X



自民党に投票するバカの思考回路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 14:49:33.74ID:dkEi3GDt0
①自民党に投票する
    ↓
②増税される
    ↓
③「しまった、次は自民党には投票しないわ」と思う
    ↓
④数ヶ月たったら忘れる
    ↓
⑤ ①に戻る
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 14:51:07.07ID:jwWXs9uyp
他に投票するところが無いから投票してるんだが?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 14:52:47.03ID:kftAzgdSd
バカだからしまったとも思わないぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 14:53:14.07ID:LEWs3oiz0
>>2
立憲社民共産以外ならまぁ許容範囲やろ
とりあえず自民の議席減らさない事には話にならん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 14:53:27.31ID:9CXyRR1a0
頭埋蔵金かよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 14:53:29.70ID:YdU+mR6pM
④他に入れるとこやっぱ無いわ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 14:55:51.25ID:bV7MUfvt0
今どき壺関係者以外で選挙行く奴って何を思って時間無駄にしてんの?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 14:58:06.47ID:7ebVXtzZ0
N党参政れい新に入れてそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 14:59:14.01ID:6+RKgt4W0
自民とズブズブなカルト信者や
反日反社会的組織朝鮮カルトの広告塔の国葬理を真のお父様のごとく慕うネトウヨビジウヨを見るに
洗脳を解くのって本当に難しいんだね。
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 14:59:57.52ID:IsvKpg600
>>4
どれもゴミだよ
自民に無党派層が投票して組織票の影響力を減らすほうがいい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:00:39.61ID:+K9FqkD9p
自民に投票しなくても増税されるじゃん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:02:39.22ID:vsyLGuTE0
オタク趣味の自民の女議員おるけど、日本の未来かかってるのに、「同じ血の匂い!コイツに投票したろ!」って投票する奴いたらやめてほしいわ。上辺しか見てなさそうやし、
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:03:30.08ID:UaJTFKye0
他に投票するところがないって言ってるやつの見てる情報源ってまとめサイトとかだろ
そりゃ投票先なんて思いつかんわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:07:56.11ID:xGt4Q7+Jp
どこに投票しても変わんないのわからない?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:10:38.24ID:YdU+mR6pM
>>14
情報源まとめサイトとかだろとか言っちゃうキッズにはわからないやろね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:10:54.16ID:9CXyRR1a0
この国の総理大臣はナベツネ様が決めている
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:12:47.11ID:XaNXlhr7M
五毛党
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:14:00.74ID:RE869NWx0
>>12
赤松健とか山田太郎当選させるために比例で自民に入れるオタクとかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:14:55.04ID:YqAHCCCLa
>>4
維新とか国民民主に投票しても結局自民と組んで好き勝手するんだから意味ないじゃん
自民党に入れるのと何も変わらん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:16:31.94ID:tri9+H860
単一民族神話は優性思想を産み
単一民族神話は同調圧力を産み
単一民族神話はご都合主義を産む

日本人に差別意識があり
日本人に文化の排他性があり
日本人に都合の良い解釈があるのは

このせいだと気付くまでは永久に自民党一党独裁支配が続くわけだが
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:18:57.35ID:IUJneceF0
でも日本人なら自民党に入れるよね?

なぜなら自民党以外に入れるのは日本人じゃないから
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:55.23ID:0pH+Cf2hF
国民のレベル以上の政治家は出てこないって何時理解するん?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:21:26.34ID:UaJTFKye0
まずせっかくの民主主義なのにどの党化で考える時点でゆがんでるんだよ
投票の根本となるのは各議員のマニフェストだけど、それを破るのが常識みたいになってる時点で民主主義は崩壊してる
そういう意味で赤松はまだ選挙らしいことをしてた
あと比例代表制が完全に悪さしてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:57.73ID:vsyLGuTE0
勝手に諦めて投票にも行かない豚がつべこべ言ってるわ。
マジになるの寒い系の思考はよやめえや。いつまでインキャ引き摺ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況