X



【悲報】日本の若者、家と車を持てず結婚もできず子供も残せない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:50:52.89ID:OdiWPn0F0
こいつらを救済するにはどうしたらええんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:37.74ID:1hiiqxwo0
老人と政治家に早く死んでもらうしかないね
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:53:10.88ID:cF3Tl6LOd
年収300万、3万の賃貸、車なし、彼女なし、アラサー

もう終わりや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:54:55.98ID:/2Sq0u6Yr
>>3
努力して年収上げればいいやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:57:07.91ID:cF3Tl6LOd
>>4
あほ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:57:23.05ID:ieSYrgxc0
年収800万、実家家賃0円、車なし、彼女なし、アラサー

言うほど終わってるか?🤔
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:33.82ID:UR+6xKyg0
同世代の半分は残せてるんやから平気やろ(ハナホジー
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:00.61ID:R+RCCFDgr
>>5
なんで年収上げないの?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:01:41.47ID:R+RCCFDgr
>>6
年収800万
こどおじ
車なし
彼女なし


数え役満やん
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:52.52ID:XrIEQjS40
年収800万なら楽勝かと言われると全然そんなことはない
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:34.96ID:ieSYrgxc0
>>9
勝ち組よな
金がモリモリ貯まって笑いが止まらん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:04:48.75ID:9vQUQWT70
>>11
何に使うの?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:21.26ID:R+RCCFDgr
>>11
え?
年収800万で多いと思ってんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:30.92ID:ieSYrgxc0
>>12
生きるためやで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:00.28ID:ieSYrgxc0
>>13
アラサーだしそんなもんやろ
アラフォーなる頃には1200万やろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:24.68ID:wkGTUOYt0
建国したら意外と上手くいきそう
どうせ挙兵しても兵とか出せんやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:07:01.41ID:WAgZXqIsF
氷河期の面倒見るために生まれたんやで
あきらめろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:07:01.70ID:R+RCCFDgr
>>15
多いと思ってるってこと?
アラサーで800万ぽっちって負け組やん

ワイ25だけど年収40万ドル超えとるで
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:08:14.05ID:EKRnKxspa
残せる奴は残してるからセーフ
“選別”やね
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:09:05.53ID:zsw0EB+jp
結婚と子供は遠慮するわ🤚
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:09:24.94ID:y8y9rh5u0
昔は貧乏でも結婚してた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:33.17ID:9vQUQWT70
女「高所得チー牛と結婚して適当な因縁つけて財産半分掠め取ったろw」
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:38.02ID:g7OEwXWv0
だから私らみたいな年寄りが隠居老人やっていますお
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:10:41.27ID:0JH6Gv9H0
結婚の強制をやめたらここまで減るとはな
どんだけ嫌なもんだったんや結婚て
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:38.63ID:9vQUQWT70
>>24
結婚とかいう制度はそもそも人間に向いてないんやで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:32.07ID:6oAxPD6uM
んでこれが更に酷い理由って
家持てない、車ない、結婚できない理由を「不要論」に変換して逃げてるとこだよな
ムダにプライドだけ高いのほんま終わってる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:13:42.56ID:nMr8vLbZa
>>1
車と結婚はともかく家とか子供欲しい若者今どきそんなおらんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:15:18.80ID:6ymFhuj00
>>6
結婚後実家に足繁く通いそう、または同居を迫りそうやしかなり結婚のハードル高そうやな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:30.51ID:ieSYrgxc0
>>28
実家に通うって何のためやねん
家出たら一生戻る気ないで
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 10:19:09.71ID:cvp6Q+lP0
金あれば全部解決するよなこれ
金あれば都内に家建てれるし
金あれば車を持つことに何の抵抗もないし
金あれば逆に結婚の方から寄ってくるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況