X



【悲報】日本さん保険に入ってない外国人を無料で診察しない非道国家だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:03:44.68ID:S44Zti1sr
日本人なら生きられたはず」困窮外国人にのしかかる高額医療費 保険未加入で法外な治療費も

 「先週、おなかが痛いと言っていましたが、今は痛いところはないですか」
 全国的に冷え込んだ先月上旬。東京都内の公園で暮らすミャンマー国籍の40代男性を見つけると、大沢優真さん(30)が駆け寄り、体調を気遣った。
大沢さんは「北関東医療相談会」と「つくろい東京ファンド」という2つの支援団体に所属、在日外国人の支援活動をしている。

 日本人の場合、健康保険に加入していれば、医療費の自己負担は一部で済む。もっとも、滞納や退職後の加入忘れなどの事情があれば、全額負担となる。
ところが、男性のように保険未加入の外国人は、全額負担を超える費用を求められることがある。


 「信じられないかもしれないが、本当に日本で起きていること。まれな事例でもない」と大沢さん。
フィリピン出身の50代男性の死に立ち会ったこともある。生活にゆとりがなく、病気の治療が遅れた。「日本人なら生きられたはず」

 大沢さんは、在留資格の有無にかかわらず、外国人がさらされる命の危機への対策として、まずは医療費の負担軽減を挙げる。
さらに、一部の在留資格に限られている生活保護の受給を、広く受けられるようにするのも重要とみる。
 「外国人も同じ人間。目の前で『苦しい』『つらい』と言っていたら手を差し伸べるのは自然のことでしょう」
0002風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:03:54.91ID:S44Zti1sr
こんな国でええんか…?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:04:59.37ID:pEWWs1Eua
で、他の国は?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:44.46ID:JN5s5cFFd
保険入ればいいのでは…
入れないの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:55.38ID:neh3645sd
金払えよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:06:28.27ID:KBX0bqkEa
当たり前定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:06:55.32ID:qZIVjWgSd
そのために国がアホみたいに税金取ってるんやろが
日本の税金の使い道でまともなんこれくらいやろ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:07:02.32ID:MxfFmNF20
帰れよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:07:07.76ID:R6c8EElE0
今後は外国人全部アメリカに移送してそこで治療させたら二度と舐めた口きかなくなるんちゃうか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:07:25.37ID:S44Zti1sr
>>3
在留資格のない外国人が無償で医療にかかれる国は少なくともワイが日本語で調べると1国も出てこない

まあだからと言って外国人様に医療費払わないと手術しないとか非道やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:07:49.68ID:zY8k+ae90
安定のr
0012風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:08:21.59ID:neh3645sd
>>10
じゃあ自国帰れよ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:08:56.84ID:qZIVjWgSd
>>10
ボランティアじゃないんですが
0014風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:09:11.31ID:cFrTO0BXd
アメリカ在住のYouTuberもアメリカで病気になったら100万なんてザラだと言ってたぞ

そうなりたくなければ民間のくそ高い保険に入ると
0015風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:10:06.44ID:6vZh4Z480
>>14
一桁足りんやろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:10:12.73ID:UHpP2DDA0
法外な治療費っていうけど元々その治療費なのを保険で賄っているだけでは
0018風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:10:50.35ID:EZLghgBxd
じゃあ金払えよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:10:50.71ID:pf9dgufP0
ふーん
ワイの払ってるたっかいたっかい社会保険の料金で外人まで面倒見ろって?
これ医療費免除されてる無職の奴の言いそうな事よな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:11:29.68ID:6vZh4Z480
>>16
せやね
日本の医療費は保険なしでもかなり安い
その上で保険あるからかなり抑えられてる
ケンモメンとかはアメリカなら医者の給料高いホルホル〜ってしてるけどワイらからすると恩恵しかないんやけどな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:11:50.52ID:Aoj78xkvM
>>17
ほな東京新聞が工面すりゃええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:12:19.99ID:qu7BrfPl0
日本の場合は海外での医療費も日本の保険から補填する制度がある
まずはミャンマー政府に外国在住ミャンマー人の医療費負担を申し出ろよ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:12:28.76ID:Iofn1qgb0
アメリカやったら手術せなってなったら家売るんやぞ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:12:36.58ID:6vZh4Z480
法外な治療費で草生えるわ
どこが法外やねん
0025風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:12:46.93ID:pf9dgufP0
じゃお前が払ってやれよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:13:03.05ID:httYcJD3M
こういうのとか、生活保護もらってて通信費月2万の明細とか出してる記事やTVってなに考えてるのかわからん
余計ヘイト集めるだけやろ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:13:51.77ID:1qi/e29h0
悪用した外国人を恨んでくれや
0028風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:14:01.87ID:dv6C//wnp
金を払ってなければ日本人も窓口全額負担やからな
支援団体が金払って医療を受けさせれば良かったやろ何の為の支援団体なんや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:14:13.78ID:R6c8EElE0
半額でないと買えないとかいいながら鰤しゃぶとしゃぶしゃぶとステーキ肉買ってたんは流石に笑うからやめてほしい
0030風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:14:15.83ID:pf9dgufP0
外人でも日本の会社に入ってたら病気になったときも社会保険でなんとかなるだろ
働いてない無職の外人が悪いんでは?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:14:51.57ID:httYcJD3M
>>1
> 日本人の場合、健康保険に加入していれば、医療費の自己負担は一部で済む。もっとも、滞納や退職後の加入忘れなどの事情があれば、全額負担となる。

これが全てやろ…
0032風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:14:53.71ID:2/SSri240
公園で暮らす で草
0033風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:17.60ID:OfjsNY0a0
アメリカなんて自国民だって金無かったら治療しないやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:27.27ID:RA3FuMNFd
何で自分のとこの国の駐在機関に相談しないの?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:16:21.70ID:eIaFZkFd0
あたりまえ体操のネタか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:16:23.10ID:pf9dgufP0
いや外人の浮浪者なんてのを面倒見るとか世界中ないやろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:16:53.65ID:mCD7c04+0
普通に働いてたら外人でも保険入るやろ
こいつは今までどこで何してたんや

ただ伝染病だけは不法滞在でもホームレスでもちゃんと公費で対応しろよ
野放しにして最後困るのは真っ当な国民やからな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:16:59.21ID:S44Zti1sr
>>31
日本人の社会保険未加入は死ぬべきやけど外国人が死ぬのはおかしいやろ
ふざけてんのか?

ってことだぞ
ちゃんと記事読めばわかるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:03.45ID:uCZHdeaP0
当たり前やろ
帰れや
0040風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:13.99ID:zJhyhjPPM
保険なくて全額負担なら分かるけど
全額負担を超えるのはどういう理屈なんや?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:19.56ID:hEYS96aVM
釣りだよね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:55.10ID:httYcJD3M
>>38
無茶苦茶高い国保料払ってるのにな日本人
びっくりするわ明細とか見て
0043風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:17:58.57ID:6vZh4Z480
>>40
そんな事例は存在せんからいつもの東京新聞のデマやろな
マジでゲンダイ並みの記事しかないわ東京新聞って
0044風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:18:00.12ID:Iofn1qgb0
アメリカやと治療する前に金かかるけどホンマにやるか?って聞かれるんやろ?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:18:04.03ID:W7kPXUgX0
これで日本叩く奴なんて嫌儲に脳みそ侵されたガイジ以外にいるんか
0046風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:18:26.96ID:qu7BrfPl0
そもそも調べてみると日本に3カ月以上滞在する外国人は国民健康保険に「入らなければいけない」んだぞ
外国人差別とかではなく、金を払いたくないからわざと入っていない状況なので、日本人だろうが外国人だろうが100%自己負担で当然
0047風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:18:30.00ID:pf9dgufP0
日本には社会保険と国民健康保険があるんやから
外人でもちゃんと社会保険とか国民健康保険入ってりゃ
優遇ざれるでしょ
勝手にオーバーステイしてる外人が悪いんでは?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:18:35.14ID:RA3FuMNFd
>>38
保険にすら入ってない外国人を助けてやる理由は?
0049風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:18:47.59ID:qZIVjWgSd
>>36
いや国籍云々やないやろ
保険に加入してるかどうかでしかないやん
差別的な記事かと思ったらただ保険入ってないからって話だしこんなん日本人だって同じやんけ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:19:21.99ID:R6c8EElE0
入管はもっと外国人処分してぶち殺すべきだよな
大体麻薬絡みで不法入国かましてくる奴らばっかりなんだから
0051風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:19:23.39ID:EZLghgBxd
>>42
まぁ保険料もクソ高いけど、まぁまぁしゃあないわ
あんだけ払わせるくせに3ヶ月に1回の歯医者で3000円以上とか当たり前にするのはクソだが
0052風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:19:39.35ID:n76Ul7kg0
こいつらまともに日本語喋れんから病院どころか行政の手続きもできん
なんで帰らないのかは謎やけどたぶん帰りの旅券を買えない
0053風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:19:40.80ID:RA3FuMNFd
>>45
さすがに日本人には1人もいないだろ
どうせ特亜の在日
0054風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:20:44.96ID:WTPRY0mC0
金のある外国人も医療費節約のために来るもよう
0055風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:21:08.55ID:Qj6Yq+wN0
日本人も無料じゃないよな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:21:33.92ID:pf9dgufP0
因みに海外でも日本人は日本の保険証が国民健康保険入ってりゃ使えるんやから
そもそもコイツの国の制度の問題でないか
0058風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:21:51.74ID:neh3645sd
でかい病気や…せや、日本で無料治療や!!!
ってなるようにしか思えんわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:00.72ID:pgxMJ+opr
>>53
はい

望月衣塑子
@ISOKO_MOCHIZUKI
「日本人なら生きられた」困窮外国人にのしかかる高額医療費 保険未加入で法外な治療費

在留資格のない外国人が心疾患で「命落とす可能性ある」と診断

支援団体で百万円を工面も「うちは外国人は2倍」と3百万を要求された。「差別では」と掛け合うも「ルールだから」と拒否

あの新聞記者とかいうなんJで何百スレも立つほどの超人気映画で有名な望月先生が批判してる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:00.94ID:qu7BrfPl0
>>52
自国の大使館に相談すりゃさすがに帰り賃くらい貸してくれるだろ
0061風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:28.53ID:Dp+Ji4bb0
無保険で格安医療受けられる国ってあるの?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:52.52ID:6vZh4Z480
>>58
実際民主党政権であったことやしな
中国人の医療日本旅行と生活保護旅行
0063風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:24:12.75ID:n76Ul7kg0
>>60
まじでびっくりするんやけどそういうこと考える頭も無いねん
どうせビザも実習生や留学やからまともな仕事にも付けんし
そんな無計画でなんで日本来ようと思ったんやってやつめちゃくちゃおる
0064風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:24:27.57ID:qu7BrfPl0
>>59
保険医療じゃなけりゃ全て自由診療なので病院が自由に値段を決められる
全くおかしくない
0065風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:24:42.68ID:pf9dgufP0
>>63
帰りゃ良いやん
0066風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:24:45.80ID:Ww/kAgXSM
なんと東京新聞は金を取って読ませてる
0067風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:25:17.81ID:p3EijowA0
言うても働いていれば社会保険に守られるやろ
無職の外国人さんサイドにも問題がある
0068風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:25:28.68ID:6vZh4Z480
>>66

法外な値段で売ってるな
単なる紙で月4千円とかふざけてる
0069風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:25:56.35ID:pf9dgufP0
こいつら自国でも無保険で死んでたんやしノーダメやろ
0071風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:25:57.08ID:8dQmPZth0
中韓人が就労ビザで来日して保険適用で手術受けて帰っていくツアー野放しで
我々の税金が年間2兆円近く中韓人の手術代に消えとるんやから余裕ないんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:26:25.64ID:Xumav6oSd
でていけ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:26:28.87ID:RA3FuMNFd
>>59
そいつの場合仕事レベルの話やん
0074風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:26:40.47ID:GmjwKibwa
>>65
帰らなくても食うに困らんからな
世話してくれる団体がいるから
0075風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:27:05.57ID:TqblMxSg0
保険未加入だから高額なのに外国人という属性が関係しているかのように書くのは良くない
どこの三流雑誌だ
0076風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:27:45.95ID:WFnmw48S0
日本もアメリカみたいにしたら良い
誰も不平不満なんて言わないやろ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:27:48.70ID:EJ4LmUxO0
外人でも国保は加入できるで
してない奴が馬鹿
0078風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:28:14.36ID:9H0tpKaa0
普通の国
0079風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:28:22.08ID:lCuWUO4Pa
じゃあ大使館に請求書送りつければええんか?
0080風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:28:40.90ID:pf9dgufP0
日本の医療受けていいの日本で正規で働く外人と海外セレブだけでええで
0081風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:29:10.06ID:qZIVjWgSd
>>76
じゃあ税金減らしてくれるんですよね?
0082風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:29:11.48ID:hUFKBcRka
>>48
日本人なんて生かしとく必要ないやろ
外国人様の奴隷にでも成り下がるべき
0083風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:29:48.95ID:EJ4LmUxO0
というか、不法滞在やろ
とっとと強制送還して母国で診察させればええやん
0084風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:29:51.65ID:j1i88YLT0
保険の仕組みにただ乗りしようとする連中は死んでほしい
0085風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:29:53.83
>>1の親「いい加減に仕事探せ引きこもり無職。50歳にもなって恥ずかしくないのか」
0086風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:30:08.26ID:WFnmw48S0
>>81
日本は貧しいのに税金なんて減らすわけないやろ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:31:05.89ID:D+bQQAFR0
日本人でも保険入ってなくて入院もできないとかあるし、外国人を助けたいという気持ちは立派やけど何かもやっとするわな
0088風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:31:28.74ID:qZIVjWgSd
>>86
😭
0089風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:31:39.35ID:dv6C//wnp
>>59
そんな病院があるなら実名で告発すればええやろ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:32:25.14ID:pf9dgufP0
わいもソロソロ生命保険と共済入るわ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:35:33.45ID:EY+MQmL8d
保険診療は薬の料金やら治療費やら法律で決まってるってだけで自由診療の料金なんて決まってないから法外もクソもないぞ
0092風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:35:49.45ID:S+eWF0ucp
ワイの国保月1500円くらいやぞ
弱者男性に優しすぎるやろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:36:10.12ID:pf9dgufP0
>>92
働け無職
0094風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:38:58.68ID:0QsB7Rvwa
不法滞在者だとしてもそいつを連れてきた奴がいるわけで
不法滞在者のの自己責任にするのはちょっと…
0095風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:39:02.77ID:RA3FuMNFd
>>82
ここは日本なんだが?
頭わいてんのかよお前
0096風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:39:48.88ID:RA3FuMNFd
>>94
自分の意思で来てないならそれは拉致だが?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:40:15.26ID:0QsB7Rvwa
グエンにしたって生まれつき凶暴なわけじゃなくて金持ちが奴隷にするために連れてきていじめ抜いた結果ああなったんやで
0098風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:41:04.03ID:N1nPLBOkd
一銭も払わず恩恵にあずかれる方がおかしいわ
0099風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:41:18.96ID:0QsB7Rvwa
>>96
騙して連れてきたなら騙された奴の自由意志だと?
0100風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:41:34.87ID:o0yhW9mE0
>>1
>>2
逆張りレス乞食うんこアフィカスガイジ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:42:17.86ID:neh3645sd
>>94
その理屈で言うなら連れてきたやつが保険料払えよ
ってか、連れてくるってなんやねん、戦中か?
0102風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:42:58.07ID:qdcSgdQF0
健康保険証が顔写真ついてない事を悪用して使いまわし放題だったんよな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:43:03.17ID:pLsctqVrp
>>97
なら帰れよ
0104風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:44:24.49ID:0QsB7Rvwa
>>101
技能実習生の問題とか知らんのか?
0105風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:44:56.04ID:RA3FuMNFd
>>99
そんな奴がいるのかどうかからスタートだな
思ってたより良くなかったから被害者ぶってるクズ外国人はいるが
0106風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:12.29ID:neh3645sd
>>104
なら自由意志やん
0107風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:17.85ID:Fsp6r7NBM
建前上は国民皆保険やが日本人だって金が無くて医者にかかれない奴はたくさんおるんやが…
そもそも日本滞在3ヶ月以上の外国人は国保などの医療保険加入が義務付けられとるはずやが?
不法滞在なら自己責任としか言えないやろ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:33.53ID:0QsB7Rvwa
>>103
どうやって?
借金とかで帰れなくしてから連れてくるんやで
0109風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:46:05.86ID:tzAWh8im0
紛争地帯にでも行け国境なき医師団とかおるやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:46:26.22ID:RA3FuMNFd
>>104
それ騙されたとか言ってるだけのクズどもの話やん
そういうのを言ってる奴等ってだいたいが自分の母国より待遇いいのに文句言ってるからな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:47:45.33ID:Fsp6r7NBM
>>108
日本に来ればそれ以上に稼げると思って自由意志で契約したのでは?
0112風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:47:56.53ID:ClKIKv5s0
普通に国保払ってたらたいてい全額負担以上払うことになるが
0113風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:47:59.34ID:0QsB7Rvwa
>>105
明らかに違法な扱いをしてる日本人なんか調べればすぐ出てくるのになんでとぼけるの?

https://youtu.be/Xb4lBo4lX0c
0115風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:49:25.62ID:0QsB7Rvwa
>>111
それで時給300円台だの
そもそも給料払わずそのままクビにするだのしとるんやで
0117風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:50:22.14ID:neh3645sd
>>113
なら労基にでもどうぞ
お前の理屈なら違法な扱い受けてる日本人もタダじゃないとおかしいよね?
どうして外国人外国人なの?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:50:23.74ID:vY9gBIXia
医療費無料で有名な北欧は外国人の医療費ってどうなってんだろう
0119風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:50:39.89ID:0QsB7Rvwa
>>110
例えば具体的にどんなケースがお前の言ってる「騙されたとか言ってるクズ」に当てはまるの?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:51:14.07ID:bRYxfPB8a
日本って優しいんやな
0121風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:51:45.30ID:EZLghgBxd
>>115
騙されるほうが悪い
自民党が関わってる時点で日本にきちゃだめなのにな
0122風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:52:18.90ID:MaIcJ+cYd
別の問題とくっつけて拡大解釈して騒いでる馬鹿がいるね
0123風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:52:26.78ID:fsiCdxrZ0
俺等は海外で無料で医療受けられるのか?
0124風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:53:17.74ID:brGeKnkE0
現代の奴隷制度
0125風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:53:21.64ID:NAVYoV4bp
ん?保険に入ってれば無料で医療を受けられるってこと?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:53:22.80ID:+g4hWRdna
法外ってレベルがね
1ヶ月入院してもMAX200万ぐらいだろうし
0127風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:53:56.69ID:0QsB7Rvwa
>>117
その通りだけどそれがどうかしたの?
この話の中では関係ないよね?
別の問題として救済を求めべきだよね
0128風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:54:00.05ID:pf9dgufP0
>>123
無料では無いが日本の保険入ってりゃ受けれるで
0129風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:54:54.08ID:RA3FuMNFd
>>113
日本にはそのための機関で労基がある
待遇がおかしいなら労基に言って未払い回収してその金で国に帰れ
金が足りないなら自国の大使館にでも駆け込め
さっさと国に帰ればいいだけの話
0130風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:55:12.60ID:S89cR05s0
アメリカなんか子供の心臓欲しかったら5億円払えいう国やで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:55:37.60ID:aKS8AOco0
>>4
住所を有するものじゃないと入れない
ホームレスは無理やな
0132風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:55:38.38ID:RA3FuMNFd
>>119
徴用工()とかが最たる例だな
0133風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:56:40.97ID:RA3FuMNFd
>>131
そんな奴が何で日本に滞在できんの?
そんなとこまで落ちた時点で不法滞在者で犯罪者やろ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:56:43.63ID:0QsB7Rvwa
>>132
具体的にどんなエピソード?
0135風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:56:57.73ID:neh3645sd
>>127
突然外国人技能実習生がーとか関係ないこと言い出してる奴がいるんすよ
困ったもんよねー
この話の中では関係ないよね?
0136風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:57:13.06ID:7u7nO9AQ0
日本人でも保険証なけりゃ全額負担やん
何がおかしいのかわからん
0137風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:57:23.01ID:RA3FuMNFd
>>134
自分で調べたら?
単語と当該の話題に関するワード入れて検索したら簡単に出てくるから
0138風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:58:02.84ID:pf9dgufP0
年収低い外国人労働者でも入れるだろ
結構安く
0139風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:58:15.33ID:0QsB7Rvwa
>>129
そんな簡単に解決できると思ってる時点で世間知らずすぎるだろ
平和ボケってやつやで
0140風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:58:16.54ID:4cayp6Cr0
いや保険に入れよ
無職なら祖国に帰れ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:59:01.96ID:neh3645sd
>>139
だからって医療費無料??????
話が飛躍しすぎてて草
0142風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 17:59:02.21ID:pf9dgufP0
住所あれば無職でも健康保険は入れるで
0143風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:00:34.86ID:pf9dgufP0
問題は一つ
オーバーステイの在留資格ない外人やったってことやろ
0144風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:00:35.31ID:ba1wLVFp0
てか支援団体の奴らが金出して保険入れたったらええやん
自分では金出さないでかわいそう!!が許されるのって女子中学生までやぞ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:00:50.15ID:qYq4qyG40
底辺の粗暴犯って「境遇によって本来普通の人が凶暴になった」んじゃなく
もともと境界知能で短絡的なだけやと段々バレてきとるよな
日本人だけじゃなく朝鮮人でもベトナム人でもそう
知能が標準以上の奴は凶暴にならないしそもそも底辺もすぐ抜け出す
0146風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:01:44.06ID:pf9dgufP0
在留資格ない外人は帰らんと捕まるし
タダの居てはいけない外人なだけや
0147風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:02:44.84ID:9BsodzzU0
>>118
元々は有能で稼げるヤツしか労働ビザおりなかったり税金メチャ高いから無料でOKだった
今は移民受け入れで負担増えまくって大問題になってるしそのせいで難民排除を訴える極右が躍進してたりする
0148風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:02:46.38ID:Lu1p/lGqp
>>108
知らねぇよ
日本にいるなら日本のルールに従えよ
0149風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:02:54.42ID:17IYAwYJd
オバマケアは?
0150風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:03:48.18ID:6sfnMCF1a
法の適用を受ける権利が無い奴が法外な治療費とか言ってるのウケるな
0151風吹けば名無し
垢版 |
2023/01/05(木) 18:03:51.46ID:pf9dgufP0
日本が受け入れてる外人は健康保険入るから
そこから抜けてオーバーステイしてる違法滞在者さんだぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況