X



みんな普段思考する時ってどうやって思考してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:08:17.66ID:wLS0JXE/0
声、文字、声でも文字でもない言語、図形、映像、情報そのまま
とか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:08:58.33ID:wLS0JXE/0
ワイはいつも頭の中で声出してる感覚なんやけど少数派なんかな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:10:57.96ID:FF4GAFrw0
音ないとムリムリ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:11:15.96ID:czySjbej0
>>2
多数派やろワイも音声やで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:12:05.90ID:wLS0JXE/0
そう言われると安心するで
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:13:27.79ID:04Rprt790
暑いからエアコン消すときに
暑いからエアコン消そうなんて文字で考えないよね?
でも、リモコンポチっとして消すわけよ これも思考やろ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:14:59.38ID:Ef6iM1Vhr
基本は図やけど人の思考も含む時は映像やわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:15:23.53ID:wLS0JXE/0
>>6
それはそうやな
スポーツしてる時なんか特に全部の行動いちいち読み上げてる余裕がない

でもそれ以外ではあれ食べたいこれ食べたいとか、自分の考えがそのまんま音声になって読み上げられるんや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 16:18:03.93ID:i52Go8HN0
急いでるときの思考の組み立てはもやもやした色付きの図形でやるね

ただちゃんと知識として定着させたい時は読み上げ
定着が一番強い


ワイはね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況