X



【徹底討論】なぜ夜空は暗いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:19:00.37ID:wORv0eEXp
宇宙には無数の銀河があります

無数の銀河の中にはバカでかい恒星がいくつもあります


すまん、夜空って明るいはずでは?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:19:50.49ID:fju5+63N0
生物が眠れないから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:20:12.31ID:wORv0eEXp
NASAかなんかが凄い望遠鏡で撮った写真には画面にビッシリ恒星やら銀河やらが写し出されてるのにその光を視認できないのはなんでなんだぜ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:20:36.36ID:xY3bLUqW0
真っ暗な山いくと
満月の日って結構明るい
月って凄い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:21:02.78ID:wORv0eEXp
あれだけビッシリの明るい天体が存在するなら眩いくらいだと思うんだけどなんで暗いんだぜ?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:21:54.71ID:LQJwVH/c0
>>5
めちゃくちゃ遠くにあるから
明るさは距離の2乗に反比例する
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:23:03.80ID:wORv0eEXp
>>6
めちゃくちゃ遠くにあっても0等星クラスですら無数にあるから見えないのはなんでだぜ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:27:11.75
>>1が「夜空は何故暗いのか、自分は〇〇だからだと思うけど、どう?」って問題提起するなら討論になるが

>>1は「何故暗いのか?」→「〇〇だから」→>>1「なんで?なんで?」

って人の意見に疑問しか持ってないので討論にならない

その事に気づいてないクソ馬鹿>>1
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:29:07.06ID:nVGwxOp+p
>>10
無数の恒星があるから夜空明るいはずなんだけどどう?
が読めない国語力ゼロなんだぜ?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:30:14.11ID:d9QNpLPK0
地球自体が影となってるからや。宇宙自体は太陽が照らしてるから明るいで合ってるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:30:44.11ID:1zdUwLUY0
宇宙が広すぎて遠くの星の光がまだ届いてないから
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:33:50.03ID:ytGeGBJR0
大気のせいとかじゃね
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 07:47:03.27ID:Q5KiXqwC0
答え:宇宙が光速を超える速さで膨張してるから

太陽以外の光は地球に届かない
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:14:01.56ID:gjipXLEtd
そのためには宇宙が若すぎるからや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/10(火) 08:16:06.76ID:juX06u2N0
銀河系の真ん中とかめっちゃ明るそうやけど
実際どうなんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況