X



PHPがわからなくてわい無事死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:40:07.35ID:Bk156vjJ0
phpでクイズゲーム作ろうとしてるんだけど詰まってしまった。
有識者助けてほしい
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:42:35.69ID:Bk156vjJ0
>>2
みたいな感じにやっておはようと表示させるみたいな感じをやりたいんだけどうまくいかなくてなえてる。
どうやったらsessionを二つつないで配列を取り出せるんや???
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:43:10.87ID:yjF1Q5yV0
分からないにしても文章くらいはクイズとしての体裁を整えてから質問してくれや
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:43:45.48ID:1DdfADWS0
うんち
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:43:56.07ID:Bk156vjJ0
すまん、ほんとはちゃんと書いてあるんだが省略してしまった
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:46:09.06ID:Bk156vjJ0
ワイが分からないのはセッションの配列からセッションで保存したインデックス番号を参照して値を取り出せるようにしたいんやがエラーが出てしまって分からない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:48:32.02ID:yjF1Q5yV0
普通に連想配列の参照の仕方が間違ってると思うけど
php知らんから今インスコしてるわ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:49:06.32ID:yjF1Q5yV0
やりたいのは$_SESSION['aisatu'][$_SESSION['num']]やろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:50:49.48ID:Bk156vjJ0
>>9
せや
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:53:05.43ID:N7i81p2T0
フォントがキモい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:53:17.45ID:yjF1Q5yV0
予想した通りで普通に動いたわ
その通りに書き直すだけやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/07(土) 00:56:10.13ID:Bk156vjJ0
>>13
やってみます!ありがとう!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況