X



北海道「ゴキブリいません、ホームレスいません、中国人いません、魚美味いです」←住まない理由がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:40.95ID:DHaO4Jdb0
少し寒いけど最高の立地やろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:16:31.07ID:kY2xzWx90
むしろ土地は中国人に買い叩かれてるだろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:02.38
でも"リッチ"ではないよね(笑)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:17:14.75ID:YhlSp2N4d
大寒地獄
生き埋め
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:18:14.66ID:6Q/6BWf+0
住まない理由を考えろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:25.30ID:1mgIt8eP0
エキノコックスいるって時点でガチで行きたくない
料理も正直安心できない
加熱すれば大丈夫とはいうけど料理人たちの手についてるかもって心配になるし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:19:46.38ID:BhRXjxvLd
人喰い熊がいるから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:20:33.08ID:WYtoXJcU0
東京から50キロ超えたら人の住む場所じゃない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:34.36ID:RIL8v6CL0
仙台人の俺が札幌に住んだ感想

札幌の中心部は蔵王のゲレンデの様だ

                    おしまい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:34.77ID:DHaO4Jdb0
>>9
こういうカッペが1番ダサい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:21:47.58ID:Nw5F6yoCM
>>9
日本橋から15km
横浜とかいう田舎を入れるな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:27.20ID:RIL8v6CL0
>>12
確かに北海道現地採用の連中は手癖が悪いかスレてた
女は美人が多かった
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:39.96ID:2s7Gix800
大体東日本全体がアウト
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:22:58.38ID:3sQ3QIud0
>>14
蔵王並みにドカ雪って意味やないの
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:02.79ID:WYtoXJcU0
>>11
カッペさんw
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:04.28ID:RIL8v6CL0
>>14
雪が結晶のまま降って来て笑ったw
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:33.01ID:LVQa88630
ロシアが攻め込んできたら真っ先に地獄絵図やぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:23:33.24ID:XfCVrx3Qa
少し寒い?
−20℃の世界やぞ

昼間でも0℃を超えないぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:05.30ID:c+2N5Ji4d
>>16
西日本なんて田舎やん
東京から遠いし九州なんてほんま井の中の蛙だらけや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:06.37ID:GUW4bnxKp
一番は街のどこでもタバコが吸えることや。札幌は除く
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:20.92ID:5jzWfM+r0
露と近いのはマイナスだろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:31.82ID:WYtoXJcU0
地方に住むとか拷問とか罰ゲームの類だろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:55.39ID:2s7Gix800
東日本全体が暗黒地帯だからな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:50.23ID:DHaO4Jdb0
>>18
カッペが効いてて草
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:12.74ID:shmXqzSy0
道路が広い
国道じゃない普通の道路でも片側3-4くらいはある、が冬になると車のすれ違いすら困難になる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:19.38ID:NO3gnx4g0
>>17
ドカ雪とはいえパウダースノーやから言うほどっていう面はある
ただ面積あるからやっぱりドカ雪の部類だろうけれども

いわゆる蔵王の低地の湿った大雪とはまた別よ
雪足りなくてスキー場禿げるとかが珍しいのもそーゆーこと
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:27:58.06ID:DRaVpwsA0
1年の1/3は雪に閉ざされます
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:10.12ID:gkdpOygd0
金あるならセントラルヒーティングで家は快適温度
金あるなら札幌は快適だわな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:26.00ID:yJOM6tsO0
旭川とかいう教育スラム都市
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:05.95ID:WYtoXJcU0
ワイ滋賀民やけど北海道みたいな地方のド田舎に住むのはムリムリw
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:19.55ID:3sQ3QIud0
>>30
ドカ雪といえばドカ雪とかそういう話ちゃうわ
人埋まるぐらいふるんやで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:29:45.56ID:JAuHS/O70
中国人おるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:08.56ID:y3ni5fhe0
ヒグマがね
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:30.53ID:WFrU1Jtn0
死因の40%が凍死って聞いてびっくりした
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:03.72ID:r1ckw1240
雪塗れでクソやで
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:44.63ID:h95YwrYC0
旭川っていじめられっ子が数千円で円光させられる伝統あるんやろ?
クッソ興奮するし行ってみたいわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:44.63ID:Nhln8detM
鳥取県「ホームレスいません、中国人いません、そもそも人がいません、魚美味しいです」
北海道が鳥取に勝ってること何か一つでもある?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:08.16ID:pabcqsk6a
仙台人やけど北海道のカッペむかむくわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:35:22.79ID:RIL8v6CL0
>>40
人間性が疑われるコメントはたとえ匿名掲示板だとしてもやめた方がいいよ
匿名ではあっても書き込んでいる人の個人は特定されているんだから
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:37:10.25ID:LnPLezbE0
街中でも遭難して凍死します
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:38:33.01ID:8nOSq1fd0
ホームレス普通におるぞ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:39:15.93ID:RIL8v6CL0
驚いたのが、支社長の家の近所にヒグマ出て騒動になった(丘珠とかにも)
あの辺りに俺が住んでいたところがあった
あんな街中でヒグマ出るもんなのな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:39:20.57ID:Ht9orMVed
ゴキブリホームレス(韓国人)がいる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:40:19.63ID:QtAuRbel0
地震ありませんって宣伝やめたんか草
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:40:41.46ID:ZTex9NfR0
シナ人いるぞ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:40:59.85ID:4Gr5qAAl0
全部いるぞ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:00.95ID:kJodAnhU0
イクイノックスいるのマジ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:43:16.94ID:RisFq5/h0
女児が街ぐるみでなぶりものにされて冷たい川に打ち捨てられます
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:45:29.41ID:v0eObNC+0
市街地でも遭難して凍死します
顔ぐらいデカい蛾がいます
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:47:16.44ID:BJzRqTPLp
>>41
鳥取じゃないこと
0056風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:47:57.45ID:DHaO4Jdb0
>>48
地震無いぞ 大阪土人
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:49:25.20ID:H6XbWo25M
ゴキはいないけど雪虫とかいう害虫が大量発生します
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:50:40.65ID:J3bHLhNTM
ロシアに殺されます
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:50:42.85ID:hTvITppHM
大雪はもちろんやが札幌は冬の間ほとんど晴れなくてメンタルやられるで

>>7
愛知県でもエキノコックスが定着したやで~
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:50:49.53ID:QtAuRbel0
>>59
地獄やん草
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:43.06
旭川オススメ
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:49.01ID:BpGDZqtTa
北海道は流刑地送りされた犯罪者と屯田兵と蝦夷土人の開拓民しかおらんから日本ちゃうし
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:54.13ID:s38LqDEK0
雪死ね
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:20.95ID:sVKREDnqr
>>66
雪ってそんな辛いんか?地元あんまり雪降らんから教えてくれ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:53:22.48ID:WAtl9E1W0
でも朝鮮人はいるんだろ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:39.86ID:gXQlJsGwa
北海道とかいう日本史の最後らへんにちょろっと出てくる世界史でいう東南アジアみたいなポジションの土地にどう魅力を感じたらええんや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:57:06.18ID:jG4wmbdE0
アメリカとかヨーロッパの冬見てると北海道とかヌルゲーやなって感じる
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:18.00ID:3sQ3QIud0
>>67
ドカ雪降られるとなんもできんからな家から出られん
一軒家のがQOL高いのに雪かきのデメリットから地方でマンション強いられるし
車も耐久力高い屋根付き駐車場とかやないと雪で壊れる
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:59:38.00ID:TH8OnBK/0
中国人いますの間違い
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:35.33ID:k0cAMsTu0
>>59
東日本太平洋側というこの世の地獄
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:01:08.72ID:HQuZhHEVa
犯罪者の子孫だらけです
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:03.76ID:c+2N5Ji4d
東京なんか15cmも降るともろもろ大変やから極端に人手減ってみんな出歩かなくなるやろ札幌あたりやとその程度降るのは当たり前で外でなあかんししメートル級も降る
対策してるからセーフ地下道あるからそんなに不便やないと言うけど当たり前やが積もらない方がずっと便利や
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:34.81ID:4ipXI87y0
北海道の人って寒いからかちょっと短気な人多くない?
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:36.44ID:1s9RCinSM
>>74
日本海溝・千島海溝地震では最悪20万人の死者らしいわ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:33.30ID:HJT5aDqL0
中国人は余裕でおるし札幌とかある程度デカい所やったら余裕でホームレスおるで
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:32.84ID:C1WRFilGp
住むなら札幌に住めよ
日照時間短い地域は民度旭川やし帯広とかだとバッキバキにクソ寒い
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:06:58.65ID:l8SYSh5L0
寒い
住みたくない理由はそれだけで十分
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:07:50.63ID:G2j2VAw/d
>>78
そもそもそんなに人口おる?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:08:07.08ID:lKOz4GkOM
二、三年前沖縄に住んでたけど一月は18度くらいで寒かった
その年の八月に出張で苫小牧行ったら気温18度で草生えた
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:08:09.55ID:sLvJ+9LG0
本州の方が底冷えして寒いと思うんだけど
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:09:39.07ID:xI+MN+By0
東京でエアコン暮らしする方が寒いぞ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:10:46.48ID:jJarA3jGd
一年住んだが,ゴミすぎ
人が住む場所じゃねえよ、アイヌ土人と罪人の流刑地
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:12:31.78ID:aozPcSld0
ゴキブリは普通に生息しとるわ
何万年も生き残ってきた奴があの地域だけ生きていけないとかあるわけない
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:14:22.95ID:TQrkl9iD0
ゴキブリいるよな
海岸で掘立小屋暮らししてるホームレス特集されてたで
中国に水源買い占められてるとか
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 13:14:56.39ID:3sQ3QIud0
>>87
チャバネは人間が生活してるとこならどこでもおるわな
クロは北日本には極端に少ないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況