X



親ガチャ←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:09:35.12ID:r/xZ2I4F0
一理あるよな
親の遺伝子を引き継いで親が与えた環境で育つから自己責任もクソもないよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:10:30.14ID:lGUglxmN0
いや、甘えるなよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:02.72ID:Uicce5u10
まぁわかる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:11:23.46ID:bNc1ifkr0
これはある
マンションの一室に子供一人ほっぽったり、炎天下の社内にほっぽってなぶり殺しにしたり、フォークリフトを本来と違う使い方してなぶり殺しにしたり、実の娘に無理やりフェラさせたりキチガイばかりや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:12:00.00ID:bWamuvAK0
>>1
そんなの昔からわかってたことや
大事なのは「そのうえで自分の幸せを最大化すること」やぞ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:13:18.18ID:hIAgMgPc0
本当は逆なんだよ 親ガチャハズレなんて言う子供こそ親から見ればハズレが嫁の股から出て来ちゃったって感じだね
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:16:19.61ID:WbhSixmRa
もう詳しく解明され出してから百年以上にもなるのにまだ遺伝を軽視しすぎ
犯罪者の子なら犯罪者みたいに絶対これという一本道ではないだけで大体の振れ幅は決まってるということを理解しろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:20:27.58ID:W1iOUTi1d
子育てとか努力次第でどうにかなったら哺乳類全般はDNAなんか必要なくなるからな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:05.42ID:qzP78cmf0
精神科医ですら精神病移されるらしいしキチガイの影響受けてる子供は十中八九アウトやろな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:23:41.87ID:6OeTsiSld
子ガチャは?
結婚して子育てしてお前らみたいなゴミ以下になったらどうすればええの?
やっぱ英一郎方式か?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:24:30.35ID:/b6Xn5Ua0
お前らが上級国民の家に生まれててもエイジになってただけやで
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:24:48.52ID:pvBtkNrl0
親ガチャって嘆いていいのは虐待児や搾取子だけや
あと施設に捨てられた子
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:26:30.49ID:6OeTsiSld
>>11
英一郎や!
二度と間違えんなや😡
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:29:43.58ID:bWamuvAK0
>>12
それな
明らかに自分が怠けてきた結果なのに親ガチャとか言っている奴は本物のゴミ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:34:41.98ID:5AvEb7ql0
ワイ
母親短大卒パート
父親一浪専卒弱小企業勤務

どんなイメージ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:38:09.84ID:bWamuvAK0
>>15
お前の情報がないと何とも
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:38:39.71ID:edjREUjPd
両方親いて毎月お小遣い貰って誕生日にはちゃんとお祝いしてもらえるみたいな順風満帆な生活してきたやつが偏見で努力不足で~とか怠けてるくせに~って言ってるのほんま腹立つんだわ
親ガチャ失敗したって言ってるやつの全員がなんの努力もしてないで言ってると思ってんのかって話でさ
自分が見たことない世界だからって偏見でレスすんなやカス頭がよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:17.34ID:5AvEb7ql0
>>16
ワイは高校中退通信制通いの彼女出来たことなしの半引きこもりニートや
重度のネット依存症
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:43:52.67ID:yyH1AcnO0
親ガチャ論争できる時点で恵まれてるという現実
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:44:08.76ID:bWamuvAK0
>>18
明らかに子ガチャ失敗やん
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:44:44.86ID:WScEalbq0
ワイは親ガチャ失敗してないけど人生は99%親で決まると思ってるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:46:59.45ID:5AvEb7ql0
>>20
いや親が悪いやろ
変に今なにも誇れないような仕事のくせに中途半端な学歴やからダメなんだよwwwww
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:48:01.29ID:ld8qBpTZ0
ワイ元虐待児、低みの見物
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:32.46ID:WScEalbq0
同級生で医者の息子とか金持ちの子はそのまま医者になったり旧帝、名門私立に進学したけど
ゲーム機すら買って貰えなかった子はほとんど中卒とか高校中退だった、良いも悪いも親次第
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:54:08.06ID:bWamuvAK0
>>22
お前は親からさらに何ランクも下やん
親並みにすらなれていない
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 11:55:05.19ID:bWamuvAK0
>>25

>>5
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:16.36ID:WScEalbq0
>>27
幸せを最大化って何?具体的例を示してくれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:01:10.27ID:5AvEb7ql0
>>26
いやそらまだ若いからね
それを悪いように言われたら君が若さに嫉妬してるとしか思えないんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 12:07:28.69ID:lhFuLwG7a
一理だけか?
例えば普通のサラリーマン家庭(年収450万)の子供と上級(年収2000万)の子供は得られる経験も投資内容も下手したら大学を奨学金で通うかどうかや車を買ってもらえるかどうかとかで人生に1500万以上の差が発生してスタートする訳や

金銭だけでもこんだけ差が出る訳やが人生の濃さもちゃう
普通の家庭は国内旅行とかも殆どない祖父母の家に帰るくらいや
上級はその間海外旅行したり習い事でまぁピアノだったりスポーツだったり得られる訳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況