X



【悲報】財務省さん、文化財保護の予算を渋る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 18:22:00.51ID:fr9+LJOM0
東京国立博物館の言い分
・エネルギー高騰による光熱費の値上がりにより従来2億円の予算が4.5億円までの試算
・年間20億の予算から毎年2.5億円の捻出は無理
・文化財の中には要修復のもの、湿度温度を管理しないと壊れるものもある

館長は文化庁から財務省へ補正予算を組んでもらうよう要請したが財務省はこれを一蹴
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 18:24:08.71ID:D2ctAMmwd
日本の官僚の知的水準もいよいよ極まってきたな
まあ元事務次官がおっぱい触っていいで辞めたくらいだからな
0003風吹けばアザラし ◆6qyuw44res
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:29.89ID:J+zJIvbS0
無い袖は振れぬ
なお防衛費には湯水のように金を注ぐ模様
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 18:25:30.13ID:fr9+LJOM0
財務省の言い分
・防衛費増額が決まった手前、文化財如きに予算を出す余裕なんぞない
・そもそも文化庁(文部科学省の外局)が舐められている
・財務官僚は文化財には関心なし(天下り先の眼中にない)
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:05.22ID:hJFzHsBjd
ホンマ俗物しかおらんね今の公務員は
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 18:28:09.04ID:hO9+w4f20
文部科学省は雑魚だからしゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 18:29:21.67ID:Lm/4jtwy0
戦争は変わった。
ひとつの時代が終わり、俺たちの戦争は終わった。
だが俺にはまだ、やらなければならない事が残っている。
最後に課せられた罰は、
俺の遺伝子、ミームをこの世から抹消する事。
それが、俺に残された最後のミッション。

世の中には語り伝えられないものがある
伝えてはいけないことがある
紡いではいけない命がある
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 18:31:19.34ID:1D5MbWgZd
そのうち財務官僚ってだけであっ察しってなりそうやね
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 18:32:32.57ID:hO9+w4f20
最悪指定管理団体として金持ってる民間で運用する方法もあるけど、国宝持ってるし色々問題がありそう
東京都に願い出るにしても都としては何でうちが出さなあかんねんって感じか
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 18:33:34.97ID:sv6Ubw4/d
ボーエーヒ!
え?おかねないの?
じゃあぞーぜーする!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況