X



大学って何する所なん?勉強なら図書館で出来るやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:20:53.46ID:Bn/qXozPr
高卒のワイには理解出来へん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:21:33.68ID:3ilscJDLr
>>1
黙れ低学歴ジジイ死ねやゴミカス
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:21:40.55ID:sZQd0k+H0
自分から勉強出来ないから
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:22:16.61ID:HK9KxFev0
>>2
お前んち爆破するわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:22:43.00ID:ewj7X1BL0
単位とか学位、大卒と言う肩書き得る場所なんやで
図書館では無理やろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:22:51.11ID:uWsO4lGH0
スーパーヤリヤリサワー
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:22:52.60ID:eWYUJlPP0
大卒という資格を取りに行くところやぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:23:25.31ID:pBHdPRq10
マジレスすると自分で勉強するの限界あるやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:23:36.12ID:1a0josSa0
単なるステータスや
勉強は自分で一生できるからな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:23:44.53ID:3ilscJDLr
>>4
黙れ重度知的障害者焼却炉飛び込んで死ねや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:24:10.40ID:OhzFcrRJ0
大卒の資格取るだけ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:24:23.24ID:c4Cw4ySs0
知識人を本気で目指す場所やろ
自分でゆるーくやれればいいみたいなやつは来るべきじゃないねん
ガチのやつだけ来い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:24:44.48ID:I3fNDZKL0
日本人は陰湿で醜いカス民族。世界で尊敬される日本人(笑)は大嘘。

日本人は正体がバレないのを良い事にネット上で好き放題書く卑怯な民族。
日本人の職場はパワハラやセクハラ大好き。 学校はイジメが大好き。
日本人は同じ日本人には厳しく白人には甘い情け無い民族。
日本人は中国人や朝鮮人に対する差別を正当化する。差別を正義だと思ってる。
日本人は絶対的な正義で弱者や個人を叩く。日本人は集団イジメも正当化する。 (暴力団とかの凶悪反社は強者で怖いのでスルー)
日本人は人を応援するニュースより徹底的に個人を叩くニュースのが伸びる いじめっ子民族。

日本のテレビは差別を煽る。視聴者もそれですぐ差別を始める単純馬鹿民族。
日本の芸能人は人の悪口で笑いを取る。視聴者もそれでゲラゲラ笑う民族性。
日本のSNSやまとめブログは差別を偏向して広める。偏見を助長する。それがやらせやデマであろうとすぐ鵜呑みにし差別やイジメに加担するのが日本人。
日本のユーチューバーは差別を煽る。個人を馬鹿にする。そしてそれが人気の出る民族性。
日本人は「私はこんなに苦労したんだからお前も苦労しろ!」と自分の苦労を押し付ける民族。
日本人は「あの人はあんなに苦労してるんだからお前も苦労しろ!」と他人の苦労を押し付ける民族。

日本人の多くは精神科医でも無いただの素人なのに知ったかぶり知識で精神障害の人を甘えだと批判する(根性論) 日本人の多くは自称専門家の知ったかぶり馬鹿。
日本人は犯罪者の死刑拷問大好き。でも口で吠えるだけで実行は他人任せ前提。 拷問を実行する人の事を何も考えていない。 日本人は己の手は汚さない。
というかグロ画像ひとつ見ただけで震える癖に拷問だの妄想するのは滑稽でしか無い。 日本人の多くはナチスのヒトラーごっこの中二病。何も考えず偏った過激な意見は小学生でも出来る。日本人の知能は小学生レベル。
日本人は鯨やイルカを殺戮して何が悪いと開き直るが猫や犬には虐待する事すら許さない動物差別主義的民族。

日本人は「外国も同じだ」と言い訳するが文化依存症候群の日本人限定の対人恐怖症が有るので日本人だけ異様で特異なカスな民族性なのは明らか。
世界中で日本語表記のHikikomori(引きこもり)Karoshi(過労死)Taijin kyofushoは日本人による陰湿な日本社会ならでは。
世界で日本人だけ異様に海外の反応が大好き。日本人より上と見る外国人(特に白人)の顔色を伺い媚びへつらう気持ち悪い民族。
世界幸福度ランキング先進国の中で日本だけダントツ最下位。他の欧米先進国は上位。G7なのに日本だけ異常。
もう一度言う「外国も一緒」は通用しない。日本人だけが異様なカス。特異なカス民族なのは日本人だけ。

陰湿な同級生、陰湿な教師、陰湿な身内、陰湿な同僚、陰湿な政治家、陰湿なネットユーザー、陰湿かつ差別を扇動するテレビ出演者、いじめは良くないと言いつつあらゆるいじめをする日本人共、他者を見下すのが生き甲斐の国民達。

冷静に考えてみてほしい。こんな陰湿でカス揃いの国に愛国心を持つ価値などあるだろうか。 今まで会った日本人達は皆、心の優しい人達だっただろうか。 学校や職場の日本人は陰湿で野卑な人が多かったんじゃないだろうか。
日本の芸能人や政治家も皆、性格が良いと思えるだろうか。人間の本性であるネットの日本人達の書き込みを見て素晴らしい民族だと思えるだろうか。こんな陰湿な国が落ちぶれようと滅びようと何の問題があるのだろうか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:24:51.47ID:/JKBuo5e0
学校は方向性を教わるもんや
小学生も勉強は自分でやるんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:25:06.34ID:ljlATwwa0
大学は四年生のテーマパークと実習と口頭講義の本物教育機関の二種類に分かれるからな
通ったことない奴は分からんやろうけど
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:25:11.79ID:Uli8/MZI0
お前はなんで高校行ったんや
つまりそうゆうことや
0017風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:22.71ID:1CSF9o0Xr
社会人入ってからは大学教授とかいうあんな日本の学力最上位層の接せられる機会なんか限られるで
しかもゼミを真剣にやるだけである程度良くしてもらえるし
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:27:44.84ID:cjU7IRWy0
放送大学ってめっちゃ卒業難しいらしいな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:28.89ID:JhtVmXma0
勉強ガチ勢は輪講とかしてるやん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:49.84ID:3ilscJDLr
>>4
ワイの身内にヤクザいるからお前詰めて殺したるわ
泣いて土下座しても許さへんでチンカス
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:29:04.98ID:1CSF9o0Xr
>>18
教科書62冊分のマーク式試験を6割で合格らしいな
あそこ
0022おにぎり
垢版 |
2023/01/05(木) 22:29:13.78ID:d8aeMmKL0
ワイらより大学に聞けや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:29:58.08ID:xU8hVZiOM
お前には関係ないからいちいちつまらん疑問を持つな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:31:19.81ID:cjU7IRWy0
>>21
よーわからんけど難しいんかソレ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:32:28.73ID:sbiMpgEv0
なんJ民なんて高卒か中卒しかおらんのやからわかるわけ無いやろ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:19.09ID:73yhATDA0
今振り返ってみると日本のトップクラスに優秀な同世代とのコネを大量に作れるのが一番の目的だと思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:19.54ID:tb6xqHWwr
このスレでちゃんと答えてる奴は大卒
答えてない奴は高卒
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:29.52ID:q0MaqJnD0
文系は遊ぶ場所や
テスト1週間前から勉強すりゃ余裕
理系ワイが勉強しとる中テスト期間やのに旅行行っとるの投稿してて草や
まあ年収と学歴で勝つからいいんやが
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:41.74ID:edxo7sHu0
マジレスすると結婚相手見つける場だったりする
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:44.79ID:c4Cw4ySs0
>>26
一番アホそうな理由で草
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:47.79ID:cL8kDI8A0
メーカーの推薦もらうためやで
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:37:37.77ID:1CSF9o0Xr
>>26
受験生のうちはそういうのに夢見るけど
大学生ってそこらへん人間関係かなり薄いというか大雑把

卒後も密で交流できる連中なんて限られてるからな
0033おにぎり
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:20.56ID:d8aeMmKL0
就職の幅増やすためとは聞くな
やりたい仕事明確に決まってるなら大卒でないと駄目かとか調べたらええ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:46.29ID:k1CErHMy0
言い方悪いけど大卒という資格もらえる就職予備校やで
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:50.33ID:1CSF9o0Xr
>>24
62回のテストがヌルゲーなく全部本一冊読み込ませるってまぁムズいんやない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:39:28.41ID:cjU7IRWy0
>>35
ほーんサンガツウサギ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:41:09.08ID:MiaWJXJ/0
資格取りに行くだけ
真面目に勉強するなら放送大学のほうがええ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:41:21.79ID:uWsO4lGH0
大学で学んだ知識なんて実学じゃないから社会でほとんど使わん
大学で真面目に勉強してるくせにただのサラリーマンになる人はバカ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:42:05.49ID:7s0XF7UG0
大卒資格手に入れて就活するための場所
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:42:14.80ID:9cdQdSG80
家でも食べれる夕食を、なぜ人はレストランで食べるのだろう
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:26.64ID:CTs16+cDM
簡単に言えば自分の価値を上げるためや
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:47.08ID:8dQmPZth0
大学生ってぶっちゃけ暇やで
テスト時期や期末のレポート時期は忙しいが
12ヶ月のうち4ヶ月は夏休み・冬休みでそもそも休み
残り8ヶ月のうち忙しいのはせいぜい2ヶ月で6ヶ月はだらだらバイトして遊んで過ごしとるだけや
その暇な4年間で自主性育めってことやねん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:00.90ID:G6VQEDkud
京大法卒だが分野特性かもしれんものの独学では割と普通に間違った理解をする可能性が高い
分野特性を度外視しても、いわゆる上位校でない場合、日本語を正しく読めないというレベルでの間違いを犯すこともままある
大学である必要はないかもしれんが友人や教員との対話を通して、間違いを是正する機会は独学では得にくい
なお、ガチ勢でない限り割と(日本語読解のレベルではなく)分野特性上の間違った理解のまま卒業していることはよくあるが、法曹を志望するようなガチ勢でない限りそれでもよいところもある
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:49:11.95ID:rOWLRWGY0
講義に強制力をかけてくれるパッケージシステムや
ついでにコミュニティに参加できる
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:14.94ID:Yb1ccaee0
視野が広がる

ワイは大学で初めて丸山眞男知ったけどそれまで名前すら聞いたことなかった
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 22:51:22.71ID:sbiMpgEv0
>>28
文系って優秀なやつは銀行とか商社にとか行ってて理系より年収高くないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況