X



日本ってIT化遅れたのは仕方ないとして、IT化してない理由ってなんでなん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:06.25ID:SfKQwJ7N0
GAFAMみたいなグローバル企業が生まれてこない→仕方ない
IT化遅れた→まぁ時間とかタイミングあるから仕方ない
IT化しない→んんん?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:06:25.27ID:Ocmtqa4L0
利権
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:07:06.28ID:SfKQwJ7N0
なんでIT化しないの?
市役所とか全国で同じシステム使ったり、
引っ越しとか転居とかネットだけで完結できるようにすりゃいいじゃん
何のためのマイナンバーなの?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:28.28ID:8/qQ3wcb0
アメリカの圧力
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:08:48.26ID:CPJn518m0
新たにITできる人材を雇えんのや
欧米みたいにITについてこれない人材をクビにできんからな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:15.03ID:CRczodX50
真面目がゆえにITにしないといけないほどの問題が起こってない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:42.28ID:onlxDwpv0
高齢者が適応出来ない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 23:09:53.96ID:HQqrtTc60
それ会社の上司に言ってみ
堰を切ったようにゴチャゴチャいろいろ言うと思うけど内容は問題ではなくて、何が問題かはその時点でわかるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況