いてからなる人の方が多いよ
ドカタもアルファードのって若い奥さんいて子どもいて休みの日にディズニーみたいな人おおいよ

サラリーマンは働く場所による
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:59:23.56ID:/sS8a06+0
>>21
いや、相対的に学力低いからホームレスは
低学歴の奴が多い

あぁ、はいはい
そりゃ極一部には高学歴も多分いますよきっと

相対的にな、分かる?"相対的"(そうたいてき)にな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 09:59:46.06ID:Sy0AJW46d
むしろドカタへのガイジイッチみたいな偏見なくす方が重要
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:00:00.27ID:aHTOX5gN0
ニート連れてきて一日中遊んでるでってやれば皆勉強しなくなるだろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:00:39.65ID:Ov58RWSSM
サラリーマンって言うほど恵まれてるか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:00:53.18ID:QU0grXQQ0
日本のホームレスって心が折れちゃったって人が多いからな
海外の自分の名前しか読めないし文字は書けませんなんて人達とはちょっと違う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:01:24.75ID:AZOFfFYTa
ワイ工業高校うける学力すら怪しくて中堅私立附属高校推薦で大学生になれたから変に勉強しなくてよかったと思ってる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:01:30.97ID:6A3//U6k0
女房の尻に敷かれ上司の暴言に胃を痛めている父親を見てる子供たちに、その生き方も案外楽そうやなって見えたらどうすんねん
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:02:39.03ID:y1uYQrZX0
労働なんて自発的にやりたくなったら精神異常だよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:02:46.83ID:/sS8a06+0
>>29
それが平均やねんって
義務教育完備しとる国で文字すら書けません民なんて日本人口の何%やねん

そら中にはおるよそういう人も

いや、ホンマに極論を例に挙げるガイジばっかりやな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:04:18.48ID:i0OyFGtyd
一億総中流やん
そういう社会目指すのに個々人の学力とか関係ないで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:04:19.64ID:/sS8a06+0
さっきから
ワイ大食いやねん~と言ったら

ほなお米100キロ1日で食べられるんか!?あぁ!?みたいな極論ガイジ奴多すぎねんな

平均より多く食べますよぉ~って話やと理解すら無理なんか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:06:23.84ID:AcKTItUB0
>>28
すくなくとも労働環境はいっちの言うような内勤のサラリーマンが一番恵まれてるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:07:23.37ID:y1uYQrZX0
座る時間が長い仕事ほど寿命短い
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:09:56.22ID:yT5v5RoUM
>>30
どこから拾ってきた画像か分からんが、厚労省のデータだと全国では高卒が45パー、中卒、大学進学が25パー程で同程度だぞ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:11:30.45ID:5Y7t8A5la
エリートリーマンの想像が薄くて草
まあ例えだろうからどうでもええけど
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:24:45.68ID:KMom5tm40
子供ならかえって建機とか運転したい!ってならんか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:26:48.17ID:Z0gaMrZ90
そんなことしなくてもわかる
5chを見てれば
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 10:34:29.25ID:KaeCuL+p0
ホームレスやなくて工員やろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況