X



28歳で職歴無しだけど80社くらい落ちた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:20.06ID:A7HCBAtEr
ほとんどは書類落ちや
履歴書の書き方とかが駄目なんやろけどどっか添削してもらえるとこないかな?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:55:48.67ID:bIhr1Fvm0
よし、職歴ない空白期間の理由をみんなで考えようぜ
世界旅をしていた
親の介護をしていた
司法試験に朝鮮していた
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:56:02.59ID:fUQhr/9d0
新卒カード切れなかったのは当時就活した結果内定ゼロだったんか?
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:56:24.32ID:YoUJhRmg0
就活は体のいい選別殺人や
ワイも何度殺されたか分からん
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:56:28.45ID:Zdi/dPegM
80社も落ちてる人だと
コンビニのバイトすらレジ打ちできないとか
泣き言になりそうだけど大丈夫だろうか?
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:56:52.42ID:CQr/YGWf0
>>106
職歴ないならここまでして資格取ってアピールせな雇ってくれんやろ
ただ働きたいですって言ってる職歴なしの奴とかリスクありすぎやしな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:58:04.50ID:A7HCBAtEr
>>108
新卒43社+卒業後ハロワ38社で80社
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:58:30.47ID:Zdi/dPegM
>>107
世界旅行→そうですか世界で活躍をお祈り申し上げます
親の介護→20代でですか?その経験を生かせる仕事でご活躍をお祈り申し上げます
司法試験→無職のままずっとですか?お祈りを
0114風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:58:36.58ID:QXPuYJhO0
面接で毎回落とされるワイ
高卒でもよかったな…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:58:49.86ID:heL5XMZb0
>>92
バイトで雇用保険…?あるんか?
0116風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:18.91ID:VnJ8b/m50
>>33
タレ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:32.46ID:lNL611zX0
なぜバイトをしないである?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:32.87ID:YDP5XpYpa
身の程知らずやな
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:44.50ID:A7HCBAtEr
>>96
ちょっと思うのは応募先がむしろ選ばなすぎというか定まらなすぎな気がするわ
こないだハロワで「ある程度職種を絞らないと志望動機とか薄っぺらいから受かるもんも受からない」って職員に言われた
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:47.79ID:WHFNNpSwM
さっさと職業訓練校いって資格とって就職しろよ
選り好みしなければあるから
30越えたら更にないぞ
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:00:00.87ID:JbgN5opzM
>>115
どのみち源泉徴収提出求められて終わるやろ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:01:04.53ID:Zdi/dPegM
>>115
正社員してたって嘘つくなら当然
雇用保険あるやろ?ってなる
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:01:04.63ID:vxf2d51Gr
>>115
結構あるやろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:01:56.50ID:FYKC66pP0
>>112
今までなにしてたんだ?
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:42.58ID:5HVC/IQB0
何あったんか知らんが急にそんなに受けまくってえらいな
ワイなんか一社も受けてない
募集見たらゴミ仕事しかなくてイヤになって諦めるをずっと繰り返して時が過ぎるわ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:04.50ID:A7HCBAtEr
>>124
バイトしながら就職活動
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:27.44ID:qMz1dFm20
もっと自信もって良いともう
国立大出てるだけで国内上位10%の頭脳やし
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:47.24ID:v6mib+Ps0
>>112
新卒でそれで無理ってなんか問題あるやろ
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:04.60ID:w1APLvhtM
知り合いにバイト含めた職歴皆無の無職(29)おるんやがもう詰んでるのかな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:43.71ID:0S1IuNPUa
製造業でええやん職歴なしニート35だけど就職できたで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:47.22ID:Zdi/dPegM
コミュ能力高い奴なら面接までいけたら
なぁなぁで何とかなったりするんだが
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:53.01ID:wnn85DUgp
介護受けてないやん
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:56.06ID:+KTnGOPwM
よっぽど面接対応が悪いんだろうな
コミュ力が普通にあればいけるだろうに
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:06:57.23ID:ZSjB8xWp0
そこまで行ったら生活保護行けるやろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:25.08ID:YIPTuRl+r
ナマポやな
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:51.32ID:CS6lBb4hM
30までなら大丈夫とか嘘やからな若いに越したことないんやで
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:11:28.89ID:9WpC7/+Od
医学部は集団面接だけとか何だったら履歴書だけのとこも昔あったけどなくなったからな全部面接ある
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:43.56ID:49RUoIkl0
何でこういう馬鹿は職業訓練校いかないのか
半年か1年頑張れば就職できるのに
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:35.60ID:fvyh2vKz6
期間工いけ
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:46.99ID:iWwXl1Wcd
誰でも来いレベルの工場にすら落ちるって相当なアフィだぞ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:48.26ID:YIPTuRl+r
>>138
あんなもん何にもならんで
これだけやっても就職出来なかったっていうナマポのアリバイ作りでしかない
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:01.05ID:U7ILCJVq0
派遣社員もだめなんか?
IT土方なら地方国立の頭があれば行けるやろ
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:34.50ID:Y2Ak/lKrr
ハロワで添削してもらえよ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:15:00.14ID:YIPTuRl+r
つーかこれシャチちゃうの
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:15:20.37ID:alCEHqzx0
IT派遣らくちんやで
時給1700円の仕事に履歴書要らずで入れた
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:16:39.78ID:+Nx/CRUzd
>>112
どんなFランならそうなるの
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:04.29ID:XeRi4bq+d
シャチはのっけから絶対何かを言わせたくなる話題提供の仕方だからどうだろうな
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:51.10ID:YIPTuRl+r
>>147
スレタイの時点でツッコミどころしか無いやん
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:18:36.95ID:xs+NRF6la
ハロワで添削してもらえるけど、ホンマにハロワ行ってるんか?

あふぃふぃふぃふぃふぃいいいい
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:20:06.40ID:AHtrFoES0
20代ならハタラクティブ登録すればいいよ
ハロワ行かなくてもいいしラインあれば色々紹介してくれる
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:20:07.67ID:9EZTHCNc0
履歴書なんてたいして見てない
0152風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:20:09.58ID:iMGPs69r0
職歴が問題なら大学卒業後は正社員、その後辞めてフリーターでしたでええやん
0153風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:22:06.56ID:FUj4ZHSh0
>>150
ハタラクティブ気になってる
失礼だけど敷居低そうだから
0154風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:22:28.98ID:p7/fQUeDa
CAD使う仕事ってどうなん?ワイでもいける?
0155風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:22:35.81ID:r25V++Yz0
ガチで親の介護しないといけないかもしれないんやが言い訳としか思ってくれなそうで嫌なんやが
0156風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:25:06.15ID:EyVCPXrzp
>>153
敷居低そうな連中が意地はるなよ
0157風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/06(金) 12:25:31.28ID:YIPTuRl+r
シャチじゃないなら公務員でもなれば?
28ならギリ受けられるし国立卒ならどっかしら通るやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況