X



【朗報】中国「タリバンよ、お前らの石油掘ってやるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:08:27.96ID:ORsxmzfrM
国益の為に動く父さんカッコええわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:11:30.30ID:DOllY2PT0
>>1
アメリカ「👀おっとこんなところに核兵器があるそうだぞ?爆撃しなきゃ😄」
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:21:27.67ID:sfkEa14I0
ウイグルなどのイスラム教徒弾圧してる無神論者と組むとか
タリバンも堕ちたもんだ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:23:38.04ID:tJzfGFJx0
>>4
人類の歴史数千年すべてにおいて
イデオロギー掲げて愚民を煽るのは政権を取るまでで
実際に政権を取ったら権力者として振舞うだけやぞ
タリバンも例外ではない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:26:50.62ID:v2uxB9A30
中国は対民主主義国家見据えて権威主義国家同士の繋がり深めてるのかもな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:27:14.28ID:trLzLly4a
中国共産党は独裁者支持やしな
ウイグル問題は棚上げや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:30:27.44ID:norG+v+I0
イスラム教徒が中国のムスリム弾圧を全く問題視しないのってなんでなん?
ウイグルの回教徒って異端なんか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:31:30.11ID:MkK80bE/0
アジアの虎
父さんが世界で活躍してるの誇らしいわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:32:58.44ID:norG+v+I0
そもそもなんで父さんは回教徒を弾圧してるんや?
ワイが中国やったら回教徒優遇しまくって中東のイスラーム諸国を懐柔するのに
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:34:31.68ID:v2uxB9A30
>>8問題視してる事はしてるやろ
ただ内政不干渉の原則あるから踏み込んだ真似出来ないだけであってな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:36:20.86ID:O+6AM+120
世間体を気にして資源逃した国があるらしい
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:37:41.58ID:v2uxB9A30
>>10
中国内の人間は全て中共思想に染めなきゃ何かと都合悪いんだろな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:38:12.06ID:rYKKXbXu0
>>8
この間中国もテロ食らったやん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:41:29.26ID:dKDyHfXWd
トルコはウイグル問題で抗議しとるで
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:44:25.17ID:NWiPuurR0
>>11
これな
イスラム教圏の多くは中国に依存してる部分が大きいのであんまり中国を敵に回すようなことが言えない
個々人はもちろん中国の蛮行を良くおもってへん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 18:47:42.34ID:wrPcdLym0
政治的にかかわるとろくな事がないからあくまで商売から攻めるってのは正解かも知れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況