X



【悲報】マクドのハンバーガー、170円に値上げ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:08:39.75ID:UgJAmwz10
日本マクドナルドによりますと、今月16日からハンバーガーなどのバーガー類やマックフライポテトのサイドメニューなど、およそ8割の商品を値上げすると発表しました。

例えば、ハンバーガーは店頭価格で150円から20円あがり、170円(税込)になります。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/263817?display=1
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:10:33.13ID:86QntpEn0
最近値上げしたばっかやろ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:03.69ID:okC7KIDOd
>>2
ほんとこれ
値上げの頻度ヤバイよ人離れるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:37.90ID:o3qaM2dY0
ええ…さすがに高くね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:46.62ID:lusKqhCQM
高すぎやろ
今週来週はマック混むやろな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:17.25ID:fGe7ZjT/0
モスいくわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:56.82ID:Ey7gfScf0
子供の頃はビッグマック190円だったのに😭
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:17:38.08ID:o3qaM2dY0
俺が高校生の頃は63円でくえたのになあ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:18:18.42ID:JFZq16zW0
これは厳しい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:19:43.26ID:FQUJ1hv90
80円の時でさえ部活帰りに気軽に空腹満たせるの嬉しかったのに今の若いもんは恵まれんな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:25:35.29ID:atHNGGnk0
クーポンあるからそこまで減らないと思うけど
無しで食おうとはもう思わないな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:27:29.38ID:3IOQuTk+0
まあ自炊より外食のほうが安い状態がおかしかったんだよな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:30:00.62ID:SY1a++lud
コスト高原因の値上げだから従業員には還元されないゾ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:30:57.26ID:MTj3H+nO0
ワテもうとっくにアプリも削除しとるで😁

未だに食ってる奴はドル150円Lしてそう
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:31:36.66ID:nCo6h0POd
>>13
言うて最低賃金上がってるし…
昔マックのバイトなんて時給800円とかだったのが今や1000円越えやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:35:55.58ID:7cWIqXO10
もう終わ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:37:13.48ID:n9EDKycXa
コンビニのコロッケパンの方が安いやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:37:40.76ID:iqwX0oLYa
猛尾張屋根
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:41:00.08ID:BjSyXYB20
いままでが安すぎたんだよ
やっぱり日本人はこういう甘えを捨てていかなきゃだめだわ
こんなケチケチしてるから経済が回らず30年も失う事になったんだよ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:48:00.71ID:IonAm7M8M
むりむりむりむりむりー
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:49.68ID:IIKc6dUw0
ただのハンバーガーってメニューにも無いし空気だよな 最後に見たのいつか分からん
マックポークってまだあるんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:49:57.82ID:60F2ToSsa
>>15
ワイの高校時代に時給1000円やったラーメン屋は1250円になってたわ
学生の収入は案外上がっとるんやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況