タイムマシンって作れるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:39:58.83ID:r3up0uK4d
えろあ人教えて
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:40:48.00ID:Aqrtwwd0d
昔はあった
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:41:16.88ID:r3up0uK4d
>>2
まじで!?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:41:36.88ID:xYZn1EbA0
未来に行きたいなら布団入って寝るだけやで
起きたらそこが未来や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:41:42.48ID:cxaEnT3E0
割と最近まであったよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:41:49.56ID:jFWRGQkcp
高速で移動する物の中に長時間いるとウラシマ効果で自分だけ数秒過去にいけるぞ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:42:01.82ID:r3up0uK4d
>>5
いくらで買える?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:42:31.46ID:IPT17YWM0
>>4
ワイそろそろタイムマシンから出るわ
タイムマシンの中はぬくぬくやったで
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:42:57.58ID:3SXWJt7ip
作れたとしても宇宙旅行するよりお金かかるよね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:43:01.97ID:r3up0uK4d
>>6
バックトゥザフューチャーみたいな感じ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:43:57.23ID:OaXl0b0z0
作れたら大昔からあるよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:45:01.22ID:BDLgNoBra
理論上は作れるらしい
ただ光速のGに耐えられる素材がない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:46:52.22ID:r3up0uK4d
物体なら過去に送れる?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:51:05.65ID:FkDeP9vD0
なんか何万光年離れてる星の光を地球から見たら過去の光なんやろ??
つまり理論上はできるんじゃないんか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:52:10.79ID:r3up0uK4d
>>14
世界に本気でタイムマシン作ろうとしてる人っている?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:52:52.05ID:Sn0BKqbrp
創価学会員さん達
スゲー
やったぜ🤗うれしい
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:53:40.54ID:xYZn1EbA0
>>8
なかなかええタイムマシン使っとるんやな
ワイはもう少し先の未来で待っとるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:53:44.47ID:PLszUbW20
>>4
過去にいきたい場合はどうなんだよえーつ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:54:21.73ID:FkDeP9vD0
>>15
今タイムマシンを作ろうとしてる人がいるかは知らない
しかし、人間が想像しうることは現実に起こりうる可能性がある

つまりイッチがタイムマシンを開発する可能性はある
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:55:04.47ID:xYZn1EbA0
>>18
寝てる間なら過去にだって戻れるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:57:31.06ID:iA8g0FAe0
冬眠もタイムスリップみたいなもんやし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:39.95ID:1GMXiPm70
冷凍保存が成功すれば未来に行けるのか
解凍してくれる人は果たしているのか
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:04:04.29ID:sA/jaGrtM
実は超高速で移動すると極わずか時間がずれる
ずれる時間短すぎて意味ないが
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 08:08:53.54ID:ruq8H8IUa
トップをねらえ!でめっちゃ早く移動したら未来いってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況