X



成人式の着付け苦しくて息しづらい@2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 08:40:36.43ID:/4Hkveff0
落ちちゃったから勝手にもいっこ建てる
あと1時間半耐えたら会場入り
いつの間にか過去スレになっちゃったけど、前スレでアドバイスくれた人ありがとう
とりあえず今、紐ずらすの実践してます
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:05:43.45ID:/4Hkveff0
>>62
165cm、74kg
これでお太いと分かるはず
まったく謙遜なんかじゃありません
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:15.11ID:yrUVQbDq0
身長170cm以下の男に人権あると思う?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:06:27.70ID:jMWl2EkO0
>>51
痩せてる方が内臓圧迫しやすいから苦しくなりやすい
太ってるとまず脂肪が圧迫されるから苦しくなりにくい

太ってる人のノリで痩せ型締めるとくるちいおになる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:01.14ID:/4Hkveff0
>>64
自分と同じ目線の身長の人は、自分は好きだけど普通の女じゃないので相手も好かれてもなあって感じでしょうね笑
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:19.43ID:k225cSHxa
ワイの10歳下が成人式かよそらワイも歳取るわな
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:43.99ID:/4Hkveff0
>>66
そうなんだ、自分は脂肪あるのでまだマシな方なのかな…?
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:31.66ID:ag2Y/pAH0
>>63
それは確かに太すぎるわ
痩せてたらもう少し楽やったかもしれんが深夜に焼きそばはあかんな
痩せてても苦しいものは苦しいみたいやが

>>66
はえ~参考になったわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:08:53.32ID:JehLm/gf0
画像うp
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:51.56ID:/4Hkveff0
>>71
朝ごはんに急遽作ったものでして…って言い訳か笑
まあ成人式までに痩せられなかったので仕方ないね
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:09:59.41ID:9q6XS9bR0
全裸で行け
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:10:28.99ID:jMWl2EkO0
>>69
太ってる人はわりと締めても大丈夫だから
体型綺麗に見せる為に着付け側が締めすぎた可能性ある

ガチガチにしてるから紐1個くらい緩めても大丈夫や
緩めすぎてダメそうならハンカチとか突っ込めばええ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:13:18.58ID:o0WgRlZVd
身長ワイと同じやのにワイより30キロ重いのはやばいやろ
ワイ男やぞ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:14:15.58ID:/4Hkveff0
固く玉結びされててとれない、終わったかもしれない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:00.58ID:/4Hkveff0
>>78
自分の身長の適正体重が50なのは知ってる、ヤバいよな…
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:15:03.32ID:OOG0Admt0
女は痩せなきゃいけないって強迫観念にかられてるやつ多いけど
太ってたりぽっちゃりしてる女好きな男めっちゃ多いからあんま気にすんなよ
爆乳風俗のスタッフやってたワイがいうから間違いない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:16:40.55ID:o0WgRlZVd
>>80
そこまで痩せんくてええやろでも60キロくらいにはした方がよさそう
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:17:43.15ID:/4Hkveff0
>>82
そっか、頑張って食事制限と筋トレ…いやウォーキング…?するしかないね
成人式終わったら予定たててみる
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:19:55.70ID:wwnEmHFB0
>>84
紐は全部ずらした?
帯も下に引っ張ってずらすといいよ
帯は引っ張っぱりすぎると崩れるけど
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:21:10.84ID:/4Hkveff0
>>86
着付けよく見てなかったから紐何本か分かんなくて探してる
帯引っ張りすぎはまずいね、なんとか調整してみる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:21:30.14ID:wwnEmHFB0
着物は苦しくない着付かたがあるらしい
初めてだとわからんよな
成人式とか程度の差はあるがだいたいみんな苦しい
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:23:21.93ID:5pHIhjAd0
よくわからんけどシコってええか?
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:24:16.96ID:/4Hkveff0
>>88
皆苦しい思いしてるのか、なんか悲しくなるな

>>89
なんか笑ってしまった、聞かないで笑
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:27:00.66ID:/4Hkveff0
>>91
そもそもお手洗い行けるのかな…?
着物崩したら直せる自信が無いから自分は行かない
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:28:18.42ID:28St38cU0
自分で着ねーからだろ
人にしてもらうから苦しくなる
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:29:17.02ID:O/9bU4JD0
お茶とかコーヒー飲んだら楽になるって聞いたで
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:36.46ID:wwnEmHFB0
>>92
トイレいったほうがいいよ
式の途中行きたくなったら困るやろ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:32:39.36ID:/4Hkveff0
お手洗いどうやって…えっ、普通に…?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:33:57.20ID:R45vxnw9M
なんで身長体重公開したら失速したんや…
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:34:13.55ID:/4Hkveff0
もう1本取りたいけどそれは式直前にしとくね
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:48.03ID:wwnEmHFB0
トイレマジで混むから早く行ったほうがいい
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:35:59.30ID:BD9ytKgf0
成人式の着付けで締め付けられる
腹痛下痢になる、女性お手洗い大行列、おもらし
は割とあるらしい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:36:23.40ID:/4Hkveff0
>>104
マジか、ちょっと家出る10分前くらいにお手洗い行ってみる
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:37:29.97ID:/4Hkveff0
>>105
怖いから事前に家で入っておく

>>106
そうなんだ…皆何でそんな大丈夫なんだろうと思ってたけど大丈夫じゃなかったのか…
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:38:26.33ID:/4Hkveff0
>>108
そうなの?着物汚れない?女でもできる?
聞いてばっかじゃ仕方ないし頑張るわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:39:41.48ID:/4Hkveff0
充電ヤバいからそろそろいなくなるね
色々アドバイスくれたりレスしてくれた人ありがとう、お手洗い忘れず行きます
なんjの皆が助けてくれたこと忘れないよ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/09(月) 09:40:17.56ID:wwnEmHFB0
成人式は会場行ったら友だちと話したり写真撮ったりするときは気が紛れるが
式の途中はキツかったかも

大学の卒業式の袴は着崩れまくってその場にいた人が直してくれた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況