X



上司「毎日1-2時間は残業するようにね」←死ねばいいのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:29:56.60ID:oglMN75Q0
明日から毎日9時帰り確定か
風呂入って飯食って終わりやな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:30:32.74ID:d3t2Pkgx0
😂
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:30:41.98ID:oglMN75Q0
2週間かかるものを3日でやれとか頭おかしい
管理もできない管理職だから1年も納期が遅れて大赤字なんやろな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:30:50.62ID:7oARWf3j0
無視しる
残業代出るならやってもいいけどw
どうせ出ないのだろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:31:16.85ID:oglMN75Q0
しかも毎日30分は必ずサビ残やから
定時後の強制休憩時間に休む文化がない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:31:38.75ID:gythkL1t0
残業できる人って精神力どうなってるだ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:31:46.56ID:s67GAL650
やだよ、おう
ですむ話
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:32:27.93ID:2Z/tKZtl0
>>5
これどこでも一緒なんやな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:32:35.30ID:MNts5ExSp
成果出せるなら残業なんてしなくて良い
出せないんだったら文句言わず働け無能
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:33:20.98ID:T1Adl17e0
嫌なら辞めろ
お前の代わりなんていくらでもいるんだよ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:33:22.17ID:ODpoUapta
転職しよう🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:33:42.92ID:ODpoUapta
>>10
で、でたー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:34:19.58ID:QAsnPxWv0
うちは残業代稼ぎたくても節電期間だからダメって言われる
就業時間から15分以内にPC落としてデスクから離れてねって言われてる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:34:20.37ID:7oARWf3j0
30分は8時間超えたら30分の休憩が必要ってだけだから
休めばいい
休んでないなら帰宅時間から+30分すれば良いだけ
タイムカードとかだと無理だけどw
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:36:15.31ID:uYcNvCbN0
転職しようよ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:36:24.77ID:oglMN75Q0
>>14
誰も休んでないし昼に1時間の休憩はあるし、この時間にも上司が進捗報告求めてくるから絶対無理
空気がサビ残を強いてくる

>>9
100mを3秒で走れって言われても無理やで
物理的に無理なんや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:36:28.40ID:xdAvCWJI0
転職でいいじゃん ストレスは本当に病気になるんだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:36:51.99ID:gythkL1t0
家帰ってから楽しみがある人って残業でその時間が削られていく焦燥感やイライラする感覚あるんか?
ワイはその時間がどんどんなくなっていく焦燥感が嫌過ぎるんだがお前ら淡々と熟すよな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:37:25.13ID:3R+h74Xm0
そんなブラック企業にしか就けない人生歩んできたお前の責任やん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:38:51.24ID:B3bAK9SKa
1日の労働時間が長くなっていいから休み増やしてほしい派やわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:39:14.92ID:oglMN75Q0
風呂だけが楽しみな人生になるやろな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:39:31.25ID:jMWl2EkO0
>>5
これどういう意味?
強制休憩時間ってなんや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:15.48ID:jMWl2EkO0
>>20
2交代シフトのとこやと12時間勤務で1日行ったら1日休みや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:40:55.73ID:7185xleL0
その業界で残業なしの所に転職しろ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:41:13.48ID:7oARWf3j0
>>22
単に法律で8時間超えたら30分の休憩を取る事と言う風になっている
なので、大抵の会社で作業時間を入力するシステムでは
例えば9:00~19:30と入力しても休憩時間は1:30となって残りが作業時間となる
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:41:35.20ID:B3bAK9SKa
>>23
連勤は欲しいな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:43:08.35ID:xFh77pEfa
うちの病院残業禁止したら看護師が何人か辞めていったわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:43:38.09ID:gythkL1t0
>>27
それはタイムカード切った後に働かされるってことか?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:44:36.30ID:HxDbnWSva
1月と2月が転職のボーナス期間やで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:44:51.91ID:3401eW7G0
でも毎月50万円くらいもらってますってオチなんやろ
同情を集めておいてのトラップや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:45:56.64ID:LWqlKKRg0
俺のとこなんて残業時間わざわざ紙で提出しなくちゃいけなくて上司に勝手に修正されるからな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:46:16.17ID:B3bAK9SKa
>>30
働きまくってそれくらい貰える仕事ならあるけど別に嬉しくはないからな頭おかしくなるし
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:46:54.32ID:oglMN75Q0
>>30
住民税取られてなくて18万9000円(残業0の場合)やで
家賃で1/3持ってかれる模様
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:46:56.20ID:wdjCx2cBM
>>25
騙されてて草
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:48:39.07ID:oglMN75Q0
勤怠アプリの休憩時間は絶対に変更するなと人事に釘刺されてるからサビ残は確定や
忙しいから残業するのにわざわざ30分休憩とる社員は誰もおらんし休憩する文化はない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:49:13.71ID:oglMN75Q0
>>35
家賃手当も含んでるで!
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:49:16.39ID:9nsmfA7Q0
>>25
昼休み1時間だけじゃなくて+30分の休憩時間が法律で定められてるの?
ソースとかある?
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:49:46.83ID:YRrIEO4Cr
銀行か?
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:50:36.83ID:jMWl2EkO0
>>25
ブラック企業怖すぎやろ
30分休憩取らなあかん法律なんか多分ないで

普通は18時以降の1時間半が残業代として着くんやで
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:52:14.01ID:wdjCx2cBM
>>38
ないぞ
労働基準法では6~8時間勤務は45分、8時間以上は60分とされとるだけや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:53:09.86ID:QAsnPxWv0
8時間超えたら休憩1時間は昼休みの事だろ?
30分がうんたらは意味不明
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:53:21.24ID:gythkL1t0
8時間を超える場合は1時間の休憩が義務なだけで、残業する場合は追加で30分休憩しなければならないってのはその会社のみの就業規則やろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:03.63ID:jMWl2EkO0
>>26
多分連勤も普通にあるで
タクシー運転手とかやと24時間働いて3日休みらしい
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:37.84ID:W5oQ/EQC0
サビ残の時間記録しておいて後で請求すればええ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:55:31.05ID:gythkL1t0
>>1>>25は30分休憩強制な会社なんか恐ろしいなぁ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:17.17ID:9nsmfA7Q0
8時間越えたら30分休憩云々がまじで分からん
ググっても出てこないわ
本気で法律で決められているって思ってるのなら、何がきっかけで思い込んだんだ?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:56:31.02ID:NtaaKUaC0
なんでそんなに会社につくしてんのかわからん
給与分仕事するってだけのドライな関係だと思うけど
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:20.32ID:nNrn35gI0
そんなゴミ会社に勤めてる方が悪いよね
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:57:39.00ID:Retf6fvy0
残業代も出て儲かるのにバカだねぇ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:58:10.31ID:tuiJFtrWd
根性論と思考停止の物量ゴリ押しで無能の尻拭いをし続けるのって日本の伝統文化よな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:58:42.90ID:wdjCx2cBM
>>47
どうせ上司とか総務からそう言い聞かされてたんやろ
自分で考える頭もない底辺はブラックに染まりがちや
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 11:59:30.04ID:GSnoRX+ja
どんな会社だよ😱
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:33.00ID:BrRmUcGPa
SE?
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:02:01.79ID:gythkL1t0
>>1>>25は驚愕の事実に寝込んどるのか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:03:09.42ID:2Z/tKZtl0
>>46
ワイも30分強制や
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:04:02.19ID:qYp3pOD8a
ファッ!?30分強制休憩ないんか!?
ワイの会社定時以外なんか勝手に休憩時間定められとるぞ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:04:42.66ID:wdjCx2cBM
>>57
明らかにおかしいと思わんかったんか?
どう見ても残業代削減用のサビ残タイムやん
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:04:59.08ID:gythkL1t0
>>56
結構あるんやな
急いで終わらせて帰りたいのに30分会社にいなくちゃいけないとかデメリットしかない
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:06:05.84ID:wdjCx2cBM
>>59
ワイも平均年収400万の中小いた時はそんな感じやったな
もちろんみんなサビ残しとった
そんなことしないと経営できない会社ならとっとと倒産しろって思う
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:07:35.77ID:6XLOYRm20
>>25
労基法じゃなくて、それ就業規則やろな
健康面で配慮して作られたものかな
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:08:59.32ID:wdjCx2cBM
>>61
ピュアすぎやろ
建前は健康、本音は残業代払いたくないだけや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:27.94ID:wdjCx2cBM
>>63
なら>>61はなんやねん
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:40.69ID:gythkL1t0
建前と本音ってことやね
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:42.31ID:sErwbQ1pM
>>27
業務量据え置きで残業禁止にしたら時間内に終われない人間が出てきてそういう人らは肩身が狭くなるからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 12:19:28.03ID:qYp3pOD8a
>>58
変やとは思っとるわ🙄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況