X



電子書籍「劣化なし、何冊でも持ち運びできます、スペース取りません」←こいつが紙の本に負ける理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:29:37.41ID:tcilwdAs0
なんでや?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:31:01.90ID:Z6yD+tJl0
本棚に並べられない
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:01.55ID:KXIH1FYjM
紙の本を読めってオススメしてくる奴がいるからな
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:39.42ID:JzTLj2cc0
漫画はいいけど活字は無理
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:34:11.13ID:2SzqqmDq0
微妙に高いから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:35:22.55ID:4FQPYNNH0
300円くらいで欲しいのに900円するから
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:36:21.52ID:CXEG6+T90
電子は目が疲れて長く読めない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:37:06.32ID:XrVfewdPp
ラインナップが相変わらずクソ
セールも特定本だらけで中古本みたいに値下がりなし
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:37:08.84ID:HNE+OQ690
紙より先に消える
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:37:57.24ID:ewp25yyg0
自己啓発とか変なビジネス書しか安くないよな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:38:28.89ID:RwbSkOtKp
電子書籍派やけど業界内で足の引っ張りあいするのやめてユーザーの事考えてくれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:40:02.80ID:PMXJojD/d
大抵所有権がこっちに無い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:42:01.90ID:vhXIJ0cid
実質レンタルです
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:45:10.55ID:bWts6M690
1.紙の質感が好きな奴がいる
2.kindleとか関係なしに紙の方が内容を速く正しい理解、記憶できることが科学的に証明されている
3.デジタルな画面はあらゆる要因で前頭葉の発達を妨げ情緒不安定な人間を作ることが科学的に証明されている→現代社会で発達障害、精神病が増えてる原因
4.すぐそばにネットという究極の娯楽があるから注意散漫になる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:45:18.69ID:jqH9o3+C0
Kindleはパソコンのアプリがスマホと比べて微妙すぎる
毎回読むのにDLせなあかんし、シリーズごとにまとめてくれない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:46:33.62ID:qdulf2kf0
言うほど負けとるか?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:10.28ID:2Qd7WRO/0
参考書、専門書は流石に紙じゃないと覚えられないな
漫画と小説は全部電子だけど
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:36.16ID:IxRRRiDk0
100年持たせてから紙と張り合ってくれんか?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:38.97ID:/5f/yFbd0
出版社があまりにもやる気がない
専門書こそ電子化すれば絶版品切れの危険性もなくなるというのに、そういう出版社ほど電子化に敵対的
岩波文庫のKindleなんて、紙より高いのがあったりする
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:08.74ID:H0UNbw3ca
読める権利だけ与えてやろうだからだぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:12.07ID:bWts6M690
>>15
kindleと関係なしにって書いたのは紙の方が理解が早いのは画面のライトで文字の処理に手こずるからってのが原因の一つだからや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:38.09ID:HNE+OQ690
辞書の類は安くなって小型化するから電子図書推奨かなぁ
かばんに入れられない25000円はキツい
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:54.02ID:yYsJL+B10
物書堂はなぜAndroidに対応しないのか
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:55.40ID:jqH9o3+C0
いうても、読みたいのは電子やな
本棚に置いときたいってなったら紙でも買う
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:52:15.40ID:U7oDA3yw0
まず何冊も持ち運ぶ必要性ないから
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:47.75ID:2oLBamGaa
>>21
未だにこれに文句言ってる奴マジで頭悪いと思う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:55:53.43ID:H0UNbw3ca
>>27
自己紹介かな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:03.87ID:kzJcNp370
漫画なら電子の方がええわ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:55.75ID:mpbG8NEl0
どこで買えばいいのか分からん
二十年後にもちゃんと事業やれてるんやろか
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:59:31.62ID:nBjbpFaj0
なんだかんだ言ってl今後も電子書籍が紙の本を超える事はないと思うわ
そもそも電子書籍って本を読んだ気がしない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:59:54.89ID:UyE0DHez0
せやけどkindleは小学校の教科書ぐらい文字でっかくできるから読み飛ばし防げるぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 15:59:55.98ID:WylcxX96p
どこで買っても同じ本棚に並ぶようにしてくれ
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:13.98ID:cx6SGKBga
電子ペーパー端末どんどん値上げしとるよな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:06:20.38ID:MGvh1Ra0p
デカい図書館行くとワクワクするけど
同じかそれ以上選べる電子書籍はなんとも思わない
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:40.86ID:Vrc/F4O8a
読んでる感が無さすぎるやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:12:02.61ID:niBXhYLc0
あと15年もしたら紙世代のジジババがくたばって電子が主流になるやろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:13:36.11ID:Z6wFEwNh0
画面は長時間見てられない
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:12.43ID:JpOCFmGMH
気づいたら電子書籍しか買わなくなった
紙は絶望的に場所を取るから

あと電子だと割引がけっこうあるしね
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:34.63ID:d9eMEcF+0
読みづらい
コレクション感がない
パラパラ見ができない
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:43.99ID:vsPMIbtgp
光の関係で紙の本の方が頭が働くっていうけど
その性質を持った電子書籍は開発できないの?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:34.84ID:d3rxS3uid
>>22
デジタルよりアナログの方が記憶される言ってる奴のソースいつもクッッッッソ昔のゴミカス解像度時代の結果やけどそれとは違うやつなん?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:18:28.92ID:7sFY33WE0
紙の本は買いすぎると場所圧迫するから
部屋きれいにしてない罪悪感がすごいじゃん
せやけど電子は部屋をキレイに保てるやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:01.95ID:d2r99f3BM
>>15
被験対象が昔のおっさんおばさんやからやろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:22:49.85ID:25k+/lll0
頭働かせなアカンような本は電子書籍で読まんと思うが参考書やら図鑑なんかも電子書籍で見てるヤツおるんやろか
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:23:49.95ID:hCSxcOH50
電気代がかかる
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:23:55.54ID:HXiC9uaf0
サブスク化はよしろ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:26:40.63ID:rsgX74a40
本なんて電車の中とか職場の休憩時間とか何もすることがない時に暇つぶしに読むもんやろ
わざわざ嵩張る紙で買うとか無いわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:27:40.45ID:0SlG9ZSod
>>44
昔のゴミカス解像度フォントで当時のアナログ文字より読みにくかったってだけの話で今のは変わらんぞ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 16:29:18.21ID:KMLfCG6fr
>>11
これ
統一してほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況