X



【悲報】日本+245542wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0254風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:29:58.35ID:ccXMnpZg0
重症化でしかコロナ語れへんのって何でなんや??

実際に罹って、めちゃくちゃしんどい思いしてるんやが
重症化してないからノーマスクでええやんとはならんでこういう思いすると
0255風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:30:14.55ID:xNi0v8890
チキって免疫つけられなかったマスク民族の末路
0256風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:31:17.00ID:WwW2QFKq0
年寄りがマスク嫌って勝手に死んでくんやからええやん 反ワクのウヨも年寄り多いし
0257風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:31:26.43ID:3DLZnyqQd
免疫つけても何度でも感染するからなぁ
0259風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:31:42.24ID:VJqFExNI0
>>251
あと韓国かな
0260風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:31:59.56ID:d9WRk2jK0
マスクの効果の有無はぶっちゃけどうでもええねん
きっしょいきっしょい同調圧力で強制してくんなってことやねん

2019年以前はほぼ誰もつけてなかったくせに突如顔面真っ赤にして叫び出し始めて
法で規制されてるわけでもないのにも関わらずヒステリー起こしてマスク着けろマスク着けろうるさいねん

それでいて家では外すのも意味不明や、少なくとも家族と一緒におるやつは家の中でも寝るときでも常時つけな意味ないねん
食事のときもガチで口にいれるとき以外は常時つけな意味ないのにみんな外してるやん
それなのに風通しのいい屋外や一言も喋らない屋内ではしっかりつけてる、マジで矛盾してるんだよすべての行動が

デルタが流行ってた頃は確かにマスク着けなアカンレベルやったけどオミクロンはガチでインフルレベルやねん
インフルレベルのウイルスをシャットアウト(できるかもしれない笑)するメリットと、低酸素で頭痛がして思考力が低下して肌荒れで顔面ヤバくなる(ワイのことや)デメリットを比較したときに、もはやマスクつけるメリットが消え去るねん

もちろんこれはワイの場合やからつけたいやつはつけときゃええけどとりかく着脱の自由をくれや
0261風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:32:30.62ID:yjp0yCNPd
ワイもコロナかかったけど思ったよりきついわ
上のレスみたいに喉が痛くて食事できないとかはないけど発熱でだるい
0262風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:32:39.72ID:FPNzH/z50
ババ様、みんな死ぬの?🥺
0263風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:33:12.58ID:XBdfZnxj0
コロナかかってきつかったとか言ってる奴はワクチン何回打ったん?
0264風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:33:20.79ID:0yh10wOmd
死ぬのが年寄りだけってのがすごいよなぁ
これもう地球(ほし)の意思やろ
0265風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:33:30.72ID:VZpxKzc90
運悪いと後遺症残る方が怖い
0266風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:33:31.71ID:aIL/cGCP0
日本の都市部みたいな環境でソーシャルディスタンス取れやとか無理に決まってるわ
だったら満員電車からなんとかせいて話になる
0267風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:33:36.76ID:d9WRk2jK0
>>229
2019年以前のお前も反マスクだったよ?
覚えてる?笑
0268風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:33:46.92ID:VJqFExNI0
>>263
コロナよりワクチンの副作用のがキツかった
0269風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:33:52.18ID:qX+bww0x0
ワイはマスクとか今まで気にしなかったけど

流石に今年も国民総マスク社会続くってなると
頭おかしくなりそうだわ
去年の夏場とか蒸れて肌荒れやばかったけど
みーーーーんなマスクしてるから外せなかったし
肉体労働だから仕事中がクソきつい

頼むから夏には終わって欲しい
身体おかしくするだけだよこんなの、、
0270風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:34:09.57ID:Ziube8wWM
>>260
インフルレベルってそれ普通に死ぬから
インフル死ななくなったのはタミフルが出来たから
0272風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:34:40.79ID:vuSoXeSZ0
ワイ30歳すぎたらほんのちょびっと白髪出てきましたわ~
みたいなことが年齢重ねるごとに増えてどんどん老化を感じる訳やん

60歳以下はコロナビビらんでええよと言われてもなかなか難しいよね老化を感じまくってる年齢は
0273風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:35:21.41ID:d9WRk2jK0
>>254
人によって症状の強弱あるのはあたりまえや
お前もまあまあ酷いほうやろ
ワイは2日は寝こんだけど、医者にもらった青いうがい薬3時間ごとにしてたら喉痛はすぐなくなったレベルやわ
0274風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:35:23.01ID:Z0fwfspn0
え、ただの風やないん?
マジでなんで騒いでるのかわからん
0275風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:35:36.58ID:xPRTVglw0
>>269
嫌なら仕事辞めなさい
0276風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:35:57.73ID:+Vi/WpD90
>>260
ワイは一度も付けとらんが?
お前がヒョロガリやから舐められとるだけやろ
0277風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:36:23.65ID:Mi4UEVUT0
>>260
タミフルがなくて感染力10倍になったインフルってただの脅威でしかないんだよなあ
0278風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:36:46.92ID:gT/VZ93GM
>>274
ワイもただの風邪だと思ってるけどいつまでも感染対策強要されるからうんざりしてる
0279風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:36:53.66ID:d9WRk2jK0
>>270
そしたらインフルより更に弱いってことやん
ワイの理屈がより一層強化されてて草
0280風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:37:14.58ID:qX+bww0x0
>>275
仕事自体は何年もやってるし同じようなルーティンだからええけどマスクはやっぱりぶっ倒れそうになるから外したいだけなんや、、
0281風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:37:14.59ID:2TCs6TlHM
>>197
ただの嫌がらせやろ
アメリカの言うこと聞かないから
日本も散々やられたやん
0282風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:37:36.96ID:5rzq3d570
圧倒的じゃないか、我が軍は
0284風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:37:40.75ID:0yh10wOmd
>>277
確かに
0285風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:37:48.47ID:d9WRk2jK0
>>276
ワイも今はもう飛行機以外はつけてないで
今のところ何も言われてないわ
ANAは鼻マスクすら注意してくるからうるせえわ
0286風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:37:59.89ID:uWNi8owD0
若者の自殺も増えまくっててアカン
0287風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:38:21.62ID:0yh10wOmd
>>280
ワイも郵便配達してたけどやめたわ
0288風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:38:44.05ID:QSvGJyhB0
>>27
死にすぎぃ
0289風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:38:55.04ID:d9WRk2jK0
少なくともただの風邪ではないわ
明らかにキツいわ
でもマスク未着用者を弾劾するレベルではないわ
0290風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:38:58.93ID:2TCs6TlHM
欧米ってクズだよな
法もルールも事実も自分に都合のいいように勝手に作り変えて嫌がらせして最期は戦争吹っ掛けるし
そりゃプーチンも切れるわ
ミンスク合意履行を8年も待ってやったのに「あれはプーチンを嵌めるための罠でしたwww西側は最初から戦争するつもりでしたww」とかメルケルにバカにされるし
0291風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:39:04.43ID:3DLZnyqQd
特効薬はよ!
0292風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:39:10.49ID:gT/VZ93GM
>>286
この国は若者の人生より老人の一票を重んじるからなw
0293風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:39:24.54ID:Qap2rejz0
睡眠不足は免疫力を極端に下げる

免疫細胞は、睡眠中にその活動が活発化することがわかっています。
傷ついた細胞を修復する成長ホルモンも就寝中に分泌されます。
また、睡眠不足は自律神経のバランスを崩し、免疫機能を持つ白血球の働きを低下させる要因になります。

・成人の場合、最低6~8時間の睡眠時間をとるようにしましょう

・睡眠の質を高めるために、寝る前の飲酒、カフェインは控えましょう

睡眠の乱れが免疫力低下のリスクに 週末の寝だめ注意|NIKKEI STYLE
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO69263850Z10C21A2000000/
睡眠不足が免疫力低下を招く!? | 株式会社アウレオ
https://www.aureo.co.jp/column/suimin/
0294風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:17.86ID:2TCs6TlHM
何よりムカつくのは原爆落とされた広島の岸田が米国の犬になって一緒に卑怯卑劣な嫌がらせに加わってる事実
0295風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:19.37ID:gFN5Mw6H0
周りでもコロナなったって人増えてきてそろそろかなって感じてるわ
まあ重症化した人おらんし大丈夫やろけどさ
0296風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:32.32ID:ShBPeq4J0
>>269
夏場の肉体労働マスクはマジで体こわすし
可哀想だから教えるけど
ベンチレーションマスクめちゃくちゃいいぞ
アゴ部分がすかすかで空いてるから
ほぼマスク無しレベルで物凄く息しやすい
つか伊達マスクみたいなもの
0297風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:40:50.32ID:yDACMh+K0
北海道554万人
東北948万人
関東4342万人
甲信越544万人
東海1494万人
北陸308万人
関西2067万人
中国760万人
四国406万人
九州1329万人
沖縄140万人
0298風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:41:10.87ID:XBdfZnxj0
ワクチン打ったのにクソしんどかったんやが本当に打つ意味あるんか?
0300風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:41:18.85ID:+W0uEIYy0
第二の志村けんはよ
0301風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:41:25.31ID:S3Ww7Rdc0
>>27
罹患者数はどうなんや?
0302風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:41:46.66ID:OxWi0zg30
二年前は最も成功した国だっのにな日本
割とワクチンが分岐点だったんだろうか
それ以外にここまで劇的に変化する要因ってある?
0303風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:42:59.17ID:YbO129GTd
国民のほとんどがワクチン打ってから感染者数と死亡者数激増してる時点で気付けよ
0304風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/08(日) 00:43:20.27ID:OWHEXO3e0
>>274
感染力の高いただの風邪だから身体の弱い主にじじばばが死んでるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況