X



J( 'ー`)し「盆地住みの子とあそんだらあかんよ…」ぼく「…?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:24:37.22ID:ey8sDg9i0
大人になってようやく真意がわかったわ
サンキューマッマ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:26:06.50ID:6U8nyho20
日本住血吸虫症があるからな…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:26:31.47ID:KhJ5ktWOd
サンキュー山梨県殺貝機動班
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:26:45.76ID:FoLCVC2C0
山梨県民とは遊んだらあかんよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:32:54.66ID:BcHGHpIMd
殺貝しようでほんまに消え去ったの凄いわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:36:06.14ID:hx0EP9MEd
川辺のコンクリート化はホンマにええことやな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:38:39.69ID:6U8nyho20
>>9
消えてないんだよなぁ…
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:39:13.62ID:BcHGHpIMd
>>11
まだおるんか
しらんかった
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:39:49.50ID:6U8nyho20
>>12
撲滅ってのはわーくに特有の嘘や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:00.15ID:6U8nyho20
>>12
1881年(明治14年)8月27日の旧春日居村からの嘆願に始まった地方病問題は、1996年(平成8年)2月19日、実に115年目にして終息を迎えた。

ただし、これは日本住血吸虫の撲滅であって、中間宿主であるミヤイリガイが山梨県内で完全に撲滅されたわけではない。可能性は低いものの、中間宿主であるミヤイリガイが存在する限り起こり得る、輸入ペットや外国人保卵者など輸入感染による再流行(再興感染症)の危険性も指摘されている
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:45.68ID:8cj4R/qU0
>>11
寄生虫持ちの宮入貝は絶滅したやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 13:45:27.93ID:6U8nyho20
>>16
宮崎で見つかってるんだよなぁ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況