X



【爆笑】車「自転車は法律守れ」自転車乗り俺「車だって法定速度守ってないじゃんw」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:25:39.24ID:gzLPwbSM0
自転車ワイ「じゃあ狭い車道をルール通りに走って渋滞起こすわw」

車カス「邪魔だ!歩道行け!」





どっちだよ車カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:26:49.85ID:NYsrK+xBd
自転車「跳ね飛ばしたらおまえが負けるよ?w」
チャリカスさぁ…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:26:59.29ID:gzLPwbSM0
マスコミ「電動キックボードは邪魔だから規制を強化しろ」←邪魔なのは車ですよねw


「邪魔」「危険」←この2つの意味を明確に区別できないやつが なんで記者という職業に付けるのか・・・・w





街の“嫌われモノ”電動キックボード 相次ぐ無免許、酒気帯び、ひき逃げ…事業者の見解は
街中で見かけることも珍しくなくなった電動キックボード。“免許不要”の法改正という追い風が吹く一方、SNS上には、車の往来が激しい車道を走る様子や、危険な運転の目撃情報などが多数投稿され、“アンチ電動キックボード”も急増しているようだ。製造やレンタルサービスを行う事業者はどう受け止めているのだろうか。

//www.dailyshincho.jp/article/2022/05230602/
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:27:16.45ID:gzLPwbSM0
電動キックボードが自転車より安全? ……なワケない! 自転車のヘルメット着用義務化がザルすぎる件〈多事走論〉from Nom
12/25(日) 17:50

原付バイクは1986年から義務化されているが……
/news.yahoo.co.jp/articles/ad250c2f52b7f261dd0a196f101dbe427f840e48/images/000

電動キックボードが自転車より安全? ……なワケない! 自転車のヘルメット着用義務化がザルすぎる件〈多事走論〉from Nom
強制力がなく実効性に疑問符が付きまくりの「自転車のヘルメット着用努力義務化」ですが、実際に事故が増えているからヘルメットを……という論法にはまだ説得力があります。ですが、前例が少ないとはいえ重症事故も想定され、2022年9月には死亡事故も起こっている電動キックボードが免許もヘルメットも不要になるという道路交通法改正に誰が納得するのでしょうか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:27:39.77ID:gzLPwbSM0
【爆笑】車「自転車は法律守れ」自転車乗り俺「ルール守って狭い車道を走ってるけど?w」車カス「邪魔じゃ!」これ


車「自転車は法律守れ」←でも車は制限速度守ってないし、車道を走ると邪魔だから歩道!って言いますよね?



自転車ワイ🚲「じゃあ狭い車道をルール通りに走ってやるわw」「車道快適〜」

車カス🚙「邪魔だから歩道行け」

自転車ワイ🚲「お前らが邪魔。」「制限速度守れ車カス」「あ、すり抜けは違法じゃないもん〜すり抜けしまする〜〜」

車カス「むきいいいきいい!あおり運転してやる!」







【爆笑】車「自転車は法律守れ」自転車乗り俺「車だって法定速度守ってないじゃんw」←論破できる?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:27:50.37ID:ZFe2wqqH0
車カスは法定速度完全に守ってから文句言いましょうねー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:28:05.44ID:jhD1wLaOd
立場が異なるものを同列に扱うってどうなのか一度よく考えてみた方がいいよ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:28:21.86ID:gzLPwbSM0
車も制限速度守ってないし横断歩道もとまらないじゃなーですかwwwww
何が「見逃されているのが実情」だよw
なら自転車だって違反してもよいだろがw


“あおり運転VS右車線を譲らない”動画が物議 「速度超過が『当たり前』に」撮影者の意図

>>>現場は60キロ道路で、撮影者は「63〜67キロ程度」と70キロを上回らない範囲で走行。「左車線に寄ってしまうと右車線に戻るに当たって大幅な速度超過になる可能性がある。私が左に寄ったとしても法定速度は60キロですので後ろのトラックが法定違反をしなければ抜かすことはできません。もし仮に私が60キロを下回る速度で走行していたのであれば当然道を譲る必要があると思います」との見解を示した。
一連の動画について、撮影者は「私の投稿について批判的な意見が多いのは認識しております。これは速度超過が『当たり前』で、速度違反が『悪いこと』という認識が大幅に欠如している表れではないかと考えられます。これは日本社会の悪しき慣習である『同調圧力』よるものであると思われます」と投稿に込めた問題提起の意図を語っている。
確かに、軽微な速度超過については実質的に見逃されているのが実情だが、現状に一石を投じることになるか。

://news.yahoo.co.jp/articles/c05aa2686dbd9270dd2715ac0171940b41cc59ff
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:28:52.95ID:V/oaabykd
イルカと人類を同列に扱う環境保護団体みたいな論調ですね
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:28:59.83ID:rVUQYN7Gd
歩行者もやべーんだよなあ
横断歩道もないとこ平気で渡るの犯罪扱いにするべきやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:29:17.66ID:Gzg4SCXrd
事故んなきゃなんでもええよ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:29:21.69ID:DMypLCBCd
公道界のグリーンピースは草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:30:10.38ID:NqUES4RCd
まず議論の前提がおかしいから話にならない
道交法の何が問題なのか論点を整理してから立て直せ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:30:48.73ID:gzLPwbSM0
自転車にもあおり運転は適用される!? 自転車に走行車線の真ん中をふさがれたらドライバーはどうすればいい?
1/2(月) 6:15配信

news.yahoo.co.jp/articles/1ddb4d951ea20fb500e76b8e536630be6ce07ab2?page=2

ベストカーWeb

自転車が車道のセンターライン近くを走り続け、走行していたクルマがこの自転車を追い抜こうとしたところ、自転車の運転手がクルマに対して右足を伸ばして蹴るようにして威嚇する迷惑行為が2022年秋、話題にのぼった。





>>>まず、大きな警察の判断ミスは、自転車にクルマと同じ走行権限を持たせた点にある。結果、横断歩道では歩行者と同じような「クルマに対する優先権」を持つと勘違いさせ、はたまた車道をクルマと同じように走れると思わせた。本来なら「軽車両」として、歩行者でもクルマでもないことをキッチリ知らしめるべきだった。自転車のおおり行為はそんな勘違いから始まったと考える、



車道のど真ん中をタラタラ走り、クルマがホーンを鳴らしたりすれば激怒してクルマに襲いかかるような輩まで出てきた。横断歩道で止まらないクルマに腹を立て、わざと飛び出すようなそぶりを見せるケースも。
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:30:57.03ID:4kaTiekK0
つんぼガイジのクソスレ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:31:39.14ID:l+zW4DC0a
エアプか?
自転車は法律守れじゃなくて、自転車は消えろやぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:31:42.29ID:gzLPwbSM0
自転車が「ヘルメット着用」義務化で“自転車乗りへの不満”噴出「逆走、無灯火、信号無視をなんとかしろ」


SNSでは、ヘルメット着用に対する反響とともに、自転車に乗る人たちへの不満が一気に噴出している。

《自転車ヘルメット、安全性の為にというそれ自体は納得するんだけど、それと合わせてそもそも逆走だの信号無視だのという道交法違反がまかり通ってる現状を何とかしてくれとか自転車レーンの整備と路駐車の排除とかの基盤部分をマシにしてくれとか同時に要求されたいこと100億個くらいある》

//news.yahoo.co.jp/articles/a5d563e0bd79211db956a36a064eb048ab75fcbf



↑路駐車の排除とかの基盤部分をマシにしろ?こいつらなんで責任を人になすりつけてるん?w
元はといえば車カスがゴミすぎるから歩道に追いやられたんだが?w

↓横断歩道止まってんの?車も一時停止止まってないよね?横断歩道止まってないよね?
★☆★☆そもそも首都高でさえ制限速度を守ってないよね?★☆★☆

>>>>>>《あのさ?誰も守らない努力義務の前に、逆走、夜間無灯火、一時不停止をする者に罰金の義務化をしなよ》
《自転車乗りを守るための法律もいいのだけれど、車両なんだから道交法にのっとって罰則付きの法律を作って欲しいな。一時停止しない、信号無視、歩行者妨害、イヤホン、傘差し運転…それで事故もらったほうはたまったもんじゃないです。注意で終わるからまた違反するわけで》
「実際、自転車の交通違反は近年、大きな問題になっています。警視庁によれば、都内の交通事故の発生件数自体は減っているものの、自転車がかかわって起きた事故件数は増加傾向にあり、2021年は、全体の4割以上を占めていたといいます。10月末からは、警視庁が自転車の交通違反の取り締まりを強化し、悪質なものは『警告』に留めず、刑事罰の対象となる『赤切符』を交付して検挙する方針となりました。
//news.yahoo.co.jp/articles/a5d563e0bd79211db956a36a064eb048ab75fcbf
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:31:53.07ID:H3Mo33rgd
すごい喋るやん笑
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:31:59.40ID:gzLPwbSM0
>>9
>>9
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:33:20.53ID:Tzl6Ub/XM
一人で連投してガチなガイジか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:34:26.57ID:vZv134zvp
歩道無くして道幅広くしたらええんちゃう?
端から歩行者自転車車でええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:34:54.70ID:QhdXFaboa
死にたきゃ好きにしろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:39:18.72ID:gzLPwbSM0
>>21
>>21
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:39:33.88ID:gzLPwbSM0
もしかしてワイの独り勝ち?w
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:40:10.95ID:GHLo3W+I0
車とチャリでいがみ合ってもな
真に憎むべきはジャップ道路の狭さやし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:40:36.21ID:pd7TM4We0
たまーに歩道走ってる車見ると笑う
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:40:49.53ID:PTxcITjK0
速度超過しても他には迷惑かけないからな
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:42:39.37ID:EclNKn3H0
車カスてお前らを公道通行させてやるためにわけわからん法律できて歩行者も自転車も制約受けて迷惑しとるて分かってないよな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:43:42.61ID:pd7TM4We0
>>29
田舎やとまじでたまーにおるんや。流石に速度はゆっくりやけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:46:24.11ID:jjFon4OFd
>>31
マジかマジかwwwwなるほど、、すごいなwww
おれもそこそこ田舎だけど広いとこ探せば遭遇できたりするのかな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:46:39.93ID:hcrf4Mlq0
>>27
アフィ目的やろたぶん
じゃなきゃ怖すぎ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:46:40.16ID:vA/MKL8M0
免許制にして罰金もガンガン取ってから同じこと言え
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 18:47:10.09ID:j8fUNbGf0
>>1 移動の度に足くるくるしてる車も買えない底辺が喋ってて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況