X



大学退学とか停学処分になったやつおる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:00:47.54ID:RQV3hjogr
退学か停学やぞって言われてるんだがこれから先どうすりゃいいんや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:02:28.63ID:D7ME3vF8d
なんJで毎日懺悔のスレ立て
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:03:06.62ID:RQV3hjogr
>>2
つらすぎて昨日からそうしてるわ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:03:56.82ID:eUNBBoLR0
盗撮はあかんよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:04:14.32ID:RQV3hjogr
オンラインの出欠確認テストを出席せずに家で回答したらバレて停学か退学って言われてるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:04:50.87ID:RQV3hjogr
>>6
>>5に書いた
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:05:14.75ID:zp64J+M80
ゆーて中退ってことにして、それっぽい理由言っといたら働けるとこあるから平気やで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:06:14.34ID:qCPd+YBNa
病気になって大学行けなくなったで凌げ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:06:32.44ID:Z0afWtti0
まぁ基本的に大学の懲戒って停学か退学しかないからねしょうがないね
初回なら停学で済むやろ切り替えてけ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:06:38.10ID:S7Ie1IPR0
親はなんて言ってるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:06:56.43ID:D7ME3vF8d
>>5
よくわからんのワイらにも分かるように教えて
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:07:36.44ID:RQV3hjogr
>>12
うちは厳しいから基本退学だでって言われてる
ちな受講者100人ちょいで不正該当者20人
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:07:58.84ID:DBjIPnpE0
無期停学なん?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:08:12.39ID:RQV3hjogr
>>14
処分がまだ決まってなくてこれから調査&教授会だから決まったら言う予定
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:09:20.84ID:RQV3hjogr
>>15
毎回の授業の終わりに出欠確認テストがあってWEB上で受けるやつだったんだが、家でそれやったら出席における不正行為って言われてこのザマや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:09:52.99ID:RQV3hjogr
>>17
わからん
基本退学だが反省によっては停学にする場合も~って言われてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:10:47.03ID:G8CbL7znd
>>19
オンライン授業やないの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:10:54.26ID:So0k5TjE0
大変やったな
停学で済むとええな
祈っとるぞ
もうやったらあかんぞ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:11:10.39ID:RQV3hjogr
簡単に言えばネット上でできるピ逃げや
でもやってるときの俺にはピ逃げしてる自覚がなかった
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:11:21.03ID:Z0afWtti0
まぁ停学で済んだとしてもその停学期間中の履修とか単位修得は不可能になるから
事実上の留年処分やけどな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:11:41.34ID:RQV3hjogr
>>21
オンラインではない
対面でしかやってない授業
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:01.68ID:HXev+4l+0
お前夜も言っとったな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:50.30ID:nUQT0Hsod
もうやらんなら反省しとけ
またやるならお前退学や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:55.40ID:ZqnGJ5+N0
ワイは8留して放校
ちな京大
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:12:59.51ID:RQV3hjogr
>>22
今考えたらピ逃げとやってること一緒だわ
教授に言われてやっと気付いた
他人事だと思ってた自分が馬鹿だったって今はめっちゃ後悔してる
もうやらん
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:14:11.42ID:lYFmffwz0
舐め腐っとるからや 反省しとんのか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:14:18.31ID:RQV3hjogr
>>24
昨年度は頑張ってたから今年度の単位全部吹っ飛んでも進級自体はできるが、在学年数が足りなくて卒業が遅れるって感じになりそう
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:14:58.97ID:g6aoEHIJ0
レスポンとかいうガバガバシステムけ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:15:14.19ID:Io2UwvYVp
なんJに就職やな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:15:22.61ID:T8YZVAju0
構内からしかアクセスできないサイトを外からハッキングしたんか
どの程度のセキュリティだったか知らんけど、その実績を看板にして就職探したら見つかるんちゃう?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:16:19.89ID:RQV3hjogr
>>34
いや普通に学外からでもログインすればアクセスできるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:16:57.38ID:z9oWoUXEp
落単は確定で留年まで行くかもしれないけど自業自得でしか無い
そもそも真面目に授業に出席してれば起こり得ない問題だからな
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:07.82ID:RQV3hjogr
>>30
その通りや
出席してなくてもテスト正解してたらOK!なんてわけないよな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:07.38ID:kXMij+yB0
深夜にも立ててたな
どんだけ不安なんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:18:28.89ID:RQV3hjogr
>>36
その通りや
出席しなくても期末で点取れればいいやろって思ってた自分があまりに愚かすぎる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:19:59.72ID:aieuKlck0
その程度で退学なんてねえだろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:03.21ID:z9oWoUXEp
>>39
まあサボりたくなる気持ちは分かるわ
退学までは流石に行かないと思うから切り替えていけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:03.73ID:RQV3hjogr
>>38
来年は興味あるスタートアップ企業にインターン行って、そこか同種の企業に就職できたらいいな~とか思ってたのにそれが全部ダメになって、これからどうすればいいかわからんくて不安なんや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:08.81ID:2rp8iXZL0
安倍晋三
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:45.48ID:eMoO7F/wd
流石に戒告処分までしか経験ないわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:23:09.42ID:RQV3hjogr
>>40
>>41
そう思って停学&留年だったときの履修考えて、卒業半年遅れにはなるけどインターン行く余裕もありそうな感じなんだが、やっぱり退学が頭をよぎって不安になるわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:27.21ID:Z0afWtti0
しかしなんJで相談したくなる程に気が小さいんならハナから不正なんかするなよ
根本的にそういうのに向いてないわ
万引きとかするとGメンに即バレするタイプやわ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:25:28.97ID:Y45rPHdta
謝りに行こう
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:27:21.96ID:dPKrR7yC0
ヒエッ
ワイ現在形で出席登録のパスワードを不正してるから今夜眠れんやん
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:27:35.79ID:RQV3hjogr
>>46
その通りなんだが、そもそもやってるときは不正してる実感なんて全く無かったんや
誰かに答えを聞くわけでもなく自宅でレジュメ読んで回答してたから代返とかピ逃げとは違うと思ってた
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:55.81ID:RQV3hjogr
>>48
多分学則とか読めばわかるけど、出席の不正は試験での不正と同義ですみたいなこと書いてあるから、ワイを反面教師にしてこれを機にやめてくれ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:29:54.03ID:RQV3hjogr
>>47
後々事情聴取があるらしいからそのときに謝るけど、もう謝って済む段階じゃないよな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:31:44.46ID:RQV3hjogr
>>48
てか出席登録のパスワードってなんや?
講義中に言われてそれ入力すると出席したことになる的なやつ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:06.53ID:dPKrR7yC0
>>50
まあ今年就活で単位も取れてるし不正する機会もないけどな
さんがつ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:03.26ID:naLBxlT/0
やめさせてみろ!っていう気持ちで胸張って生きろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:42.76ID:4dZ24CI7p
脅しに決まっとるやん
可愛いなw
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:49.49ID:dPKrR7yC0
>>52
大体あってる
友達からパスワードだけ教えてもらってワイ自身で出席登録するんや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:09.14ID:RQV3hjogr
>>55
脅しなら本当にありがたい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:14.27ID:61ksrmPsa
理系だから大学中退しても余裕だったけど、文系はわからんな
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:56.99ID:Y45rPHdta
退学にならなければいいけども
大学としては別に残してあげる必要も無いしな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:39:15.98ID:RQV3hjogr
>>59
文理どっちでもよかったんだが高校の頃にハマってたジャンルのせいで文系にしたんや
そもそも理系だったらうちの大学もこの学部ほど出席に厳しくなかったし本当に後悔してる
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:40:05.10ID:RQV3hjogr
>>60
まあ出席もまともにできないようなやつに学籍与えてても意味ないしな
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:42:50.92ID:l4oYTLyxa
停学か今期の単位取り消しで終わり
20人も一気に退学させんやろ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:20.88ID:RQV3hjogr
>>63
もうここまで来たら停学でも退学でも頑張るわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:44:15.67ID:RQV3hjogr
>>64
そんな気がしなくもないんだけど、それで結局退学になったら辛いから今のうちに退学になったときのこと考えてるわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:18.50ID:Y45rPHdta
>>65
応援してるで
結果出たらまたスレ立て頼む
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:56.27ID:dD98BTQzp
そんぐらいで退学になるわけないだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:09.50ID:RQV3hjogr
>>67
ワイの場合昨年度の単位の貯金があるから3ヶ月停学までならなんとか半年卒業遅れるだけで済むんだよな
それを考えると圧倒的に停学のほうがありがたい
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:01.00ID:RQV3hjogr
>>68
サンガツ
今から頑張れることないけど頑張るわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:03.95ID:Y5KtsMf2d
オンラインだったのが途中で対面に切り替わったとかではナインか
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:37.47ID:RQV3hjogr
>>69
だったらありがたいんだが…
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:49:18.79ID:RQV3hjogr
>>72
最初からこの形式や
講義に来ても内容理解してないと意味ないからこの形式にしますとか言ってた
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:52.18ID:RQV3hjogr
ちな今の単位状況だと

今年度の単位取り消し&停学3ヶ月以内→半年卒業遅れる
今年度の単位取り消し&停学4ヶ月以上→1年卒業送れる
退学→終了

って感じや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:52:51.38ID:RQV3hjogr
>>13
気づかんかった
一人暮らし
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:55:48.35ID:RQV3hjogr
地元帰っても田舎すぎるし免許もないから退学だったら今の家から通えるところで就職なりパートなりして来年度再入学申請してみるわ
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:56:57.10ID:Emm9gTH70
反省するフリはちゃんとしとくんやで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:57:18.20ID:BMA2vTlpa
こんなんで一発退学はないやろ
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:58:48.71ID:9OtvvvrJ0
大学でのカンニングってマジで重いからな
停学&半期ぶんの単位全没収がデフォ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 16:59:10.47ID:RQV3hjogr
>>78
改めて考えると代返とやってること変わらないから二度とやることはないし反省してる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況